Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загрузка в RAM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
snayperAlfa
Есть проц LPC2388.Вродебы я видел что возможно зашивать программу не во флеш,а в RAM.Если такое возможно то мне бы это очень пригодилось,поскольку приходится часто подправляь прошивку и не хотелось бы тратить понапрасну ресурс Flash.
Правильно,ли я понял что для этого необходимо написать след. строку MEMMAP = 0x2; а если во флеш то MEMMAP = 0x1;.
Компилятор Keil. В опциях проекта на вкладке линкера стоит след строка --entry 0x00000000.
Подскажите плиз возможно ли загрузка проги в RAM с последующим ее исполнением оттуда? JTAG адаптера нет.
srg_co
Можно в RAM, только ее там мало.
snayperAlfa
Ram аж 64 Кбайта. Подскажите как правильно загрузить программу напрямую в оперативку. Прошиваю с помощью NXP Ethernet Flash Utility через COM порт
esaulenka
Цитата(snayperAlfa @ Jul 3 2009, 19:07) *
Жили бы в пещерах и не знали бы горя.

Во-во! smile.gif

Не занимайтесь ерундой: ресурс флеша не закончится!
Раньше закончится проект или помрут ноги от коротких замыканий smile.gif

Надо написать такой scatter-файл, чтобы кейл прошивку располагал в ОЗУ (см. хелп кейла).
Также надо как-то передавать туда управление. Думаю, соответствующая команда бутлоадера (см. даташит, ISP Commands) должна помочь smile.gif

Такой задачей никогда не занимался, делал чуть попроще - две прошивки во флеши, одна из которых располагалась по ненулевому адресу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.