Цитата(=AK= @ Sep 17 2005, 12:16)
Задержка будет в том, что я наверняка получу "отчет о коррекции", и должен буду модифицировать плату. Плюс никому не нужный "пинг-понг" сообщениями с производителем. Все это чистые потери времени, и мои (разработчика), и производителя.
А будь исходные данные и примеры от производителя, я мог бы сразу спроектировать плату, которой коррекция почти наверняка не понадобится.
Договорились. Сделаем табличку и выложим в эту тему.
Для начала могу сказать следующее:
Структура платы, как правило, такая:
-------------------------- фольга 18 или 35 мкм + металлизация 35 мкм
~~~~~~~~~~~~~~ препрег 2...4 слоя, тип 2116, 1080, 7628 (см.
Описание препрегов Doosan)
--------------------------
############## Двухсторонний ламинат, толщина 0.1....1.4мм с дискретностью 0.1 мм (см.
Описание ядер МПП Doosan)
--------------------------
.......................... повторение (N-1)/2 раз, крайне желательно обеспечить симметричность слоев
~~~~~~~~~~~~~~ препрег 2...4 слоя, тип 2116, 1080, 7628
-------------------------- фольга 18 или 35 мкм + металлизация 35 мкм
Диэлектрическая проницаемость зависит от типа материала и от производителя, лучше смотреть графики зависимости от частоты в даташитах.
Но можно ориентироваться для FR4 на 4.5 до 1 Мгц, и последующий спад до 4.1
Для СВЧ-материалов, доступных для изготовления МПП:
Ядро Rogers RO4003C имеет e=3.38, а RO4350B — e=3.48.
Препрег RO4403 имеет e=3.17 и тангенс угла диэлектрических потерь 0.005
Материал RO4450B является огнеупорным и имеет диэлектрическую проницаемость 3.54 и потери на уровне 0.004
См.также страничку
PCB technology, раздел "рекомендации" >> "материалы: FR4, препрег, СВЧ, полиимид и др."
ПРИМЕЧАНИЕ: Эти данные приведены для компании PCB technology, изготовление в Корее и Китае. Для других поставщиков данные могут слегка отличаться.