Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новое в EE2007.6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
AlexN
Цитата(fill @ Jul 3 2009, 20:46) *

а можно увидеть Release Notes со списком исправленных DR?
fill
Цитата(AlexN @ Jul 22 2009, 11:03) *
а можно увидеть Release Notes со списком исправленных DR?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexN
Цитата(fill @ Jul 22 2009, 22:15) *

dts0100583691 — Dynamic Planes: Short created between GND plane and signal trace.

хорошее исправление. наблюдаю у себя эту каку (EE2007.5+Update5), закоротила MVO 1.8V на GND на плейновом слое.
добавление - посмотрел внимательнее - закоротила много чего...
и ведь, в гербер эту каку выдает, хорошо, что DRC все это безобразие видит.
хорошо, что проект заморожен...

• dts0100582108 — Port types view is incorrect in Symbol Editor - тоже обсуждали...
Vadim
SM, настал и на Вашей улице праздник. Если ничего не путаю, этот апдэйт должен Вам понравиться smile.gif
AlexN
При включении OpenGL наблюдаются артефакты отрисовки плейнов - появляются лишние "перемычки" в вырезах под пады. Причем зависит от расстояния между падами и от масштаба отображения. см. скриншоты. При выключении OpenGL все отображается нормально. Карточка nvidia8500, nvidia8600, 2 последних разных варианта драйверов. А как у кого на других карточках/драйверах?
fill
Есть такое - NVIDIA Quadro NVS 320M
Vadim
Radeon X700. Артефакты имеются и с OpenGL(более сильно выраженные - видны при более крупном масштабе), и без оного. Но не такие, как у Вас. Появляется дуга-вырез в плэйне около круглых ПО, via или mounting hole. У меня, правда, 2007.5. А что, у Вас в 2007.5 не было этих перемычек???
AlexN
Цитата(Vadim @ Aug 4 2009, 18:02) *
А что, у Вас в 2007.5 не было этих перемычек???

даже не знаю... не замечал... ничего не водил, так, гляну, что проекты открываются и все.. Эти артефакты случайно заметил.

дополнение: покрутил в настройках цвета прозрачность (opacity) - артефакты пропали. Точнее говоря, они есть, но только в крайнем правом положении движка Opacity. Так что в этом месте No problem.

Противные артефакты отображения наблюдаются в DxD. На скриншоте ВСЕ цепи имеют ширину 2у.е., тело диодов тоже 2 у.е. однако часть цепей отображается толщиной 2 пикселя, а часть - 1 пиксель. Тело диодов тоже 1 пиксель. Понятно, что это онлайн пересчет у.е. в пиксели с погрешностями округления, причем зависит от положения объекта отображения на экране, но однако схема выглядит неряшливо, в пикадах-оркадах-пульсониксах, такой каки нет, да и в DC тоже - не хватает масштаба - рисуют ВСЕ элементы в 1 пиксель, хватает - рисуют толще. Но ВСЕ объекты с одинаковыми толщинами на всем поле выглядят одинаково, а в DxD - увы, нет. На последнем скриншоте все цепи - 2 у.е., опять же часть из них 1 пиксель на экране, а часть - 2 пикселя. А шина 4 у.е. и тоже 2 пикселя на экране. Очень неряшливый пересчет у програмеров ментора.
nxn
А DC для 2007.6 существует или DC перестали поддерживать.
fill
Цитата(nxn @ Aug 10 2009, 18:17) *
А DC для 2007.6 существует или DC перестали поддерживать.

avesat
Кто нить сделал серьезные проекты (с изготовлением плат) в версиях выше 2007.1? Пока пользуем 2007.1 со всеми SP, вроде косяки все известны, а вот что по поводу более свежего софта?
*Leks*
Подходит ли "лицензия" от 2007.5 ?
Frederic
Цитата(*Leks* @ Aug 14 2009, 10:17) *
Подходит ли "лицензия" от 2007.5 ?

для ЕЕ - да
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ Aug 11 2009, 11:48) *
Кто нить сделал серьезные проекты (с изготовлением плат) в версиях выше 2007.1? Пока пользуем 2007.1 со всеми SP, вроде косяки все известны, а вот что по поводу более свежего софта?

2007.3 ref deсы на схеме потом отвалились
avesat
У меня 2007.1 перетасовал кондеры на плате, которые были в параллель подключены к одинаковым питаниям, заметил перед монтажом.
Inpharhus
Цитата(avesat @ Aug 11 2009, 11:48) *

делали в 2007.3 с апдейтами
insector
Кстати, а у всех нормально устанавливается 2007.6 ?
А то у меня проблема с лицензией какая-то.
Ранее, на всех версиях генератор лицензий (там где mgcrypt.exe и надо менять src файл) генерировал нормальную лицензию. А теперь вдруг, при установке EE2007.6, в конце установки, когда инсталлятор создает ярлыки в меню, вылетает ошибка "No license was found for feature wglibman ...", далее список переменных с путями до файла лицензии. При нажатии ок выводит след окно с заголовком Library Manager и текстом Error: License request for this product failed".
Чего за ерунда - не понимаю. А потом эта ошибка еще 3 раза также, когда ставлю ДЦ и 2 апдейта.
Однако, вроде бы все работает, включая Library manager. Но душа неспокойна.
(2 вида dll-ок естественно заменяю на правильные, но ведь ошибка то вылезает еще до них, в конце фирменной инсталляции - значит дело в файле лицензии)
Помогите ?
Frederic
Цитата(insector @ Sep 1 2009, 12:28) *
Кстати, а у всех нормально устанавливается 2007.6 ?
А то у меня проблема с лицензией какая-то.
....
Помогите ?

на ЕЕ без проблем, правдо я ленивый и директорий лиценций не удалял (к этому еще сделал дамп).
при инсталяции ссылался на директорий лиценций, а после инсталяции тупо переписал из дампа (хотя может и не надо было smile.gif)
expflash
Для того чтобы запустить многопользовательский проект теперь нужны какие-то дополнительные телодвижения???

*** Project Initialization Warnings ***
CDB opening failed: This application is attempting to start a remote client when the iCDB Server (X) has been started in single user mode by another application. Remote applications cannot share an iCDB Server running in single user mode and this configuration is only supported when using the Remote Server Configuration Manager (RSCM). Please refer to “Remote Server Configuration Manager and Server Manager Administrators Guide” on setting up this environment to support multiple remote applications collaborating on a single project.
*** End Of Project Initialization Warnings ***
fill
Цитата(expflash @ Sep 10 2009, 10:47) *
Для того чтобы запустить многопользовательский проект теперь нужны какие-то дополнительные телодвижения???

*** Project Initialization Warnings ***
CDB opening failed: This application is attempting to start a remote client when the iCDB Server (X) has been started in single user mode by another application. Remote applications cannot share an iCDB Server running in single user mode and this configuration is only supported when using the Remote Server Configuration Manager (RSCM). Please refer to “Remote Server Configuration Manager and Server Manager Administrators Guide” on setting up this environment to support multiple remote applications collaborating on a single project.
*** End Of Project Initialization Warnings ***

Для виндов достаточно инсталировать сервер и включить галочку Use_Remote_Server_Configuration_Manager в настройках данного проекта.
expflash
Цитата(fill @ Sep 10 2009, 11:11) *
Для виндов достаточно инсталировать сервер и включить галочку Use_Remote_Server_Configuration_Manager в настройках данного проекта.

Раньше работало без галочки, а сейчас и с галочкой не работает. Какое имя сервера нужно вводить, если сервером становится первый запустивший данный проект?
fill
Цитата(expflash @ Sep 10 2009, 11:42) *
Раньше работало без галочки, а сейчас и с галочкой не работает. Какое имя сервера нужно вводить, если сервером становится первый запустивший данный проект?

Имя компьютера на котором организуется сервер - это не обязательно комп. на котором запустили проект первыми.
expflash
Цитата(fill @ Sep 10 2009, 12:28) *
Имя компьютера на котором организуется сервер - это не обязательно комп. на котором запустили проект первыми.

А как запустить сервер без запуска проекта?
Если запускать сервер через Server Manager, то после поиска сервера указанного в настройках проекта естественно выскакивает сообщение "...Could not connect to dedicated RSCM..."
fill
Цитата(expflash @ Sep 10 2009, 13:02) *
А как запустить сервер без запуска проекта?
Если запускать сервер через Server Manager, то после поиска сервера указанного в настройках проекта естественно выскакивает сообщение "...Could not connect to dedicated RSCM..."

Насколько помню, я его специально не запускал. Просто после включения указанной галочки, открытие этого проекта инициировало запуск сервера и соответственно можно было открыть проект на любых машинах одновременно (естественно при условии что на них одинаковая версия ментора). При этом тот кто первым открыл схему в проекте, тот ее может редактировать, остальные видят что он делает (очень нравится начальникам - можно видеть что делают подчиненные biggrin.gif ), как только он закрыл схему, признак редактирование автоматом передается второму и т.д.
Т.е. я никаких специальных настроек сервера не делал. Если не получается, то изучайте указанный документ - там много чего написано.
expflash
В том-то и дело, что в ее2007.3 все работало без настроек(галочку ставить не нужно было). Как только поставили ее2007.6 работать перестало.
expflash
Больая просьба не могли бы вы проверить работоспособность RSCM в ЕЕ2007.6.
Я еще раз проверил в ее2007.3 все работает замечательно.
fill
Цитата(expflash @ Sep 10 2009, 16:07) *
Больая просьба не могли бы вы проверить работоспособность RSCM в ЕЕ2007.6.
Я еще раз проверил в ее2007.3 все работает замечательно.

Записываю видео на одном компе. На втором редактирую схему. На первом отображается сделанное. После закрытия схемы на втором, на первом исчезает признак "только для чтения" - беру вторую мыш и редактирую уже на первом. biggrin.gif В проекте изначально в качестве сервера был выбран первый комп. Проект расположен на виртуальном диске - путь одинаково отображается на обеих компах.

В ее2007.3 не было такой RSCM.
expflash
Если проект не запущен на компе, который указан как сервер, механизм не работает. Но на одной машине может быть запущен только один проек. Как быть, если проектов несколько?
fill
Цитата(expflash @ Sep 11 2009, 10:15) *
Если проект не запущен на компе, который указан как сервер, механизм не работает. Но на одной машине может быть запущен только один проек. Как быть, если проектов несколько?

Насколькоя я вижу у меня на компе который объявлен сервером автоматически стартует iCDBNetServer.exe при открытии проекта со второй машины и все работает. При этом на первой машине я вообще не запускал DxD после перезапуска компа. Соответственно и этот проект не открывал.
expflash
Цитата(fill @ Sep 11 2009, 12:14) *
Насколькоя я вижу у меня на компе который объявлен сервером автоматически стартует iCDBNetServer.exe при открытии проекта со второй машины и все работает. При этом на первой машине я вообще не запускал DxD после перезапуска компа. Соответственно и этот проект не открывал.

У меня стартует iCDBNetLauncher.exe. Как запустить iCDBNetServer.exe?
iCDBNetServer.exe стартует только при запуске проекта.
expflash
Да, зря я панику поднял. Все работает.
Дело в том, что на компе на котором лежат все проекты и который должен быть сервером почемуто не получается удаленно запустить процесс.

P.S. Огромное спасибо Fill'у за терпение и отзывчивость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.