Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ещё раз про глюки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
MihailS
Здесь прозвучало, что Альтиум часто вылетает.
Мне кажется вылетать начинает он при определённых для него действиях.
Работал 3 дня, всё было впорядке. Потом создал в одной из библиотек компонет, и теперь при каждой попытке перекомпиляции библ. альтиум вылетает. Может есть от этого лекарство? Или преидётся удалять из библиотеки компонент или даже всю библ. переделывать?
Alexey Sabunin
Цитата(MihailS @ Jul 4 2009, 09:06) *
Здесь прозвучало, что Альтиум часто вылетает.
Мне кажется вылетать начинает он при определённых для него действиях.
Работал 3 дня, всё было впорядке. Потом создал в одной из библиотек компонет, и теперь при каждой попытке перекомпиляции библ. альтиум вылетает. Может есть от этого лекарство? Или преидётся удалять из библиотеки компонент или даже всю библ. переделывать?

какая версия Altium? скорее всего проблема в библиотеке! выкладывайте библиотеку, поищем проблему!
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Jul 5 2009, 09:56) *
какая версия Altium? скорее всего проблема в библиотеке! выкладывайте библиотеку, поищем проблему!

И в библиотеке может быть. У меня была парочка. при открытии пустая, при устонавке элементов из панели library видит и ставит все элементы, за исключением некоторых "больных".
При этом из этой панели можно открыть библиотеку для редактирования и там уже появляются все элементы

Смотрел якобы крамольный больные компоненты--- ничего подозрительного.
Вылечилось удалением крамольных элементов и созданием наново.

Копирование крамольного элемента поставленного через панель library в SCHDOC обратно в библиотеку уставляет крамоьный элемент крамольным. и библиотека опять не читается.
В схеме крамольный компонент ведет себя порядочно
MihailS
Цитата(Владимир @ Jul 6 2009, 03:22) *
И в библиотеке может быть. У меня была парочка. при открытии пустая, при устонавке элементов из панели library видит и ставит все элементы, за исключением некоторых "больных".
При этом из этой панели можно открыть библиотеку для редактирования и там уже появляются все элементы

Смотрел якобы крамольный больные компоненты--- ничего подозрительного.
Вылечилось удалением крамольных элементов и созданием наново.

Копирование крамольного элемента поставленного через панель library в SCHDOC обратно в библиотеку уставляет крамоьный элемент крамольным. и библиотека опять не читается.
В схеме крамольный компонент ведет себя порядочно

Хорошее слово "крамольный элемент". Вот такой я похоже и накрутил. При попытке его редактирования Альтиум и вешался. Удалял всё работало. Потом вставлял-вешался. В итоге после нескольких действий библ. перестала отображать компоненты.
Думаю где-то в Альтиуме перемудрили с кодом. Я бы этот глюк официально направил разработчикам.
Библ. с крамольным элементом я вылечил по этому на трепанацию ничего не могу предоствавить, но это временно,
Я сейчас библ. штампую, так что ещё думаю глючные будут, сохранить не забуду и вам предоставлю.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.