Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли альтернативы MPLAB C30?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
ttron
Собственно, вопрос в теме. Может у кого есть опыт использования, поделитесь, если не трудно.
Ilya_A
Цитата(ttron @ Jul 6 2009, 05:35) *
Собственно, вопрос в теме. Может у кого есть опыт использования, поделитесь, если не трудно.

Юзал года 2-3 назад Хайтечевский dsPICC, но тогда он был совсем сыроватый - глюков наловился.... Как обстоят сейчас у них дела незнаю, но скорее всего C30 они не переплюнули. А вообще идите лучше в поиск, на 100 раз эта тема уже пережована.
petrd
Цитата(ttron @ Jul 6 2009, 00:35) *

Есть mikroC compiler for dsPIC30/33 and PIC24, если Ваши опыты с этими контроллерами в самом начале, то можно попробовать. Но все-таки он, наверное, не альтернатива С30.
vesago
Имхо компилеру нет достойной. Коль редактор напрягает, пользуйте сликэдит.
ttron
Всем спасибо. Бум пробовать С30 smile.gif
Stas
C30 пробовал. После просмотра листинга от него отказался - такое ощущение что из всего мощного набора команд dsPIC он использует 3/4. К тому же при работе с dsPIC30F2020 при исполнении чтения из памяти программ с PSV у контроллера проявляется глюк описанный в ERRATЕ - переход по трапу ошибки адресации. Микрочип предлагает в строке компилятора вставлять ключик, который вызовет лечение данной проблемы - типа патч. Та версия С30 которой я пользовался данный ключик не понимала. В результате я все перебил на asm и от С30 отказался.
Alex B._
Цитата(Stas @ Jul 6 2009, 16:28) *
C30 пробовал. После просмотра листинга от него отказался - такое ощущение что из всего мощного набора команд dsPIC он использует 3/4.

нуну. C30 - очень качественный компилятор, в отличие, например, от микрочиповского C18. Инструкции dsp естественно он использовать не будет, для этого есть встроенный асм, встроенные функции, библиотека DSP - ну и просто можно на асме модуль написать. А ключи включающие обход аппаратной ерраты - традиционная фича во многих компиляторах.
Так что не нужно тут рожать легенды.
Stas
Цитата(Alex B._ @ Jul 7 2009, 12:06) *
Так что не нужно тут рожать легенды.

Я поделился своим опытом применения C30 в условиях ограниченного объема памяти и быстродействия кристалла dsPIC30F2020. Мне не понравился объем и быстродействие сгенеренного кода на С. Речь шла о линейных кодах, DSP вставлял ассемблерной вставкой. Как пишет Microchip - С30 основан на GCC, выводы делайте сами.
Alex B._, зачем хамить как на базаре? cranky.gif
ttron
Цитата(Stas @ Jul 7 2009, 15:18) *
Я поделился своим опытом применения C30 в условиях ограниченного объема памяти и быстродействия кристалла dsPIC30F2020. Мне не понравился объем и быстродействие сгенеренного кода на С. Речь шла о линейных кодах, DSP вставлял ассемблерной вставкой. Как пишет Microchip - С30 основан на GCC, выводы делайте сами.
Alex B._, зачем хамить как на базаре? cranky.gif

Господа, не надо ссориться на пустом месте. Спасибо за информацию. При всех недостатках, видимо, альтернативы С30 нет (если не считать ассемблера wink.gif ) Еще раз спасибо за то, что не поленились черкануть пару строк.
_Pasha
Цитата(ttron @ Jul 7 2009, 16:33) *
При всех недостатках, видимо, альтернативы С30 нет 

у ИАРа вроде ж выходил EWDSpic?? Только это было давно.
Alex B._
Я поделился своим опытом применения C30 в условиях ограниченного объема памяти и быстродействия кристалла dsPIC30F2020.

вы ни чем не поделились, кроме корявых домыслов, потому что когда вы говорите что
Мне не понравился объем и быстродействие сгенеренного кода на С.

нужно привести пример. Если этого примера не будет - вы тупо пустозвон.
Alex B._, зачем хамить как на базаре?

зачем нести чушь?
ttron
Вот дока на компилятор С30, может кому пригодится. Пока есть все главы и два приложения, буду выкладывать. Автор перевода сейчас недоступен, появится где-то в середине августа, можно будет высказать замечания. Тогда обещал сделать закладки и может объединить все в одну книгу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Herz
Цитата(Stas @ Jul 6 2009, 14:28) *
C30 пробовал. После просмотра листинга от него отказался - такое ощущение что из всего мощного набора команд dsPIC он использует 3/4.

По-моему, это совсем неплохой показатель. biggrin.gif

Цитата(ttron @ Jul 10 2009, 16:53) *
Вот дока на компилятор С30, может кому пригодится.

Спасибо!
kolisnichenko_r
Цитата(ttron @ Jul 10 2009, 17:53) *
Вот дока на компилятор С30

Спасибо!
ttron
Вот еще два приложения и адрес переводчика, если у кого будут замечания: BEPCTAK13 БОБИК GMAIL ТОЧКА COM
DL36
Цитата(ttron @ Sep 16 2009, 10:06) *
Вот еще два приложения

Спасибо!
testerplus
Спасибо!
ttron
Переводчик сделал все одной книгой, добавлено содержание и закладки, гиперссылки работают в пределах всей книги. Пользоваться стало удобней smile.gif Для удобства скачивания файл зажат в архив и разбит на 3 части. Результирующий PDF должен быть примерно 1,3Мб.
HHIMERA
Спасибо...
DL36
Цитата(ttron @ Sep 27 2009, 21:11) *
Переводчик сделал все одной книгой

Спасибо!
Iptash
Цитата(ttron @ Sep 27 2009, 22:11) *
Переводчик сделал все одной книгой...

Спасибо и переводчику тоже большое спасибо.
Ilya_A
Цитата(ttron @ Sep 28 2009, 03:11) *
Переводчик сделал все одной книгой, добавлено содержание и закладки, гиперссылки работают в пределах всей книги. Пользоваться стало удобней smile.gif Для удобства скачивания файл зажат в архив и разбит на 3 части. Результирующий PDF должен быть примерно 1,3Мб.

Спасибо, за огромный труд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.