В архиве 29 библиотек, в основном импортные микросхемы. Разбито по фирмам производителям. Примерно 95% компонентов тестировалось на готовых платах. Библиотеки рисовались в ACCEL EDA v.15, поэтому подойдут для всех более старших версий пикадов.
Забыл добавить еще русские шрифты, а то может у кого нет.
22.07.2005 Обновлена библиотека Xilinx. Добавлена библиотека пассивных компонентов. Добавлена библиотека диодов и транзисторов.
27.07.2005 Обновлена библиотека Xilinx.
19.08.2005 Обновлена библиотека Linear Technology. Добавлена библиотека IDT.
9.09.2005 Добавлены ГОСТовские рамки для схем.
Rafinad
Jul 19 2005, 05:52
Это конечно хорошо, а разве на официальном сайте PCAD всего этого нет? Да и вообще, как показывает практика, лучше самому всё рисовать.
Это моё мнение, но с другой стороны, может это кому то и поможет.
Цитата(Rafinad @ Jul 19 2005, 08:52)
Это конечно хорошо, а разве на официальном сайте PCAD всего этого нет? Да и вообще, как показывает практика, лучше самому всё рисовать.
Это моё мнение, но с другой стороны, может это кому то и поможет.
Полностью согласен, поэтому все рисую сам. Однако на форумах постоянно просят библиотеки, особенно студенты и начинающие. Что есть на официальном сайте не знаю, знаю точно, что нашим ГОСТам все это не соответствует (в части отображения на схеме).
Спасибо за библиотеки(особенно Intel & Micron).
Любопытство достало, есть вопрос: неиспользование Elec. Type типа Power - вопрос принципа или просто хочется на схеме видеть ВСЕ пины чипа? А то у элементов вроде ixp465 это выливается в огромный квадрат с кучей ног которые нужно вручную подключать. По-моему просто неудобно и долго. Да и контролировать коннект вроде удобней в виде таблицы с перечнем пинов и именем цепи.
Цитата(Uree @ Feb 23 2006, 11:07)

Спасибо за библиотеки(особенно Intel & Micron).
Любопытство достало, есть вопрос: неиспользование Elec. Type типа Power - вопрос принципа или просто хочется на схеме видеть ВСЕ пины чипа? А то у элементов вроде ixp465 это выливается в огромный квадрат с кучей ног которые нужно вручную подключать. По-моему просто неудобно и долго. Да и контролировать коннект вроде удобней в виде таблицы с перечнем пинов и именем цепи.
Вообще это так исторически сложилось. Но есть и другие причины. Тип Power использую только для компонентов вроде стрелочки (подключение цепи питания), потому что пару раз накололся. Спрятал пины питания у микросхемы, обозвал их Power (5В или что-то в этом роде) и забыл завести в схеме цепь с таким же названием. Потом только на плате уже увидел, что они сами по себе стоят. Поэтому потом переделал все компоненты для стандартной логики и вывел питание в явном виде.
Ну а насчет времени - так это секунд 30-40, нарисовать один хвостик, а затем Copy Matrix; меня не напрягает. Могу привести и другие соображения: например, в одной схеме цепь питания может называться 3.3В, в другой - 3.3В_А, а в третьей - 3.3В_А2 (либо все эти цепи присутствуют в одной схеме). Буквально на днях закончил такую плату. Питание же это такая штука, которую часто приходиться делить и фильтровать отдельно для разных микросхем.
Вообще, если вы заметили, я с атрибутом ElecType практически не балуюсь, а если точнее - не использую совсем. Потому как понял - делать проверки на правильность электрической схемы в Пикаде (в части Elec Type) практически бесполезно.
Morbidol
Apr 21 2006, 12:39
Цитата
Вообще, если вы заметили, я с атрибутом ElecType практически не балуюсь, а если точнее - не использую совсем.
И зря, очень полезная штука, особенно при использовании логики с разными питаниями, мы тоже долго мучались с прописываение в PinName названия цепи, сделали проще, ножки стали просто подписывать pwr и присваивать и им тип power. Потом в схематике в свойствах этого элемента, на вкладке симбол пинс, выбирается нужная ножка питания или земли и прописывается в нетнейме имя той земли или питания какие хотим использовать в данной схеме.
доброго времени суток! может у кого есть библиотека на Altera EPM3032ATC44-10 ? заранее спасибо!
Для PCAD200X стандартные компоненты можно искать здесь:
http://www.pcad.com/resources/libraries/PC...tLib_search.aspСсылка на Ater-у (>100MB):
http://www.altium.com.edgesuite.net/pcad20...era_290805P.zipЕсли лень качать всю, то внизу - извлечённый компонент.
Цитата(Morbidol @ Apr 21 2006, 16:39)

Цитата
Вообще, если вы заметили, я с атрибутом ElecType практически не балуюсь, а если точнее - не использую совсем.
И зря, очень полезная штука, особенно при использовании логики с разными питаниями, мы тоже долго мучались с прописываение в PinName названия цепи, сделали проще, ножки стали просто подписывать pwr и присваивать и им тип power. Потом в схематике в свойствах этого элемента, на вкладке симбол пинс, выбирается нужная ножка питания или земли и прописывается в нетнейме имя той земли или питания какие хотим использовать в данной схеме.
Вы хотите сказать, что это быстрее, чем рисовать проводники? У нормального проца не менее 50-60 ножек питания. Нарисовать нужные проводники я могу минут за пять. Сколько потребуется времени предложенным вами способом? Ведь нужно будет задать имя КАЖДОМУ выводу питания.
Быстрее. Ведь цепи УЖЕ ПРОПИСАНЫ в компоненте, т.е. при его установке на схему автоматом добавляются цепи питания. Единственное что я делаю потом, это переименовываю как мне хочется. Например есть проц, 60 ног питания 1.3В, в компоненте у них тип PWR, имя VCCC. После установки цепь уже есть на все эти ноги. Ставлю на схему стабилизатор на 1.3В, указываю ему выход в цепь VCCC и все - уже все подсоединилось.
Чаще возникает ситуация, когда разные ноги питания чипа соединяются в одно питание. Тоже просто: есть цепь из нескольких пинов(VCC_PLL например), не надо КАЖДЫЙ пин переподключать, переименовываю эту цепь в VCCC - все, подключилась, ВСЕ сразу пины VCC_PLL присоединились к цепи VCCC.
Да, насчет быстроты убедили. Но остается еще один весомый для меня аргумент - проверка схемы, особенно в бумажном виде, особенно независимым проверяющим. Если я спрячу выводы питания, то придется выводить какую-то дополнительную таблицу цепей, а это уже не красиво. Кстати, ни в одной буржуйской схеме скрытые выводы мне не попадались, все корпуса рисуют один в один, очень тщательно, даже со всеми NC. К чему бы это?
Вот уж не знаю зачем они так делают.
А мне таблица пинов питания очень даже нравится. Тем более в доках обычно просто перечисляют эти пины, вот и тут в таблице они просто перечислены. Правда почему-то в обратном порядке...но с этим я уже смирился.
посморел, так для быстрого сляпываения на коленке конечно пойдет, а для производства нужны хотябы центы на паттернах (для автомата - установщика) ну и для монтажников желательно иметь доп. слои с детальным очертанием компонента и для цветовой раскраски, хотя зачастую эти требования очень различаются в зависимости от монтажного участка.
Цитата(Magnum @ May 3 2006, 16:30)

посморел, так для быстрого сляпываения на коленке конечно пойдет, а для производства нужны хотябы центы на паттернах (для автомата - установщика) ну и для монтажников желательно иметь доп. слои с детальным очертанием компонента и для цветовой раскраски, хотя зачастую эти требования очень различаются в зависимости от монтажного участка.
У монтажника должен быть сборочный чертеж, оформленный в соответствии с ГОСТ. Этим конструктора занимаются, там своя эпопея.
С автоматической установкой дела ни разу не имел, поэтому и не заморачивался особо. Но чувствую, что скоро настанет время...
А насчет коленок - это вы зря, с моими платами военные уже который год воюют; железом пока все довольны.
Владимир
May 3 2006, 13:17
quote]Быстрее. Ведь цепи УЖЕ ПРОПИСАНЫ в компоненте, т.е. при его установке на схему автоматом добавляются цепи питания. Единственное что я делаю потом, это переименовываю как мне хочется. Например есть проц, 60 ног питания 1.3В, в компоненте у них тип PWR, имя VCCC. После установки цепь уже есть на все эти ноги. Ставлю на схему стабилизатор на 1.3В, указываю ему выход в цепь VCCC и все - уже все подсоединилось.
Чаще возникает ситуация, когда разные ноги питания чипа соединяются в одно питание. Тоже просто: есть цепь из нескольких пинов(VCC_PLL например), не надо КАЖДЫЙ пин переподключать, переименовываю эту цепь в VCCC - все, подключилась, ВСЕ сразу пины VCC_PLL присоединились к цепи VCCC.[/quote]
Да не думаю, что быстрее. Провести одну Wire и она сразу объединит все ноги питания. Это пару кликов.
Переименовывать Vcc тоже пару кликов.
В общем это на любителя.
Но я тоже люблю, когда все отображается.
Очень часто в аналоговых вещах приходится питание подавать не примо, а через фильтр. При переименовании можно упустить это дело
Цитата(pep @ May 3 2006, 20:12)

Цитата(Magnum @ May 3 2006, 16:30)

У монтажника должен быть сборочный чертеж, оформленный в соответствии с ГОСТ. Этим конструктора занимаются, там своя эпопея.
С автоматической установкой дела ни разу не имел, поэтому и не заморачивался особо. Но чувствую, что скоро настанет время...
А насчет коленок - это вы зря, с моими платами военные уже который год воюют; железом пока все довольны.
Ну если после вас это все перерабатывают конструктора, то тогда понятно. А так эти библиотени во многом ЕСКД (ГОСТу) не соответствуют, а вояки очень любят и бдят чтобы вся документация проходила через нормоконтроль и соответствовала ГОСТ.
[/quote]
Ну если после вас это все перерабатывают конструктора, то тогда понятно. А так эти библиотени во многом ЕСКД (ГОСТу) не соответствуют, а вояки очень любят и бдят чтобы вся документация проходила через нормоконтроль и соответствовала ГОСТ.

[/quote]
Ну импорт то ладно, а почему наши компоненты не совсем по ЕСКД? Некторые совсем не по ЕСКД. Я и импорт стараюсь близко к ЕСКД использовать (могу показать, если интересно). Правда не знаю, правильно ли это...
Например не соответствуют по толщине линии ГОСТ2.303-68,
для микросхем это ГОСТ2.743-91 в которм например сказано что выводы, не несущие логической информации такие как Vcc и GND обозначаются крестиком в этих библиотеках (Cypress.zip) я их не увидел.
С нормоконтролем я дружу, схемы сдаются обычно с первого-второго раза. А это я вам скажу дорогого стоит, самая молодая тетя там - ровесница Октября, поэтому ГОСТы они блюдут. Может быть, конечно, острота зрения у них притупилась, но это вряд ли.
Насчет толщины линий - есть стандарт предприятия на обращение документации в электронном виде. Схемы сдаются и хранятся в формате *.tif, толщина всех линий должна быть одинакова (0,3мм), кроме линии групповой связи (0,8мм). Стандарт этот уже менялся пару раз, сначала толщина была 0,1мм. С этой толщиной линий я и привык работать в Schematic, сейчас при печати tif просто ставлю нужное перо и получаю нужную толщину.
Кстати, насчет ГОСТ советую почитать интересную тему
http://pcad.ru/forum/32472/. Нескоро это видимо будет, но все же интересно, что получится.
Приветствую всех на этой ветке форума.
Помогите новичку кто сможет
Нужно создать компонент микросхемы КР 504НТ4А, я облазил весь инет и нашел только прайсы на нее

Может быть у кого есть библиотека с этими микросхемами или хотя бы какое-нить описание ее, то не пощитайте за трудность ответить или кинуть мне на мыло (хотя бы ссылку)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Добавлено AT91SAM9261, AT73C213.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Новая, DM9000E.
К сведению пользователей: отныне и далее библиотеки выкладываются в версии PCAD-2004.
Golovastik
May 18 2006, 06:53
Нужна библиотека на AT89C2051! Помогите пожалуйста!
Цитата(Golovastik @ May 18 2006, 10:53)

Нужна библиотека на AT89C2051! Помогите пожалуйста!
Ну и скачайте из предыдущего поста, там есть.
snedelko
Jun 10 2006, 11:47
Нужна библиотека на ALTERA CYCLONE. На сайте pad.com вся ALTERA идет в опте в неимоверно огромном архиве - 105 МБ.
Цитата(snedelko @ Jun 10 2006, 15:47)

Нужна библиотека на ALTERA CYCLONE. На сайте pad.com вся ALTERA идет в опте в неимоверно огромном архиве - 105 МБ.
Могу только выковырнуть компонент из пикадовской стандартной библиотеки, сам таких не рисовал. Укажите точно тип.
snedelko
Jun 13 2006, 07:55
Точно тип:
EP1C3T144C8.
И если не трудно и немного жмет, выложите пожалуйста весь Cyclone. Для общего развития, так сказать..
Цитата(snedelko @ Jun 13 2006, 11:55)

Точно тип:
EP1C3T144C8.
И если не трудно и немного жмет, выложите пожалуйста весь Cyclone. Для общего развития, так сказать..
Держите.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсю библиотеку не могу - больше 6 метров (в архиве где-то 2,5), ограничение по размеру для прикрепления к сообщению. На диске с пикадом возьмите.
snedelko
Jun 13 2006, 08:44
Благодарю.
DSIoffe
Jun 27 2006, 11:13
To pep:
Большое спасибо за библиотеки.
Вопрос по библиотеке Micron: чем Вы руководствовались, когда устанавливали диаметр контактной площадки для корпуса VFBGA-"FG"-54 равным 0.400 мм? В библиотеке с сайта Altium для такого корпуса проставлено 0.280. От чего это зависит? Конкретно этот корпус у вас паялся?
И ещё вопрос: корпус в datasheet почти квадратный, а у вас с Altiumом большие пустые поля с двух сторон. Это под технологическую оснастку?
Заранее признателен. Извиняюсь, если вопросы совсем дурные, но я в первый раз собираюсь использовать BGA.
Я просто открыл даташит на странице №61 с рисунком корпуса и сделал его в Wizard'е по соответствующим размерам. Попробуйте задать шаг 0,8 и нужное количество ножек - получите тоже самое. А насчет диаметра я похоже лажанулся. Рекомендация на том же листе:
Recommended Pad size for PCB is 0.33mm±0.025mm.
Видимо ворон в это время считал

. Но и Альтиум возможно по-своему прав, так как диаметр самого шарика 0,27мм. Я вообще-то BGA ставлю очень редко из-за проблем сборки (негде просто, приходится с магарычом к знакомым ходить). В большую серию тоже ставить как-то стремно - военная приемка, тряски, температуры, опять же собирать где. Предприятие хоть и большое, а бестолковое, на оборудование денег завсегда жалеют, а технологии передовые хотят. Так что обходимся пока QFP, не все процессора еще в BGA

.
Конкретно этот корпус не паялся, но думаю, что припаяется - куда он денется. Если серия будет какая-никакая лучше проконсультируйтесь у знающих монтажников, может чего и присоветуют.
KykyryzzZ
Jul 28 2006, 12:39
Подскажите, возможно ли найти готовый компонент процессора TMS302DM642 фирмы Texas Instruments? В стандартных библиотеках его нет, а компонент в пол-тысячи ног быстро не нарисуешь...
Спасибо
нужна ep1c6Q240. Помогите!
А какой у Вас PCAD, просто в библиотеках 2004 есть...
Или Вам нужно нарисованную по ГОСТу?
Цитата(at90 @ Aug 15 2006, 06:21)

нужна ep1c6Q240. Помогите!
Попробуй мой элемент - проверен. Насколько удобен - наверно субъективно.
Пины "почти" общего назначения разбиты по сторонам чипа.
Формат - 2004-й.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а нет ли кого для 2002 го?
Сразу бы и написал формат.
Это уже в 2002-м, ASCII (*.lia) - перегонишь в бинарник и пользуй(у меня 2002-й уже снесен).
че то немогу найти ног питания в компоненте!
Они скрыты!
Действительно скрыты. Просто при таком их количестве не вижу смысла отображать их на схеме - куда удобнее разместить таблицу скрытых пинов и по ней отслеживать правильность подключения питаний.
KykyryzzZ
Sep 5 2006, 12:50
Нужна библиотечка с индуктивностями Panasonic,
Может поделится кто-нибудь? (p-cad 2004)
Спасибо!
а EP1k50tc144 нет не у кого для 2004 п-када
Цитата(asen @ Sep 6 2006, 06:22)

а EP1k50tc144 нет не у кого для 2004 п-када
Есть, правда ЕР1К30, но распиновка у них одинаковая. На всякий случай проверьте.
А разве такое обозначение у данного элемента должно быть по ГОСТу ??
DSIoffe
Sep 7 2006, 06:50
А у меня символ ACEX_EP!k30 not fit in workspace...
Цитата(asen @ Sep 7 2006, 03:46)

А разве такое обозначение у данного элемента должно быть по ГОСТу ??
Может быть и нет - у меня нет жесткой необходимости привязываться к ГОСТу. Зато как удобно в работе...
Цитата
А у меня символ ACEX_EP!k30 not fit in workspace... sad.gif
А вы увеличьте workspace до размеров А2, должен влезть. Кстати точка привязки - левый верхний вывод.
muravei
Sep 12 2006, 06:08
Будете смеяться, но я не нашел мостов B1S-B8S.Может кому не жалко?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.