Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCI 5V Tolerant I/O
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Demeny
Есть самодельная плата, где на Spartan-2 сделано простенькое PCI32 Target ядро. VCCIO = 3.3 V.
Согласно даташиту, Spartan-2 толерантен к входным сигналам уровней 5 В.
Как правильно сконфигурировать пины, чтобы плата могла работать не только в слоте PCI33-3,3В, но и в слотах достаточно старых материнок с уровнями 5 В ?
Вопрос вроде как несложный, но я уже сжег один Spartan-2, воткнув его в 5 В PCI слот ... Не хотелось бы второй раз наступать на грабли.
Достаточно ли указать I/O Standart PCI33_5 ? У меня до этого было указано PCI33_3, может, поэтому и вышел из строя ? Как соотносится указание типа IO в PACE и использование примитивов для пинов типа IBUF ?
Возможно, надо ещё использовать какие-то нужные примитивы для PCI-пинов ?
Насколько опасно воздействие 5 В уровней до окончания конфигурации FPGA ?
Конечно, наверное, самым толковым решением было бы использование внешних преобразователей уровней типа Quick Switch, но ... платы уже изготовлены, и хотелось бы уж если не обеспечить работу в старых 5 В PCI материнках, то хотя бы обезопасить кристалл от выхода из строя, если пользователь воткнет-таки плату в слот с пятивольтовыми уровнями.
Boris_TS
Цитата(Demeny @ Jul 6 2009, 16:34) *
Согласно даташиту, Spartan-2 толерантен к входным сигналам уровней 5 В.

Так и есть,.. если правильно задать стандарт... и дать ПЛИС законфигурироваться. А вот что будет до конфигурации – не знаю.

...но и в слотах достаточно старых материнок с уровнями 5 В ?

Если не секрет, где Вы нашли мамки с PCI 32bit 3.3В (не PCI-X !) ??! Мне, например, Desktop мамок с PCI 32bit 3.3В вообще обнаружить не удалось.

Достаточно ли указать I/O Standart PCI33_5 ?

У меня работает PCI плата на S2-200PQ208 с PCI33_5 - проблем нет. Плата втыкалась только в мамки с PCI v2.3 32bit 5V.

Насколько опасно воздействие 5 В уровней до окончания конфигурации FPGA ?

Чего не знаю, того не знаю. Но ! Моя плата содержала 2 ПЛИС работавших с PCI одновременно. Spartan-2 я начал отлаживать значительно позднее первой ПЛИС, и некоторое время (недели с 2) незаконфигурированный Spartan-2 жил на PCI шине без прошивки - не сдох, повреждений не обнаружено; в чистом состоянии, при работающей PCI шине, Spartan-2 оставался холодным. Сиё было проверенно на VIA VT8235, VT8237, Intel мосте PCI-PCI (номер не вcпомню), nVidia nForce4 Ultra. Самыми жёсткими оказались VIA VT823x - они выставляли полноценные 5В уровни, остальные chipset'ы (как и сам Spartan-2) работали в режиме 5V толерантности.

...если пользователь воткнет-таки плату в слот с пятивольтовыми уровнями.

Да, да... воткнёт ! Именно в PCI 32bit 5V воткнёт (ибо PCI 5V плат огромное количество... обратите внимание на ключ в PCI слотах desktop мамок...). А потом еще и питание врубит, обязательно врубит. А вот сдохнет ваша плата или нет, зависит от прошивки ПЛИС и питания которое Вы на неё подаёте... Я надеюсь, Вы не используете ножки VCCIO на PCI разъёме, ибо на этих ногах напряжение зависит от разъёма в который Вы воткнёте плату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.