Здравствуйте.
У меня есть следующая задача, нужно с помощью двух энкодеров (напряжение питания 5в, выходное напряжение 5в), которые подключены к асинхронным двигателям с частотой вращения 1500 об/мин =25 об/сек, измерить положение и скорость вращения. Количество импульсов, которых выдает энкодер за один оборот равняться 1024 импульсов, следовательно 25*1024=25600 Гц. Также есть датчик ускорения ADXL-210. Он тоже подключен к плате в/в и определяет ускорение конструкции (с ним еще не разбирался - дело ближайшего будущего).
Также я приобрел плату В/В mDAQ http://www.holit.ua/ru/products/comp/ind/e...2842.html?mft=1 Получаться, что максимальная частота, с которой работает устройство в/в - 100кГц и я неуверен, что устройство справится с этой частотой.
Мне нужно получать этот сигнал в реальном режиме времени, знать положение и скорость в каждый момент времени.
Хочу сделать собственное устройство в/в которое работало бы через USB. Также важно не потерять всю последовательность получаемых данных. Посоветуйте пожалуйста как это можно реализовать. Я немного программировал AVR, но чувствую что нужно микроконтроллер пошустрее – ARM(может AT90USB162).
Думаю делать так:
сначала инициализирую таймер с частотой срабатывания 500кГц. По прерыванию от таймера опрашиваю порт В (пусть этот порт будет рабочим) и передаю на комп через USB.
Возникает вопрос: Справится ли USB с такой частотой?
Может кто-то уже занимался подобным или у кого-то будут другие идеи.
В файле некоторые наброски в LabVIEW(Впервые его использую. Не судите строго) и документация на устройство.
Жду вашей критики.