Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выделение нетов в PCB через схематик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
MihailS
Господа, в этой теме http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E5%E9&st=0
рассматривался вопрос формирования классов цепей из схематика. Как выяснилось, лучше это делать из PCB.
Хорошо, можно принять такое неудобство. Объясните только, как работать по такой системе. В PCB я не знаю где нужные мне неты.
Как выделить неты в PCB из схематика для последуюшего заталкивания их в Class?
Владимир
Цитата(MihailS @ Jul 7 2009, 08:06) *
Господа, в этой теме http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%E5%E9&st=0
рассматривался вопрос формирования классов цепей из схематика. Как выяснилось, лучше это делать из PCB.
Хорошо, можно принять такое неудобство. Объясните только, как работать по такой системе. В PCB я не знаю где нужные мне неты.
Как выделить неты в PCB из схематика для последуюшего заталкивания их в Class?

Design/classes/net classes там будет понятно методом тыка
MihailS
Цитата(Владимир @ Jul 7 2009, 13:21) *
Design/classes/net classes там будет понятно методом тыка

Попробу сформулировать вопрос по понятнее.
Вашим способом я могу добавлять в класс неты по имени (большее кол-во которых именовано автоматом)
или те что выделены в PCB, что не лучше. Я же хочу выделить необходимые неты в схематике, а затем в ПЦб добавить их в класс.
НО КАК?
musa
Цитата(MihailS @ Jul 7 2009, 09:35) *
Я хочу выделить необходимые неты в схематике, а затем в ПЦб добавить их в класс.
НО КАК?

Если вам удобно создавать Классы в Схеметике то делайте это в нём. Только при трансляции не забудьте поставить галочку чтобы передать их в РСВ.
Для подсветки цепей существует в инструментах кнопочка горячая связь. Но добавлять придётся всёравно через меню Design/classes/net classes
Владимир
Цитата(MihailS @ Jul 7 2009, 08:35) *
Попробу сформулировать вопрос по понятнее.
Вашим способом я могу добавлять в класс неты по имени (большее кол-во которых именовано автоматом)
или те что выделены в PCB, что не лучше. Я же хочу выделить необходимые неты в схематике, а затем в ПЦб добавить их в класс.
НО КАК?

Те, которые именованы автоматом, имже и переименовываются. Загнетесь пыль глотая, отслеживать все это.
Есть другие способы но и подход к схематике другой.
Вам сюда. Из схематика
Project/project option/class generator и поставьте там побольшк флагов и копайтесь в куче автоматически созданных классов
MihailS
Цитата(musa @ Jul 7 2009, 14:20) *
Для подсветки цепей существует в инструментах кнопочка горячая связь. Но добавлять придётся всёравно через меню Design/classes/net classes

Вот это мне и надобно. Только где эта связь горячая?
Ещё раз пытаюсь объяснить что я хочу. Я хочу выделить в схематике цепи которые будут пренадлежать некому классу,
потом что-то нажать, и эти цепи выделятся у меня в ПЦБ, а далее Design/classes/net classes....

А то по вашим комментариям я должен в схематике посмотреть имя одной цепи, потом с ПЦБ слазить и добавить её в клаас,
и так по кол-ву цепей cranky.gif
Владимир
Цитата(MihailS @ Jul 8 2009, 02:57) *
Вот это мне и надобно. Только где эта связь горячая?
Ещё раз пытаюсь объяснить что я хочу. Я хочу выделить в схематике цепи которые будут пренадлежать некому классу,
потом что-то нажать, и эти цепи выделятся у меня в ПЦБ, а далее Design/classes/net classes....

А то по вашим комментариям я должен в схематике посмотреть имя одной цепи, потом с ПЦБ слазить и добавить её в клаас,
и так по кол-ву цепей cranky.gif

При выделение в схематике компоненты и так выделяются в PCB
При единичной цепи или компонента есть кнопка в главной панели "cross probe..." называется. действует и туда и обратно между схематикой и PCB
MihailS
Цитата(Владимир @ Jul 8 2009, 13:36) *
При выделение в схематике компоненты и так выделяются в PCB
При единичной цепи или компонента есть кнопка в главной панели "cross probe..." называется. действует и туда и обратно между схематикой и PCB

Мне кажется надомной издеваются. Ну простой вопрос так извратить.

Причём тут компоненты. Я говорю о создании классов цепей в ПЦБ.
Да есть "cross probe...", но в это блин поштучный ввод, это'ж долбануться можно.
Я кстати так и делаю: Навожу курсор на wire в схематике, вылазит всплывающее окно, от туда я узнаю номер нета и записываю его на бумажку. И так все цепи которые я хочу объединить в класс. Потом по бумажке из списка загоняю в класс в ПЦБ.
Во это ВСЁ я считаю ИЗВРАТОМ!.

Объясню ЕЩЁ раз на примере пикада. Там я через CTRL левым щелчком мыши кликаю по цепям которые мне необходимо объединить в класс. Потом (по памяти) hilight net. В PCB "select hilight" и далле делаю любые операции с это группой цепей. ВСЁ!
ТАК ПРОСТО!

НУ и КАК ЭТО повторить в этом монстре?!
Владимир
Цитата
Мне кажется надомной издеваются.

Не будьте о себе высокого мнения. Делать остальным значит нечего?
Цитата
Я говорю о создании классов цепей в ПЦБ
угу. и наплодили тем тоже на эту тему
Цитата
Навожу курсор на wire в схематике, вылазит всплывающее окно, от туда я узнаю номер нета и записываю его на бумажку. И так все цепи которые я хочу объединить в класс. Потом по бумажке из списка загоняю в класс в ПЦБ.
Во это ВСЁ я считаю ИЗВРАТОМ!

Я тоже. Но заметье этим практически занимаетесь вы
Цитата
Объясню ЕЩЁ раз на примере пикада.
да я знаю пикад не хуже алтиума. Забудьте про пикад. Здесь все делается проще оперативней одобней и с несравнимыми возможностями
Цитата
НУ и КАК ЭТО повторить в этом монстре?!

Ух. Ну почитайте хотябы книгу Сабунина, хелпы наконец.
Может все само отпадет.

Нет проблем тут с классами.
MihailS
Цитата(Владимир @ Jul 8 2009, 14:48) *
Не будьте о себе высокого мнения. Делать остальным значит нечего?

А вы щас что делаете?

Я тоже. Но заметье этим практически занимаетесь вы

ну если'б на конкретны вопрос конкретно отвечали - проблем бы небыло

да я знаю пикад не хуже алтиума. Забудьте про пикад. Здесь все делается проще оперативней одобней и с несравнимыми возможностями

А я и не подвергал сомнению ваши познания о пикаде. Я пытаюсь сотый раз объяснит чего я хочу и в сотый раз мне отвечают не на мой вопрос.

Ух. Ну почитайте хотябы книгу Сабунина, хелпы наконец.
Может все само отпадет.

Замечательный совет! Я'б без вас и не догадался.
Зачем спрашивается форум нужен, чтобы все по хелпам начитались и потом умничали друг перед другом?
Я так думал для взаимопомощи....

Нет проблем тут с классами.

У вас - да, у меня - нет.
Ээх...вы..., помогли значит......, пойду хелпу начитаюсь
Владимир
Во для облегчения души
http://altium.com/altium/altiumsite/produc...-09-preview.cfm

Blankets in Schematic
Thumbnail

Simply draw a rectangle to create spatial constraints, apply rules, and create net classes around objects in a given area. Classes are tied to an area, so you can add and delete objects without affecting other nodes or objects.

* Watch video
Vokchap
Цитата(MihailS @ Jul 8 2009, 19:52) *
Ээх...вы..., помогли значит......, пойду хелпу начитаюсь

Сейчас нет нормального инструмента для группового объединения нетов в класс на схемном редакторе, либо их подсветки в pcb из sch. Только ставить на схеме отдельную директиву Net Class на каждый интересующий net и перекомпилировать проект. Блэнкиты для группового присваивания нетов в класс на схемном редакторе появятся только в summer09.
MihailS
СПАСИБО Владимир и Vokchap. Да действительно в Winter 09 то чего я хочу нет (придётся по бумажке).
Назначать на каждую цепь по дерективе - это у меня схема на ёжика похожа будет. Эти дериктивы на схеме прозрачность бы имели и при печати не отображались, можно было бы и пережить как-то. Буду искать другой выход.

Да здравствует "Лето 09"
Alexey Sabunin
Цитата(MihailS @ Jul 9 2009, 04:21) *
Эти дериктивы на схеме прозрачность бы имели и при печати не отображались, можно было бы и пережить как-то.

На печать можно директивы не выводить! File>Page Setup>Advanced (см. рис.)
Vokchap
Алексей, судя по картинке у вас уже Summer 09. Счастливый вы человек однако! smile.gif
А мы тут мучаемся на ровном месте .... sad.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Vokchap @ Jul 9 2009, 11:40) *
Алексей, судя по картинке у вас уже Summer 09. Счастливый вы человек однако! smile.gif
А мы тут мучаемся на ровном месте .... sad.gif

скоро у всех будет)) в этот раз тестирование затянулось...у меня бета версия (последняя)...так что ждать осталось не долго!
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Jul 9 2009, 11:11) *
скоро у всех будет)) в этот раз тестирование затянулось...у меня бета версия (последняя)...так что ждать осталось не долго!

В прошлом году летняя появилась с задержкой 2-3 недели от первых сообщений о бета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.