Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -12VDC to -5VDC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Rybo
Товарищи, считаю себя довольно продвинутым в цифровой схемотехнике, но такую вот примитивную задачу с ходу не могу осилить.
Короче, нужен крен, но какой и как?
Serj78
Крен нужен непременно левый, угловая скорость разворота- 8 гр/с, линейное упреждение разворота- 500м. достаточно? smile.gif

А вообще-то вам , полагаю, нужен стабилизатор серии 7905. (отрицательные напряжения)

В дальнейшем ставьте вопрос корректнее.
Rybo
Цитата(Serj78 @ Jul 7 2009, 13:34) *
А вообще-то вам , полагаю, нужен стабилизатор серии 7905. (отрицательные напряжения)
В дальнейшем ставьте вопрос корректнее.

Но ведь вопрос то вы поняли smile.gif
Спасибо большое!
Microwatt
Ищу и не нахожу свой пост, наверное #4 должен быть.
Может и лучше, что не нахожу.
Не совсем понял что там некорректного, по сравнению с другими, например, #2, но приношу свои извинения модератору Tanya и всем потенциально затронутым продвинутым цифровикам, воспринявших шутку, как нечто большее.
Право же, не стоит на такое обижаться, тут нет никаких коварных замыслов.
VladimirB
Цитата(Rybo @ Jul 7 2009, 15:11) *
Товарищи, считаю себя довольно продвинутым в цифровой схемотехнике, но такую вот примитивную задачу с ходу не могу осилить.
Короче, нужен крен, но какой и как?

А я их ГРЕНКАМИ называю smile.gif
Поставьте вот эту: LM7905, схема в даташите.
Aner
не забудьте, что средний вывод 7905 это не "земля"!!! не аналогично 7805.
СветLANa
Автор на написал на какие токи требуется преобразование. Если токи большие, то КРЕНку ставить не эффективно, лучше импульсный преобразователь. Что-нибудь похожее на это
Дмитрий (SPb)
Если не жалко денег и разработка стоящая (требования престижности предъявленоsmile.gif ), то ставь импульсную "кренку" от Recom.
Если и использовать элементную базу, то современную.
http://www.recom-international.com/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.