Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проводник выходит за границе платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
MihailS
При ручной трассеровке заметил, что проводники могут выйти за границу платы, но не дальше средины своей толщины.
Это как-то автоматом можно отследить или только визуально?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
uriy
В слое KeepOut определите разрешенный контур трассировки. Я обычно делаю его с отступом 0,5 мм от контура платы.
MihailS
Цитата(uriy @ Jul 9 2009, 11:56) *
В слое KeepOut определите разрешенный контур трассировки. Я обычно делаю его с отступом 0,5 мм от контура платы.

Спасибо, но странно как-то зачем тогда навароты боард визард. Плата есть а границы ручками рисовать, странно как - то.......
Sergey Makarov
Цитата(MihailS @ Jul 9 2009, 08:53) *
Спасибо, но странно как-то зачем тогда навароты боард визард. Плата есть а границы ручками рисовать, странно как - то.......

Я обычно контур платы рисую в KeepOut слое, а затем Использую опцию BoardShape\Defin from selected objects плата автоматом принимает нужную форму, а проводнику выйти за пределы этого контура мешают правилаwink.gif так что даже при ручной разводке, проводник неикак не сможет оказаться за пределами нашей платы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.