Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вычесть из импульсного сигнала постоянную состовляющую
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
BECHA
Подскажите схемку, которая "вычтет" из импульсного сигнала постоянную составляющую. Например из сигнала на картинке нужно вычесть 1.25В. Питание ОУ однополярное.
MrYuran
Повторитель на операционнике.
Только опереть его не на землю, а на нужный вам уровень (коорый надо вычесть)
stells
Цитата(MrYuran @ Jul 12 2009, 14:32) *
Повторитель на операционнике.
Только опереть его не на землю, а на нужный вам уровень (коорый надо вычесть)

что-то мне кажется, что уровень этот должен быть удвоенным, если это повторитель

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на выходе нужно получить ноль (по постоянке). если -U=Uвх=1,25В, а R1=R1, то Uоп=2,5В. делитель должен быть достаточно низкоомным (по сравнению с R1), в нижнем плече лучше бы конденсатор в параллель. ну или опорник вместо делителя
GAin
То BECHA

Если вам необходимо регулировать уровень постояннй составляющей (уровень смещения), я думаю, что для начала стоит поразглядывать схемы по имени "фиксатор уровня". Описание их приводятся в книгах по импульсным устройствам. А потом уж, возможно, и про операционники думать.
Ну, а просто уровень постоянной составляющей отсекается разделительным конденсатором емкость которого выбирать придется из неоходимого времени установления и допустимого уровня частотных искажений на нижних частотах...
Herz
Цитата(BECHA @ Jul 12 2009, 12:12) *
Подскажите схемку, которая "вычтет" из импульсного сигнала постоянную составляющую. Например из сигнала на картинке нужно вычесть 1.25В. Питание ОУ однополярное.

Это делается дифференциальным усилителем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.