Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как реализовать
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
ecos-rtos_in_ua
Есть отладочная плата с Spartan3e-250. Часть выводов выведена напрямую на двухрядный разъем. Хочу релизовать логичиский анализатор.

Вопрос как организовать входные цепи для анализируемых сигналов (3.3 или 5 В логика)? Хотелось бы гальваническую развязку. Частота иследуемого сигнала в пределах 50МГц. Количество иследуемых сигналов 16. Есть в наличии digital isolator iso7240M (4 шт.). Нужно для них ставить последовательные резисторы в цепях данных на входе и выходе?

Интересно также, как это все делаеться (входные цепи) в готовых анализаторах известных фирм, никто не знает?
VladimirB
Цитата(ecos-rtos_in_ua @ Jul 12 2009, 19:03) *
Есть отладочная плата с Spartan3e-250. Часть выводов выведена напрямую на двухрядный разъем. Хочу релизовать логичиский анализатор.

Вопрос как организовать входные цепи для анализируемых сигналов (3.3 или 5 В логика)? Хотелось бы гальваническую развязку. Частота иследуемого сигнала в пределах 50МГц. Количество иследуемых сигналов 16. Есть в наличии digital isolator iso7240M (4 шт.). Нужно для них ставить последовательные резисторы в цепях данных на входе и выходе?

Интересно также, как это все делаеться (входные цепи) в готовых анализаторах известных фирм, никто не знает?

Про то как устроены логические анализаторы известных фирм не знаю.

Но с данными изоляторами iso7240M проблем вроде нет ни каких. По частотам они держат до 150Мбит/с. Выходные каскады у них можно и нужно запитать от 3.3В для совместимости по уровням со Spartan3e. На выходах изоляторов я бы поставил последовательные резисторы порядка 33-51Ом для сглаживания фронтов сигналов и уменьшения эффектов от их звона.

А насчёт входа изоляторов нужно знать сигналы каких стандартов вы будете измерять. В даташите написано, что iso7240M имеют КМОП уровни на входе и если входные буферы изоляторов запитать от 5В, то нельзя будет измерять ТТЛ уровни и КМОП 3.3 В.
Я бы запитал входные цепи изоляторов от 5В и поставил бы перед ними буферы из серии 74ACTххх (типа 74ACT04, 74ACT244 или 74ACT245), также запитанные от того же питания 5В. Тогда можно будет смотреть и ТТЛ и КМОП 5 и 3.3В уровни.
ecos-rtos_in_ua
Спасибо за исчерпывающий ответ.
XVR
Запитайте входные цепи iso7240M от питания вашего исследуемого девайса, и никакие 74ACT не понадобятся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.