alexQВдогонку
….. Откуда у Вас такая "любовь" теперь к телиту, что случилось

?
Вот тема:
работа с модемати - Telit, подскажите плиз, среда разработки и скрипты
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=46603&st=0Вот Ваши цитаты (да простят меня модераторы за большое количество цитат):
Цитата(alexQ @ Jun 27 2008, 11:46)

2KVX
фабрика в китае. разработка италия-израиль, но если не секрет почему закладываете телит?
в отделе комплектации "насоветовали"? вейвкомовский WMP100 дешевле вроде выходит и возможностей поболе ...
Цитата(alexQ @ Jun 30 2008, 13:37)

IMHO на OpenAT можно забить и работать через АТ команды.
насчет "ARM9 220 MIPS" для Phytonа это как раз на пределе ... насчет рилтайма в скриптязыках очень смешно звучит.
кстати на OpenAT можно Python написать и пустить в качестве фоновой задачи. пусть крутится, есть не просит. видел такую поделку ), только смысл, если есть нормальный С?
а про линух думаю байки, дайте ссылку прочитать.
на словах можно говорить все что угодно, типа разработчик из телит сказал, был семинар и т.п.
Цитата(alexQ @ Jul 1 2008, 10:18)

2AlexandrY
Согласен по всем пунктам. KVX видимо не занимался портированием ос на кристаллы вроде арма и ее последующей отладкой. действительно сначала надо почитать ветку про осы, там народ с uCOS годами возится нет то что c линухом. и вообще я бы посмотрел как будет бегать мультисокет IP да еще с тунелями вроде SSL на камнях ARM7.
и линукс в Telit-е это точно дешевый рекламный трюк.
2KVX
посмотрел шит. действительно ядро Atmel ARM9. только оно ОДНО как для пользовательских приложений так и для GSM стэка, т.е. никаких "отдельных ядер" для приложений нет.
и очень надеюсь, что вы понимаете разницу между BASEBAND процессором и HOST процессором ARM9, который этим самым baseband DSP и управляет ) Кстати это также означает что вы можете забыть про написание своих драйверов.
никто вам не даст трогать GSM layers.
т.е. видим одно ядро как на GSM так и на Python. приоритет в системе всегда будет на GSM-е и учитывая тормознутость Python...
телитами в европе дистрибьютируют ARROW. это так для общей информации. МТ наверно наелись с симкомами и пытается отходные пути искать вот телитом и приторговывают. в арроу реально дешевле если в европе забирать... если все таки решите его закладывать в проект.
С уважением,
Цитата(alexQ @ Jul 1 2008, 11:08)

2KVX.
я то даташит посмотрел и почитал. с этого вообще-то начинаются любые обсуждения.
В аттаче шот блок схемы GE863-PRO3. все красиво нарисовано и подписано.
все прозрачно где baseband DSP, а где армовый хост.
и поверьте, здесь большинство понимают как работают GSM модули.
но в даташите действительно есть фраза "ARM core independent from GSM engine processor"
у меня вывод такой. "темная лошадка"
если бы действительно кто то из производителей сделали модуль и отдельный контроллер в одном флаконе занедорого, то давно бы все уже перешли на такой продукт )