Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реверсивный регистр сдвига, счетчик, дешифратор.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Hazel
Здравствуйте форумчане, у меня такой вопрос. Мне необходимо собрать схемы Регистра сдвига, двоично-десятичного счетчика, дешифратора работающий для заданного десятичного кода.
До того как пересел на Альтиум делал подобные работы в САПР Quartus, там когда собираешь схему делаешь компиляцию, как и в этой среде, затем если нет ошибок делаешь симуляцию, предварительно задав уровни на необходимых входах (высокий, низкий), а так же ГИ (генератор импульсов) - синхросигнал, ГОИ (генератор одиночных импульсов) - первоначальаня установка триггеров в начальное состояние, Const 1 - на незадействованные входы триггеров. Затем проверяешь по диаграммам правильно ли работает схема.

На данный момент я собрал пока схему Реверсивного регистра, при компиляции однотпные ошибки 5 штук, мол выводы не подключены хотя на схеме они подключены.
Вопрос: как задать логические уровни сигналов поступающие в Порты которые у меня на схеме, и построить по схеме диаграммы для проверки правильности работы схемы. К выше изложенному прилагаю файлы схемы реверсивного регистра сдвига (схема небольашя 5 триггеров и набор элементов И, ИЛИ, НЕ).
Если у кого то есть подобного рода заготовки - счетчика, дешифратора, напишие в личку, дам мыло.
Жду Ваших советов.
Hazel
Еще вопросик, изначально при составлении схемы, на листе Schematic, элементы можно выбрать из меню которое находится на верхней панели, рядом с источниками питания, у меня русифицировання версия и называется то меню ""цифровые устройства", дак вот там на выбор из триггеров только D триггер, я посомтрел из какой он библиотеки, в его свойствах, библиотека - TI Logic Flip-Flop.IntLib
Хотел посмотреть какие еще она содержит элементы, но что удивительно не обнаружил ее в списке библиотек, даже через поиск на компе ее нету. Может есть у кого, скиньте пожалуйста на ofelius@list.ru
Hazel
Можно ли реализовтаь то что написано в 1-ом посте ?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.