Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с кварцами на LPC2132
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
GetSmart
Кварц HC-49 в низком корпусе подключён к LPC2132. Стоят конденсаторы на 15 пф. Частота кварца 14.7456. Генерит в 1.0005 раз выше частоту. Причём статистика почти одинаковая в большой партии кварцев. Перепайка конденсаторов на 30 пф даёт очень слабый эффект, коэффициент чуть уменьшился до 1.00035.

Какие есть версии происходящего, кроме бракованных кварцев? Может есть какие-то особенности подбора кварцев для LPC процов?
zltigo
Цитата(GetSmart @ Jul 13 2009, 17:30) *
Может есть какие-то особенности подбора кварцев для LPC процов?

Все они изложены в User Manual. Только вот просто надо знать параметры впихиваемых кварцев.
GetSmart
А если я не знаю параметры кварца, то есть какие-то простые варианты для "подгонки" частоты генерации в нужную сторону?
Может у кого есть мысли по поводу почему такое происходит? Проблема только в начальном отклонении частоты генерации от написанной на кварце. Термостабильность в норме.
GetSmart
Наверное у меня предрассудки по поводу кондёров на кварце. Я правильно понимаю, что даже 58 пф на кварце может быть нормой? То есть, если я не знаю тип кварца, то он вполне может оказаться высокоёмкостным и запаяв 58 пф, если у меня нормализуется частота, то это почти наверняка об этом говорит?

Арифметически вроде соответствует тенденция. Было на самом деле отклонение 530 ppm на 15 пф. Дополнительные 15 пф вычли 180 ppm. Осталось ещё дополнительно 28 пф запаять и ещё вычтется 350 и будет идеально. Я ообще правильно рассуждаю?
GetSmart
Цитата(zltigo @ Jul 14 2009, 01:24) *
Все они изложены в User Manual. Только вот просто надо знать параметры впихиваемых кварцев.

Опыт не удался. На кондёрах 68 пф отклонение по прежнему вверх, теперь на 200 ppm.
tema-electric
Цитата(GetSmart @ Jul 13 2009, 21:30) *
Какие есть версии происходящего

Может монтаж не совсем аккуратный, в том плане что если кварц для монтажа в отверстия, то могут возникать механические дефекты при откусывании ножек перед пайкой. Но это извергом надо быть статистическим ))).

Как вариант можно попытаться уменьшить добротность кварца включив мегоомное сопротивление ему в параллель. Попробуйте. Иногда ещё в послед включают, но там несколько Ом или меньше 1 Ома даже.

Может это из-за фиговой трассировки ... или зашумлённого питания тактового генератора.
GetSmart
Цитата(tema-electric @ Jul 16 2009, 00:26) *
Как вариант можно попытаться уменьшить добротность кварца включив мегоомное сопротивление ему в параллель. Попробуйте. Иногда ещё в послед включают, но там несколько Ом или меньше 1 Ома даже.

Про последовательное соединение резистора я думал. Им можно скомпенсировать 34 пикосекунды в полупериоде. Но впаивать его в больше сотни изготовленных приборов не получится. Да и там по разводке это неудобно. Места нет.
Вместо этого пришлось делать программную корректировку в расчётах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.