Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите найти яркий дисплей в диапазоне от -40 град.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
pikar
Дисплей должен удовлетворять следующим условиям.
1. Температурный диапазон -40...+70 или шире.
2. Изображение должно читаться при прямом солнечном свете. Т.е. он должен
быть или трансфлективным (LCD) или очень ярким (VFD, LED).
3. Он может быть алфавитно-цифровым:2 строки по 20 символов или больше.
3а. Или графическим 128х64 или больше.
4. Цена: не дороже 5000 руб. Таким образом электролюминесцентные не подходят.
rezident
Сочетание темп.диапазона и требований к яркости, а также учитывая, что достаточно алфавитно-цирового и не оговорено энергопотребление, я бы делал на светодиодах.
Hmm
Думаю ... безнадёжно sad.gif
rx3apf
Цитата(pikar @ Jul 14 2009, 14:59) *
Дисплей должен удовлетворять следующим условиям.

Футабовские VFD даже по жутковатым ценам Чипа с Дипом вписываются.
pikar
Цитата(rx3apf @ Jul 15 2009, 02:04) *
Футабовские VFD даже по жутковатым ценам Чипа с Дипом вписываются.

К сожалению, футабовские VFD не видно на солнце. Смотрю сейчас в сторону Noritake Itron. У них есть дисплеи с яркостью 1500 кд/м2. Интересно, никто не применял их? Как они видны на солнце?

Цитата(rezident @ Jul 14 2009, 15:35) *
Сочетание темп.диапазона и требований к яркости, а также учитывая, что достаточно алфавитно-цирового и не оговорено энергопотребление, я бы делал на светодиодах.

2rezident
Интересно, а на каких бы светодиодах вы делали? На 0402 (в качестве пикселя) или на многосегментных одно- или многосимвольных сборках или... ?
rezident
Цитата(pikar @ Jul 15 2009, 12:21) *
Интересно, а на каких бы светодиодах вы делали? На 0402 (в качестве пикселя)
А в "требованиях" разве указано ограничение на размер пикселя или на общий размер дисплея? wink.gif Каков вопрос - таков ответ laughing.gif
Alechin
Мы Норитаку применяем в тепловозах. В принципе яркие, на солнце бликовало само стекло индикатора. Поставили матовый фильтр. Теперь, вроде, и на солнце видно. Правда расстояние до наблюдателя у нас небольшое - где то метр.
ILYAUL
http://www.melt.aha.ru/work/371
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.