Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как объявить порты в ПЛИС как LVDS пару
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Oops
Привет всем!!!
В EDK проекте подключил стандартный SPI_Lite IP-ядро. Это IP-ядро не расчитано на работу по стандарту LVDS_25, а управлять устройством по интерфейсу SPI нужно по стандарту LVDS_25. Как быть???
Я думаю что в той же ПЛИС нужно реализовать некоторое IP-ядро конвертор, которое будет конвертировать обычные выводы c SPI_Lite в LVDS. Может без IP-ядра конвертора можно обойтись? Посоветуйте как быть... cranky.gif
DmitryR
Да нет, просто выводите single-ended вывод на положительную ножку диффпары и обозначаете IOSTANDARD=LVDS_25. Можно для наглядности конечно вставить LVDS буферы прямо в код - IOBUFDS называется примитив или как-то так. Однако хочу спросить, вы не напутали чего? Просто есть еще телекоммуникационный скоростной интерфейс SPI, а вот чтобы обычный SPI ходил по LVDS - такого в жизни не встречал.
Oops
DmitryR спасибо за совет именно так и поступил.

Цитата
а вот чтобы обычный SPI ходил по LVDS - такого в жизни не встречал.
rolleyes.gif
Используется обычный SPI, но так как его линии проходят через чувствительные к помехам участки на плате то, было решено преобразовывать их на этом участке в LVDS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.