Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SAM7S/X дешевый отладчик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
asd6715
Хочу начать разбираться с SAM7S/X. Подыскиваю программаторы. Но фирменны отлвдчики j-link и sam-ice очень дорогие, знаю, что есть русские, китайские аналоги, которые особо ничем не уступают, и они намного дешевле. Подскажите где можно купить отладчик по цене где-то 1200-1700 рублей?
aaarrr
Для программирования специального железа не нужно.

Что касается отладки, то MT-Link (клон J-Link) в MT-System стоит ~1800 руб. Дешевле только даром, ИМХО.
asd6715
Да программирование через SAMBA. это я научился...
MT-link, посмотрим-посмотрим, больше ничего нет?
Просто я с Украины и у нас MT-link стоит 3360 рублей (если на ваши перевести)

http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/j-link.php

вот это вот не подойдет? кто пользовался, нормально? 1432 рубля у нас стоит на украине
SZ0
Цитата(asd6715 @ Jul 16 2009, 05:16) *
Просто я с Украины и у нас MT-link стоит 3360 рублей (если на ваши перевести)

Вам тогда лучше на этом сайте посмотреть программаторы/отладчики. Например JetSeven
http://www.evodbg.com/index.php?option=com...6&Itemid=39
asd6715
Спасибо.
а все таки вот это: http://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/j-link.php никто не использовал? нормальный отладчик? так скажем нормальный клон? так как очень дешево (1400 рублей), и доставлено будет уже через пару дней, хочу заказать.
Nixon
А если сделать самому то обойдется этот самый jlink максимум в ~$15-20 с корпусом.
asd6715
Цитата(Nixon @ Jul 16 2009, 09:53) *
А если сделать самому то обойдется этот самый jlink максимум в ~$15-20 с корпусом.

Поделитесь пожалуйста схемой и прошивкой.
Nixon
Все было на форуме. В теме о китайском jlink'e. Если интересно могу выложить свою адаптацию под более менее доступный корпус gainta 403.
skripach
Цитата
ttp://www.kosmodrom.com.ua/razrabotka/j-link.php

Не пользовал, но похоже это тот-же MT-Link только разводка человеческая.
nachinayuschiy
Цитата(Nixon @ Jul 17 2009, 10:58) *
Если интересно могу выложить свою адаптацию под более менее доступный корпус gainta 403.

Лично я буду очень благодарен если выложите.
Nixon
Все что "NC" не ставить, vt1 и vt2 можно заменить на биполярные. R29 и R34 ставить/снимать согласно доке на SAMBA. JTAG разводился под себя, можно не ставить.

P.S. Схема в orcad capture, плата в pads (гербера есть).
LSV
Цитата(Nixon @ Jul 23 2009, 11:00) *
Все что "NC" не ставить, vt1 и vt2 можно заменить на биполярные. R29 и R34 ставить/снимать согласно доке на SAMBA. JTAG разводился под себя, можно не ставить.

P.S. Схема в orcad capture, плата в pads (гербера есть).

Не могли бы прокомментировать:

1. Схема на основе чего делалась (и с чем связана доработка)?

2. Софт под неё разработали с нуля?

3. Плюсы и минусы по-сравнению с "MT-LINK" (софт, железо)

ЗЫ. Хотел на досуге собрать отладчик для ARM - что лучше "MT-LINK" или ваш вариант?
(естественно по Вашему мнению)

Хорошо бы платы в pads выложить в формате ASCII, чтобы можно было втащить в Cadence. А для для гербера добавить cam.

Спасибо.
skripach
LSV
Цитата
В теме о китайском jlink'e
poq12
Вопрос касательно MT-LINK. Будет ли он работать с ATMEL-овскими процессорами на базе ядра arm7 ? Насколько я понимаю будет .... или все же нет ?
вопрос возник из-за описания данного отладчика, приведенного на сайте мегаэлектроники, там написано:
"MT-LINK - надежный и высокоскоростной JTAG адаптер для отладки ARM микроконтроллеров PHILIPS семейства LPC2000, подключаемый по шине USB."
http://megachip.ru/item.php?item_id=545153

Непонятно почему упор делается на процессора PHILIPS... А с ATMEL или ST он что, работать не будет ? cranky.gif
(сам отлаживал на филипсовских, хочу попробовать поковырять другие на досуге)
Я так понимаю на сайте описание не соответствует действителоности ... или все же ...
aaarrr
Цитата(poq12 @ Aug 23 2009, 01:26) *
Непонятно почему упор делается на процессора PHILIPS... А с ATMEL или ST он что, работать не будет ? cranky.gif

Будет. Просто MT-system торгует филипсами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.