Цитата(Petka @ Jul 16 2009, 18:23)

Если для АВР, то могу скинуть куда-нить мою сборку winavr+eclipse. настроено "из коробки" + туда - же настроено yagartoo.
WinAVR в комплекте с
Eclipse у меня уже давно работает. даже приделал туда систему контроля версий - спасибо
Сергею Борщу. Теперь возжелал туда же добавить и GCC для Win32 с визуальностями, но так, чтобы не разрушить уже имеющееся.
просто уже рабочая система меня убивает своей загадочностью, если я пытаюсь ее обновить: куча каких-то непонятных плагинов и модулей, что каждый делает и нужен ли он мне вообще - я не знаю, некоторые обновляются, некоторые нет... короче, опасаюсь, что попытка добавить еще что-то кончится плачевно... может, где-то есть русскоязычное описание
Eclipse и его составных частей? всякие
QT,
KDE ,
yagartoo и т.п. мне не говорит ни о чем. голова пухнет.
хочу просто перейти на официально бесплатную платформу, GCC полностью устраивает, не устраивает командная строка. лишь стремлюсь потратить минимально возможную часть своей жизни на изучение всякой мишуры вокруг этого (хватит уже потраченных лет на Borland в разных реинкарнациях)...
пробовал
Lazarus - хоть и разобрался довольно быстро, но просто убит скоростью работы, размером выходных файлов и количеством глюков IDE... с
Delphi7 и рядом не стоит

утешает (но очень слабо), что под
ARM-WinCE можно писать и/или портировать почти без проблем (если не считать размеров EXE-шников)
Цитата(oll @ Jul 16 2009, 20:26)

Пусть меня заклюют, но по мне, для windows легче писать на C#. Visual studio express можно скачать на шару (сам то пользуюсь ворованной). Среда для программирования по мне удобнее чем Eclipse. Недавно переписал старую программу для программирования по LPT AT26df161 (было на Borland Builder C++) на С# c внешней DLL - по скорости получилось сравнимо. Напрягает отсутствие макросов в C#.
возможно. но я хочу единообразия, к Eclipse привык уже. плюс - не надо ничего воровать. еще плюс - C# не настолько универсально, как С/С++ (в плане разноплатформенности). Писал бы на Java - но тут с микроконтроллерами не больно здорово выходит... так что при всем богатстве выбора...