Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HD44780&KS0066U
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
ILYAUL
Роясь на просторах Интернета в поисках DATASHEET для своего проекта , я неожидано наткнулся на великолепное описание работы этих контроллеров , я бы сказад DATASHEET на РУССКОМ языке. Есть небольшие и не существенные различия между тем контроллером , что я нашёл и теми , что в названии темы. Ну например : В этом задествованы биты в коде комманд , которые в HD & KS были не задействованы. (Function set) добвлены бит P и I
Первый выбирает страницу CGROM (их две в этом контроллере) , второй переворачивает изо вверх ногами. Но если у Вас HD & KS это не существенно. Отальное один в один , но может я ещё не всё увидел т.к. просмотрел на "перемотке" . Так , что пользуясь этим DS учитывайте , что стоит у Вас на самом деле , а так же время при инициализации т.к они могут быть отличны от описаных в этом контроллере.
Ну , а модераторы, если надо перенесут эту тему куды нужно. Успехов!!! beer.gif

Учтите архивы надо скачать все , а архиватор сам будет спрашивать следующий том . Полный 1.47мб не хотел грузиться
manul78
Огромное спасибо ! Т.к. использую ЖКИ МЭЛТ 16х2 где как раз стоят отечественные контроллеры Ангстрем.
Как-то мне этот даташит не попадался, я пользовался простым от МЭЛТ.
Кстати данные ЖКИ очень хорошие, хотя и дороже чем китай, но я вспомнил МЭЛТ добрым словом, когда
пришлось работать на морозе... Все было видно, просто класс ! Китайцы начали "исчезать" уже при +3 С...
zltigo
Цитата(ILYAUL @ Jul 19 2009, 15:10) *
Роясь на просторах Интернета в поисках DATASHEET для своего проекта , я неожидано наткнулся на великолепное описание работы этих контроллеров....

Великолепное, это оригинальное описание от Hitachi, как оригинального производителя. То, что привели Вы, это просто перевод sad.gif.
Moderator:
Тему, как не имеющюю нималейшего отношения к AVR перенес.

Цитата(manul78 @ Jul 19 2009, 16:12) *
Кстати данные ЖКИ очень хорошие, хотя и дороже чем китай...

Они заметно дешевле, чем приличный "китай" действительно имеющий низкотемпературные -30 исполнения, причем со встроенными термокомперсированными источниками регулировки контрастности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.