Цитата(ledum @ Jul 22 2009, 11:08)

А Вам для себя, для попробовать или для серии?
Не для серии. опытный образец. Но девайс будет стоять у клиента практически на самом видном месте. И внешний вид антенны мягко говоря не шибко приятный - как скелет рыбы меч. Но такая антенна есть и мне нужно ее пристроить ее к делу.
А ваши варианты (ну или типа вашего) я немного погодя буду пробовать. Хочу экономить на интернете, за который мне приходится платить в трех местах, и минимально 10 баксов в каждом. Думаю сделать радиолинк от базы с безлимитным доступом. Но это потом. Сейчас мне нужно немного "округлить" эстетику направленной антенны CSTY80012
Сегодня поеду в поле и буду снимать по парочке рефлекторов, до тех пор пока не достигну баланса между качеством работы антенны и ее внешним видом.
Цитата(парадокс @ Jul 22 2009, 10:17)

Вот видите как много ненужных советов вы получили и всё из-за неправильно поставленного вопроса. Всего то надо было догадаться что у Вас приёмо-передатчик. Остаётся выяснить расстояние между абонентами, высоту установки антенн абонентов, чувствительность и мощность ПРМ-ПРД абонентов, длину кабеля от антенны до ПРМ-ПРД, затухание кабеля. Сесть всё просчитать, может и не возникло бы тогда Гамлетовского вопроса пилить иль не пилить. Задайте Ваш вопрос на _http://forum.qrz.ru/ там много "практиков" по приёму-передаче. Удачи Вам.
спасибо, но ссылка на усилитель приема, очень полезной оказалась. я давно хотел расширить зону устойчивого приема у трансивера сс110х
вот может попробую применять этот усилитель в приемной части схемы (естественно не саму по себе а в комплексе с усилителем передачи и схемой коммутации). Сама микросхема недорогая и доступная.