Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Информация из импульсной характеристики БИХ-фильтра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
ksili
Как известно импульсная характеристика цифрового рекурсивного фильтра бесконечна. Меня интересует, какую информацию можно из неё получить, кроме такой:
1) Устойчивость фильтра. Если ИХ сходится к нулю, то устойчивый.
2) Время переходного процесса - время пока ИХ не установится. но вот здесь я не уверен имеет ли этот параметр смысл в цифровых фильтрах. Вроде как в аналоговых это нужно - по ТАУ проходили.
ksili
Ну или хотелось бы хотя бы услышать замечания по приведённым пунктам, если больше ничего нет.
Oldring
Цитата(ksili @ Jul 21 2009, 09:50) *
Ну или хотелось бы хотя бы услышать замечания по приведённым пунктам, если больше ничего нет.

Замечание - вопрос задан не в той теме, перенесите в "для начинающих" - разжуют учебник скорее.
ksili
Ок. Только я не модератор, поэтому перенести не смогу. просто продублирую в том разделе.
ksili
Странно, но в том форуме тема куда-то исчезла. Похоже её удалили безо всяких предупреждений или извещений.
Но там всё равно не было ни одного ответа.

Вообще, вроде и вопрос несложный (раз уж мне его советовали разместить в подфоруме для начинающих) и я даже частично на него ответил. Неужели никто ничего не может добавить? Или импульсная характеристика такой ненужный параметр, что им никто не интересовался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.