Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удобное создание классов цепей через схематик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
MihailS
Я бы хотел услышать чёткий ответ гуру Altiuma, возможно ли назначать принадлежность цепей к классу через схематик более удобным способом чем через Derectives? Ну например массовым выделением или что-нибудь похожим.
Alexey Sabunin
Цитата(MihailS @ Jul 21 2009, 10:05) *
Я бы хотел услышать чёткий ответ гуру Altiuma, возможно ли назначать принадлежность цепей к классу через схематик более удобным способом чем через Derectives? Ну например массовым выделением или что-нибудь похожим.

а чем вас не устроил ответ в соседней ветке http://electronix.ru/forum/index.php?showt...64886&st=0:
Цитата(Vokchap @ Jul 9 2009, 00:35) *
Сейчас нет нормального инструмента для группового объединения нетов в класс на схемном редакторе, либо их подсветки в pcb из sch. Только ставить на схеме отдельную директиву Net Class на каждый интересующий net и перекомпилировать проект. Блэнкиты для группового присваивания нетов в класс на схемном редакторе появятся только в summer09.

по моему он достаточно четок и понятен... bb-offtopic.gif
Владимир
Цитата(MihailS @ Jul 21 2009, 09:05) *

Можно, но Вам это не понравится.

1/ выделяем компоненты к которы подходят наши связи. Достаточно хотябы один компонент на Wire как правмло все это в одном прямоугольнике
2. Вызываем инсп5естор
3 Добавляем новый параметр с именеи ClassName, где указываем имя нового или существующего класса
4. Зазодим в PCB класс создан
MihailS
Цитата(Алексей Сабунин @ Jul 21 2009, 15:06) *
а чем вас не устроил ответ в соседней ветке http://electronix.ru/forum/index.php?showt...64886&st=0:

по моему он достаточно четок и понятен... bb-offtopic.gif

Если'б он был конкретным я не задавал бы этот вопрос.

Цитата(Владимир @ Jul 21 2009, 15:13) *
Можно, но Вам это не понравится.

1/ выделяем компоненты к которы подходят наши связи. Достаточно хотябы один компонент на Wire как правмло все это в одном прямоугольнике
2. Вызываем инсп5естор

Object Kind - Part

Цитата(Владимир @ Jul 21 2009, 15:13) *
3 Добавляем новый параметр с именеи ClassName, где указываем имя нового или существующего класса

Куда добавляем? Компонентам, а если одна цепь компонента к одному классу относится, а другая к другому, что тогда?

Не понял ваш ответ.
Владимир
Цитата(MihailS @ Jul 22 2009, 04:37) *
Если'б он был конкретным я не задавал бы этот вопрос.

Object Kind - Part

Куда добавляем? Компонентам, а если одна цепь компонента к одному классу относится, а другая к другому, что тогда?

Не понял ваш ответ.

1. цепь может принадлежать нескольким классам
2. в низу самом вначале вводине значение параметра, затем вам предложать дант название парамеитраЮ таду и вводите имя ClassName
MihailS
Цитата(Владимир @ Jul 22 2009, 14:14) *
1. цепь может принадлежать нескольким классам
2. в низу самом вначале вводине значение параметра, затем вам предложать дант название парамеитраЮ таду и вводите имя ClassName

Брр.. Мы как буд-то друг друга не слышим.
У вас Winter 09? Я вообще со стороны схематика не наблюдаю никаких возможностей проводитеь действия над NET'ами.
"1/ выделяем компоненты к которы подходят наши связи. Достаточно хотябы один компонент на Wire как правмло все это в одном прямоугольнике
2. Вызываем инсп5естор
3 Добавляем новый параметр с именеи ClassName, где указываем имя нового или существующего класса"
К компоненту подходят два нета. 1 нет хочу в класс1, 2 нет хочу в класс 2. Как Альтиум разберёт какой куда, да и вообще как назначать класс цепи компоненту, ересь какая-то...
Механизм мне непонятен. cranky.gif

"2. в низу самом вначале вводине значение параметра, затем вам предложать дант название парамеитраЮ таду и вводите имя ClassName"
Ну я для резистора попробовал так сделать, и при update он предложил мне вручную добавить нужную цепь к классу....

Цитата(MihailS @ Jul 22 2009, 14:25) *
Ну я для резистора попробовал так сделать, и при update он предложил мне вручную добавить нужную цепь к классу....

О получилось.....Ж...
Ну здорово, получилось, что я ссоздал класс компонентов. НО ВОПРОС БЫЛ ПРО СОЗДАНИЕ КЛАССА ЦЕПЕЙ!
Владимир
AP0151 Using Design Directives in a Schematic Document.pdf Page 12, но лучше весь документ

Раз получилось с классом для компонентов, с N попытки получится и для класса цепей
MihailS
Цитата(Владимир @ Jul 22 2009, 14:50) *
AP0151 Using Design Directives in a Schematic Document.pdf Page 12, но лучше весь документ

Раз получилось с классом для компонентов, с N попытки получится и для класса цепей

Вооот спасибо, конкретный ответ. biggrin.gif
Получается Альтиум в плане создания классов цепей через схематик СУЩЕСТВЕННО уступает ПИКАДУ.
Ну нет в Winter 09 возможности группового определения класса цепей через схематик. Нужно тупо расставлять директивы по wire.
У меня схема аналоговая где много моного транзисторов и пассивных элементов, а узлов для которых необходимо определить класс цепей 4. Соответственно как минимум для трёх узло необходимо расставить директивы на ветви. После этого на схему смотреть без слёз невозможно, ПИПЕЦ какой-то, Альтиумовци наверно пробухали, когда этот вопрос решался и забыли про него. Ну ладно, Summer 09 выдет, там добавили такую возможность. Хотя тоже блин, по дибильному как-то - нужно определить прямоугольную область, и все wire попавшие в неё можно добавить в класс. Ну а у меня, что схема тоже должна быть прямоугольной. Тупость какая-то. Надо делать как в пикаде и не емать мозги людям - полноценная работа с цепями, выделение, своиства и тд.
Владимир
Цитата(MihailS @ Jul 23 2009, 03:49) *
Вооот спасибо, конкретный ответ. biggrin.gif
Получается Альтиум в плане создания классов цепей через схематик СУЩЕСТВЕННО уступает ПИКАДУ.
Ну нет в Winter 09 возможности группового определения класса цепей через схематик. Нужно тупо расставлять директивы по wire.
У меня схема аналоговая где много моного транзисторов и пассивных элементов, а узлов для которых необходимо определить класс цепей 4. Соответственно как минимум для трёх узло необходимо расставить директивы на ветви. После этого на схему смотреть без слёз невозможно, ПИПЕЦ какой-то, Альтиумовци наверно пробухали, когда этот вопрос решался и забыли про него. Ну ладно, Summer 09 выдет, там добавили такую возможность. Хотя тоже блин, по дибильному как-то - нужно определить прямоугольную область, и все wire попавшие в неё можно добавить в класс. Ну а у меня, что схема тоже должна быть прямоугольной. Тупость какая-то. Надо делать как в пикаде и не емать мозги людям - полноценная работа с цепями, выделение, своиства и тд.

У меня не схема, а куча схем и большинство из них аналоговые и многоканальные. + скоростные и силовые
Все они требуют множества классов.
проблем нет.
Хотя лет 5 назад такое же по начало было.
Я думаю не один вы с такими схемами работаете. и большинство.
Но вы хотите все как у пикада. Ну так и карты Вам в руки. Возвращайтесь.

Я ведь честно предупредил, что советы не понравятся

Так как классы удобней и лучше создавать в PCBDOC

и только ну самое самое. Да и то если подумать.
HARMHARM
Цитата(MihailS @ Jul 23 2009, 03:49) *
...

Складывается впечатление, что Вам все должны. Ну как будто продукт Альтиум Вы купили, а все вокруг как будто бы техподдержка.
Zeroom
"Оно работает неправильно/не_работает/не_понятно", "мне так неудобно" и "оно не как в пикаде" - это три большие разницы smile.gif Вам какая из них важнее? По первому утверждению - выслушают и подскажут. По остальным двум - проблемы личного характера, форум не об этом.
MihailS
Цитата(Владимир @ Jul 23 2009, 13:02) *
У меня не схема, а куча схем и большинство из них аналоговые и многоканальные. + скоростные и силовые
Все они требуют множества классов.
проблем нет.
Хотя лет 5 назад такое же по начало было.
Я думаю не один вы с такими схемами работаете. и большинство.
Но вы хотите все как у пикада. Ну так и карты Вам в руки. Возвращайтесь.

Я ведь честно предупредил, что советы не понравятся

Так как классы удобней и лучше создавать в PCBDOC

и только ну самое самое. Да и то если подумать.

Если бы общее кол-во плюсов было меньше чем в пикаде.... cranky.gif

Нет, программа хорошая, зря вы так на меня накидываетесь, но признайте по этому вопросу алиуму минус по сравнению с пикадом.
Мне интересно как - так удобно создавать классы цепей через ПЦБ? Там ведь только список имён цепей и х.з. какая от куда?
Неуж-то из схематика на бумажку, а потом по бумажке... biggrin.gif
musa
Цитата(MihailS @ Jul 23 2009, 15:03) *
Если бы общее кол-во плюсов было меньше чем в пикаде.... cranky.gif

Нет, программа хорошая, зря вы так на меня накидываетесь, но признайте по этому вопросу алиуму минус по сравнению с пикадом.
Мне интересно как - так удобно создавать классы цепей через ПЦБ? Там ведь только список имён цепей и х.з. какая от куда?
Неуж-то из схематика на бумажку, а потом по бумажке... biggrin.gif

Ну зачем же так сурово. Придумайте цепям название и тогда всё будет наглядно. В PCad как правило так и делается.
MihailS
Цитата(musa @ Jul 23 2009, 19:19) *
Ну зачем же так сурово. Придумайте цепям название и тогда всё будет наглядно. В PCad как правило так и делается.

Ну вот - хрен-то редьки не слаще! Я же выше говорил, что по моему сугубо личному мнению наличие на схеме разного рода (как бы выразиться) фиговин, типа derective не есть гуд. А вы предлагаете заменить на схеме 150 directive на NetLabel. К тому же, я что должен 150 оригинальных имён цепей придумывать и при этом помнить какая откуда. Нет, минус есть минус, надеюсь разработчики альтиума вскоре решат этот вопрос. Хотя, мне вот интересно почему сразу не заложили нормальный механизм создания классов через SCH? Или это программно коряво, или они считают эту функцию малопригодной. smile3046.gif
musa
Цитата(MihailS @ Jul 24 2009, 04:31) *
Ну вот - хрен-то редьки не слаще! Я же выше говорил, что по моему сугубо личному мнению наличие на схеме разного рода (как бы выразиться) фиговин, типа derective не есть гуд. А вы предлагаете заменить на схеме 150 directive на NetLabel. К тому же, я что должен 150 оригинальных имён цепей придумывать и при этом помнить какая откуда. Нет, минус есть минус, надеюсь разработчики альтиума вскоре решат этот вопрос. Хотя, мне вот интересно почему сразу не заложили нормальный механизм создания классов через SCH? Или это программно коряво, или они считают эту функцию малопригодной. smile3046.gif

Я не предлагал все 150 цепей а только специфические цепи которые вы хотите определить в отдельные классы.
Владимир
Не для топикстартера. Так как не тот случай
Но для примера
Но в одном из проектов разнородные силовые Wire были объединены в один class на схеме как показано на рисунке с помощью одной директивы
Владимир
Цитата(Владимир @ Jul 24 2009, 22:08) *
Но для примера
Но в одном из проектов разнородные силовые Wire были объединены в один class на схеме как показано на рисунке с помощью одной директивы

Да. Но в Summer09 это действительно стало проще. Попользовался. Рекомендую smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.