Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программаторы наших производителей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
cant
Сталкнулся с проблемой: не шьет внутрисхемно чипы dsPIC30F6014A и PIC18F8310 программатор ChipStar-XL.
http://chipstar.ru/rus/products/index.htm

Долго искал ошибки в разводке и подключении чипов.

В итоге оказалось адаптер ICPA-3 сделан не правильно: на двусторонней линии DIO стоит микруха X125, запрещая обратную связь!!!!

Сваял свой адаптер - все заработало. Выходит они даже не удосужились проверить его работу.

Теперь не удивлюсь, если там еще чего не работает

Вывод: Не доверяйте слепо производителям! Думайте головой!

во вложении описание адаптера от производителя (тоже с ошибкой)
chipstar
Максим Анатольевич!

Коль Вы мне уж предложили вынести банальное обращение в службу техподдержки в публичную дискуссию отвечаю вам здесь.

Для остальных форумчан кратко сообщаю суть проблемы.

Сегодня в техподдержку программаторов ChipStar пришел запрос который начинался со следующей фразы:
"Ваш переходник ICPA-3 сделан не верно. Даже в описании в pdf-файле грубейшая ошибка.
Перед вводом в эксплуатацию удосужитесь проверять работоспособность вашего оборудования."

Столь безапелляционное заявление вызвало мое удивление. Данный адаптер успешно эксплуатируется в сотнях
экземплярах несколько лет и существенных замечаний еще не было.

Я попросил указать мне на ошибку и получил ответ, по сути соответствующий данному посту.

Поясняю лично для Максима Анатольевича (остальные могут скачать любезно загруженную Максимом Анатольевечем на форум схему, кстати в нарушение копирайта, и проверить мои пояснения).
При программировании микроконтроллеров PIC сигнал DIO непосредственно подключен к двунаправленному выводу 39 панельки программатора, выход микросхемы 74LCX125 переведен в Z состояние логической единицей сигнала E2. Так что там все чудненько работает.

Так что в вместо того, чтобы не разобравшись в примитивнейшей схеме, публично охаивать производителя лучше ответьте мне на вопросы которые я вам задавал
по возникшей у вас проблеме. Ведь я их задаю не из любопытства а пытаюсь вникнуть в возникшую проблему.
И лучше это сделать нормальным образом, через обращение в техподдержку через электронную почту, поскольку пустое дискутирование на
форумах только отнимает мое драгоценное время. И ваше то же.

С уважением,
Линьков Евгений Александрович
главный разработчик программаторов ChipStar

кстати можно просто позвонить мне по телефону, он публично вывешен на нашем сайте: www.chipstar.ru
cant
на мои конкретные вопросы с конкретными ошибками Вашего программатора внятных ответов так и не добился.

Суть моего вопроса: почему отказывается прошивать область конфигурации ни одним переходником, внятного ответа не получил.

Это время мне понадобилось для поиска оригинального ICD2 от микрочипа для сравнения: прошил все сразу без малейших проблем.

Сделал окончательный вывод: Ваш программатор с ICPA-3 вообще не дружит, c ICPA-1 не шьет область конфигурации.

Обновление ПО не решило проблем, а только добавило, пришлось откатиться.
Проверял комплектацию по накладной: кабеля для работы по LPT НЕТ.

Ваши ответы типа: "у Вас работает через ICPA-1 - так им и пользуйтесь! "
Это вообще абсурд! Так можно и велосипед с квадратными колесами продать. А потом звонок: " вы знаете, с шестигранными колесами
легче ехать, но все-равно плохо. Так ими и пользуйтесь!"

Вы прекрасно знаете где я нахожусь, так что не надо писать "приезжайте к нам (в Москву) и мы будем смотреть что да как".
Мне проще купить другой программатор.

Пожалуста, откройте доступ к службе поддержки, про это я вам тоже писал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.