Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: mp3, realaudio и wma декодер для ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
volemax
Кто подскажет где взять декодеры mp3, wma и realaudio для ARM ?
skripach
Реанимирую тему. sm.gif
Появилась задача проигрывать мп3 на LPC43xx. Правильно ли я понимаю что мне нужен программный декодер который задействует FPU (он есть в lpc43) и FPU сократит "трудозатраты" на декодирование? Посоветуйте готовую библиотеку?
SyncLair
Цитата(skripach @ Feb 27 2013, 10:33) *
Реанимирую тему. sm.gif
Появилась задача проигрывать мп3 на LPC43xx. Правильно ли я понимаю что мне нужен программный декодер который задействует FPU (он есть в lpc43) и FPU сократит "трудозатраты" на декодирование? Посоветуйте готовую библиотеку?

Тоже хочу MP3 прикрутить к LPC но руки не доходят ). гуглите Helix и libmad.
skripach
Цитата
гуглите Helix и libmad

Гуглить то я загуглил, libmad использует целочисленную математику, а у helix вот тут есть 'fltpt' я так понимаю оно мне и надо, но скачать не смог. В сети нашел 'fixpt' - его и запускаю.
kan35
Цитата(skripach @ Feb 27 2013, 23:36) *
Гуглить то я загуглил, libmad использует целочисленную математику, а у helix вот тут есть 'fltpt' я так понимаю оно мне и надо, но скачать не смог. В сети нашел 'fixpt' - его и запускаю.

helix и на целочисленной арифметике отлично справляется на ARM
https://datatype.helixcommunity.org/Mp3dec
Качать отсюда:
https://player.helixcommunity.org/2005/downloads/
skripach
Цитата(kan35 @ Feb 28 2013, 07:56) *

Что-то я не могу скачать доконца скачивается только 4 мегабайта из ~16.
KnightIgor
Цитата(skripach @ Feb 28 2013, 07:45) *
Что-то я не могу скачать доконца скачивается только 4 мегабайта из ~16.

Предлагаю KEIL-проект для сборки библиотеки Helix MP3 из моего проекта. Возможно нужно будет подправить пути в проекте, т.к. у меня сам KEIL и проект находятся на диске D:, а не C:, как у многих. Для этого можно открыть *.UVPROJ и *.UVOPT файлы как текстовые и тупо контекстно заменить D:\ на C:\ или на что еще...

Я внес одно изменение в mp3dec.c - вызов call back изнутри цикла декодирования. Можно закомментировать или реализовать пустой call back. Для справки: цель call back - прокрутка диспетчера в "многозадачной" кооперативной OS типа PROTOTHREADS и подобных.

Работа с декодером: после однократной инициализации MP3InitDecoder() входной поток MP3 "скармливается" функции MP3Decode(), которая, если не возникла ошибка, двигает указатель на буфер и модифицирует всякие счетчики снаружи (т.к. параметры функции есть ссылки). Остальное можно посмотреть в примерах в сети.
Allregia
А не делал ли кто декодер под М4, с ихним FPU или DSP наверное можно поиметь какие-то выгоды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.