Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Входящие GPRS соединения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
AlexBoy
Возможно ли входящее соединение через gprs на удаленное устройство? Мобильные операторы вроде не дают внешних фиксированных ip.
Если нужно например управлять уд. устройством. Посылать на промежуточный сервер, а устройство будет забирать оттуда через определенные промежутки?
M_Z
Цитата(AlexBoy @ Jul 23 2009, 13:11) *
Возможно ли входящее соединение через gprs на удаленное устройство? Мобильные операторы вроде не дают внешних фиксированных ip.
Если нужно например управлять уд. устройством. Посылать на промежуточный сервер, а устройство будет забирать оттуда через определенные промежутки?

Я делаю именно так, только с дополнением.
Если нужно срочно чтото передать, набирается номер телефонный удаленного устройства. Модуль не снимает трубку, конектится к серверу.
AlexBoy
Цитата(M_Z @ Jul 23 2009, 13:23) *
Я делаю именно так, только с дополнением.
Если нужно срочно чтото передать, набирается номер телефонный удаленного устройства. Модуль не снимает трубку, конектится к серверу.

На счет звонка для установки связи это классно придумано, буду использовать beer.gif
HARMHARM
Цитата(AlexBoy @ Jul 23 2009, 20:52) *
На счет звонка для установки связи это классно придумано, буду использовать beer.gif

Можно звонить как VOICE, DATA, FAX. Для простоты можно без FAX, все равно два варианта.
Master of Nature
Можно делать входящие соединения, но для этого нужна СИМка с "белым" IP. (не путать с "серым").
Но она может обойтись очень дорого.

"Серый" IP - может принимать входящие соединения. Но адрес меняется от сессии к сессие.
"Белый" IP - то же, но адрес статический.

В остальных случаях используется трансляция порта. Причем тип трансляции определяется оператором.
=F8=

Операторы могут предоставлять услугу vpn сети, все карточки входящие в такую сеть имеют, фиксированные ip.
AlexandrY
Шлюзы IPv6 через IPv4 работают в инете бесплатно. Поэтому как бы любой модем всегда может заиметь статический публичный IPv6 адрес.

alx125
Цитата(AlexandrY @ Aug 3 2009, 19:15) *
Шлюзы IPv6 через IPv4 работают в инете бесплатно. Поэтому как бы любой модем всегда может заиметь статический публичный IPv6 адрес.

А можно чуть подробнее
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.