Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка High Speed Digital PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Alex2172
Кто чем пользуется для разводки High Speed Digital PCB? Какие программы моделирования используете?
Igor_S
Allegro/Specctraquest
Hyperlynx
Tosha
PADS PowerPCB5
Она позволяет разводить дифф. пары и шины с равной длиной, есть автороутер неплохой, правда с верификацией не разбрался еще
3.14
долбаный PCAD (лелею надежду перебраться на Mentor Graphics).
SGP
схема PCA*D200x, трасировка Spec*tra, моделирование и анализ HYPE*RLYNX. в ВГ2004 всё в одном флаконе - пока на стадии изучения.
Zond
Я тут недавно вопрос задавал про основы. Может подскажете что почитать можно по этой теме?
3.14
"Черная магия" Вам поможет smile.gif
Она же "High speed digital design", валяется на ФТП.
Jul
To Tosha:
В PADS PowerPCB5 с верификацией все ОК
и не только зазоры, а все возможные (установленные конструктором)
правила.
TriD
Я тоже использую этот (приличных слов нет, чтобы сказать) PCAD! С удовольствием перебрался бы на что-нибудь другое, если можно было бы перекомпилить под это что-то мои пикадовские библиотеки.
Vjacheslav
P-Cad библиотеки переносятся на WG2004 без особого труда с помощью E-Studio и Camcad PCB Translator + небольшие "ручные" телодвижения + совет Fill (спасибо ему!). Сам в свое время переходил с P-Cad 2002 на WG2002, а билиотеки у меня всегда были свои (делал начиная с P-Cad 4.5, жалко терять) - перенес.
3.14
<P-Cad библиотеки переносятся на WG2004 без особого труда с помощью E-Studio и Camcad PCB Translator + небольшие "ручные" >
Извините, но не надо "ля ля". Ручного переприсваивания там совсем не мало (те же самые пины обувать). Ну а IBIS, которых в PCADовских либах нет, приходится долго и муторно прикреплять (особенно не технологические).
Vjacheslav
1. Похоже мы с Вами на pcad.ru уже общались по этому вопросу - по сути, по крайней мере, похоже. Я же перешел и весьма успешно. Вся ручная работа была несложной и только в PDB и у меня не вызвала никаких затруднений, хотя библиотеки весьма обширны - специфика такая: от аналоговой ....... до ПЛИС.
2. Вы же сами сказали: в P-Cad билиотеках нет IBIS (от себя добавлю и Spice) - и соответственно нет и проблемы с их переносом: т.е. к переносу библиотек P-CAD "муторное прикрепление IBIS" не имеет никакого отношения!
Заметьте: человек говорил о переносе билиотек P-Cad в другой пакет, а Вы что, хотите, чтобы IBIS в P-Cad не было, а в WG-библиотеках, полученных переносом из P-Cad, они сами появились?! Не вижу логики.
3. Я здесь уже писал о вреде попытки использования WG сразу в полном объеме (со всеми расширенными возможностями), а использовать тот же WG, в рамках возможностей P-Cad он может перенеся билиотеки, а уж освоив и перейдя, освоит и все фишки, разберется и с IBIS, Spice и прочими "прибамбасами" и в существующую (перенесенную) библиотеку добавит со временем и IBIS - переделки библиотек это не потребует!
Принцип все сразу погубил не одно благое начинание!
P.S. А проблемы с обуванием pin, скорее всего были связаны c тем что у Вас изначально библиотеки были "не очень хороши". Я изначально все аттрибуты pin сделал равными "pin des", включая "pin name", чтобы не мучаться в таблице pin каждый раз, вспоминая какое имя Pin и прочие аттриб., а содержательное имя pin на символ помещал как text!!
TriD
Почитал я топики на тему WG2004 и решил все-таки попробовать это чудо - уж больно хвалят все, да и закрома не подкачали smile.gif
А вообще, тажко будет раставаться с PCADом привык я к нему за много лет sad.gif
3.14
2 Vjacheslav
<Похоже мы с Вами на pcad.ru уже общались по этому вопросу >
Это был не я.

<Я же перешел и весьма успешно.>
Я то же, можно сказать, перешел. Потому как SPB, как альтернатива, меня не устраивает.

И все таки, я с Вами не согласен, что пернос либ с PCAD - плевое дело.
Я сделал "вижимку" из своих PCADовских либ, примерно на 40 компонентов, начиная с рассыпухи и до ПЛИС и ЦСП. Перетаскивал примерно для два. То шрифт не тот, то размер, то надпись не там и т.п. В настоящее время, если у компонента пинов меньше ~20 с переносм связываться не стану.

<А проблемы с обуванием pin, скорее всего были связаны c тем что у Вас изначально библиотеки были "не очень хороши". >
Они конечно такие, но когда либа примерно раз в месяц пополняется компонентами, она такой и будет.
Vjacheslav
Да, 2 дня на 40 компонентов это что-то долго. На отработку методики перетаскивания я затратил пару дней, но разобравшись с этим я сделал себе памятку, и поскольку все элементы у меня были сделаны строго по одной методике (тоже была памятка самому себе по которой всегда делал) , то и метод был один. В день переносил примерно 100-200 компонент.
А всего на переход с обучением/освоением (разбирательством с WG) я затратил ровно месяц - половину отпуска. Сюда входит конечно и (во многом) привыкание к другой идеологии пакета. Возможно это было самое трудное - понять организацию пакета и его идеологию: дальше все проще.
engineer
Я тоже в Allegro/Specctraquest развожу.
Пока устраивает. Правда тормозит местами, зараза...
Michkov
2016-сейчас какие пакеты маст -хев для разводки DDR?
twix
Их всего три Altium, Cadence и Mentor. Выбирайте любой.
Срок освоения первого 1 год, второго и третьего от 5 лет.
Uree
Ну не перегибайте, 5 лет... При таких сроках освоения их бы никто не использовал. Ознакомление пара месяцев, освоение пол-года, после года непосредственной работы уже будет выяснение тонких моментов.
PCBtech
Цитата(twix @ Feb 2 2016, 10:55) *

Не соглашусь.

У нас в КБ приходят и молодые ребята, и предпенсионного возраста опытные разработчики,
и после P-CAD, и после Альтиума - осваивают Allegro за месяц (базовый интерфейс),
а через 2-3 месяца уже сложные платы разрабатывают самостоятельно и с хорошей скоростью.

Так что про 5 лет - это что-то у Вас странное сказано.
Может быть, вы имеете в виду освоение всех опций - High Speed, Miniaturization, Manufacturing, FPGA System Planner,
а также моделирование в Sigrity?
Но тогда надо понимать, что в Альтиуме таких опций просто нет...

Цитата(Michkov @ Feb 2 2016, 10:08) *
2016-сейчас какие пакеты маст -хев для разводки DDR?

Кстати, если переходить из P-CAD, то у нас уже очень хорошо работает конвертер PCB-проектов в Cadence Allegro -
переносятся и компоненты, и проводники с отверстиями, и полигоны неплохо конвертируются,
в том числе и негативные слои с термалами, и нетлист.

Так что можно использовать наработанные библиотеки P-CAD, наработанные проекты P-CAD,
и начинать работать в Allegro со старых проектов и компонентов, а не с чистого листа.
bloody-wolf
пользуем Каденс и Ментор. Альтиумы всякие даже не рассматривал. Моделим что то в спайсе, что то в Каденсе в СигритиПи. Пока что для всего "скоростного" вполне хватало.
bigor
Цитата(twix @ Feb 2 2016, 10:55) *

Для первого - больше недели, через 2 недели человек уже не хотел на P-CAD возвращаться...
Для второго - менее месяца. Результат аналогичный - не хочешь даже смотреть в сторону продуктов Альтиума...
За третий не скажу - некоторые коллеги утверждают что тоже в районе месяца.
Оговорюсь - что это время необходимое для того, что бы в указанных продуктах делать то же, что и в P-CAD.
Для использования всех инструментов которых нет в P-CAD, нужно дополнительное время. Но, как показывает опыт, при условиях что:
- осваивает продукт дизайнер, который понимает как плата функционирует, что он от нее ждет, а не роутер, всю жизнь прокладывающий трассы из узла А в узел В;
- есть достаточная информационная поддержка по осваиваемому продукту;
- есть мотивация человека, который продукт осваивает (материальная и моральная)
все происходит достаточно быстро, гладко, без особых эксцессов. Главное - побороть стереотипы, приобретенные в P-CAD, и понять идеологию нового САПР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.