Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чегобы такого собрать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
snayperAlfa
Приветствую всех электронщиков и программистов.
Осенью начнется очередной семестр моего обучения в университете и у нас появится дисциплина "Программирование встраиваемых компьютерных систем". И как я уже догадываюсь по ней будет либо РГР либо курсовая. Только вот хотелось бы выбрать какую нибудь тему интересную. Но вот никак не могу придумать. Подскажите, пожалуйста, чегоб такого выбрать. У меня в наличии есть стенд с LPC2388 и AVR ATMega 16 и 32.
haker_fox
Цитата(snayperAlfa @ Jul 25 2009, 23:09) *
Приветствую всех электронщиков и программистов.
Осенью начнется очередной семестр моего обучения в университете и у нас появится дисциплина "Программирование встраиваемых компьютерных систем". И как я уже догадываюсь по ней будет либо РГР либо курсовая. Только вот хотелось бы выбрать какую нибудь тему интересную. Но вот никак не могу придумать. Подскажите, пожалуйста, чегоб такого выбрать. У меня в наличии есть стенд с LPC2388 и AVR ATMega 16 и 32.

На ARM можно неплохую видеоигру сваять с подключением к TV.
x736C
Цитата(haker_fox @ Jul 27 2009, 04:25) *
На ARM можно неплохую видеоигру сваять с подключением к TV.

Ага, например такую biggrin.gif
snayperAlfa
Нифигаж себе
haker_fox
Цитата(x736C @ Jul 31 2009, 01:24) *
Ага, например такую biggrin.gif

Ну зачем же мучаться?) Можно просто для TV)
Kopa
Цитата(haker_fox @ Aug 1 2009, 15:28) *
Ну зачем же мучаться?) Можно просто для TV)

Точно и заработать наградуsmile.gif
Сергей Борщ
Цитата(snayperAlfa @ Jul 25 2009, 17:09) *
Только вот хотелось бы выбрать какую нибудь тему интересную.
Если играете в авиасимуляторы, то можно подключить к симулятору какой-нибудь реальный авиационный прибор.
Вот ребята в Киеве целую кабину построили и "летают".
Dog Pawlowa
Цитата(snayperAlfa @ Jul 25 2009, 17:09) *
Только вот хотелось бы выбрать какую нибудь тему интересную.

Потратьте это время на безусловное владение языком С, не ставя великих творческих задач.
haker_fox
Цитата(Dog Pawlowa @ Aug 24 2009, 04:48) *
Потратьте это время на безусловное владение языком С, не ставя великих творческих задач.

Похоже, человек уже добился результата, раз молчит)
snayperAlfa
Точно.
Сделал по совету папы кодовый замок на AVR. Прицепил туда клавиатурную матрицу, LCD 2*16. ЖК подсоеденил чтобы не казалось слишком просто для препода. Еще сделал возможность изменения основного кода с клавиатуры и записью онного в EEPROM. Работает однако. ПОтом переносил это дело из Codevision в WinAVR, потому что по условиям задания нужно разработать прогу в бесплатном компиляторе. Пришлось варить котелком потому что WinAVR не понимает такого как
Код
if(!PINA.4){
. Пришлось заменять на
Код
if(!(PINA &  (1<<4))){
, хотя у меня почемуто сомнения насчет правильности последнего, но работает все правильно и безошибочно. Функции для ЖК писал сам, типа похвалюсь.
haker_fox
Цитата(snayperAlfa @ Aug 25 2009, 02:44) *
Точно.
Сделал по совету папы кодовый замок на AVR. Прицепил туда клавиатурную матрицу, LCD 2*16. ЖК подсоеденил чтобы не казалось слишком просто для препода. Еще сделал возможность изменения основного кода с клавиатуры и записью онного в EEPROM. Работает однако.

Поздравляю! В далеком 2003 освоил pic16f84 именно, собрав кодовый замок. Затем, в 2004 - at90s2313, и тоже на кодовом замке. Правда там еще UART был задействован для связи с "сервером" - комп 286 под ДОСом. На нем хранилась база юзеров и паролей. Т.е. кодовый замок был по сути дела клавиатурой и не более. Он слал введенный пароль на сервер, а тот уже проводил верефикацию и решал - пускать или нет)
ПОтом переносил это дело из Codevision в WinAVR, потому что по условиям задания нужно разработать прогу в бесплатном компиляторе.

Так чем же удобнее CV? Нужно было сразу в WinAVR начинать) Тем более, не смотря на бесплатность, не такой уж он и отсталый от коммерческих брендов, таких, как IAR.
Пришлось варить котелком потому что WinAVR не понимает такого как
Код
if(!PINA.4){
. Пришлось заменять на
Код
if(!(PINA &  (1<<4))){
, хотя у меня почемуто сомнения насчет правильности последнего, но работает все правильно и безошибочно.

И правильно делает, что не понимает! maniac.gif Все эти PINX.? не более, чем макросы и расширения языка, не переносимые, как Вы уже выяснили. Стандартный подход, ну для AVR точно, именно с использованием маски! А пример Ваш верный, не сомневайтесь!
Точно.
Функции для ЖК писал сам, типа похвалюсь.

И правильно, что сами! Ну если учиться, конечно, хотите! Пользоваться готовыми либами IO для таких простых МК, как AVR, я не рекомендую и смысла в них не понимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.