Полная версия этой страницы:
Отладка во FreRTOS
Поделитесь соображениями по поводу отладки во FreeRTOS. Никто не пробовал собрать FreeRTOS под х86 и отлаживать как приложение DOS в Windows.
Faradey
Jul 28 2009, 09:35
обратите внимание на наличе плагинов для IAR и "под Eclipse", качаются от сюда после регистрации:
iar stateviewer тут описание:
Run Time Statistics
За ссылку спасибо, но это отладка под эмулятором. А под эмулятором некоторые вещи не посмотришь. Есть мысль собрать порт под х86 и отлаживать склет приложения под ней в Windows, а все остальное можно и на железе отладить. Никто так не пробовал делать?
Судя по активности никто не знает об возможности отладки под РС. В архиве FreeRTOS есть в папке файл FreeRTOS\Demo\Unsupported_Demos\x86_VisualStudio8_DJ.zip. Там можно запустить FreeRTOS под РС. Возможности ни ахти какие, но скелет приложения создать и отлаживать можно.
Terminator
Jan 13 2010, 03:32
я обхожусь выводом отладочной информации на DBGU в простом текстовом виде.
Прграмма написана на "С" для РС Intel Pentium под freedos,
Оперирует 48 датчиками и 24 исполнительными механизмами через плату ADVANTECH 1752.(?)
Поскольку периодически происходит модернизация железа и изменение логики работы,
приходиться в ТурбоСи отлаживать изменения. т.е. вклиниваться в рабочий процесс(занимать время).
Существуют ли какие либо программные комплекы позволяющие провести отладку на другой машине,
моделируя датчики и управляющие сигналы. Видел как это удобно делать в Кейл для АВР
DpInRock
Oct 16 2010, 20:15
Цитата
Судя по активности никто
не состоит на учете.
Цитата(ed_us @ Oct 16 2010, 22:18)

Существуют ли какие либо программные комплекы позволяющие провести отладку на другой машине,
Существуют - например gdb + gdbstub на отлаживаемой машине. Правда не уверен, что кто нибудь прикрутил gdbstub к FreeRTOS

Можете попробовать прикрутить его к своей программе
DpInRock
Oct 18 2010, 09:40
Отлаживать на другой машине что-либо, кроме АЛГОРИТМОВ - бред. А алгоритмы можно отлаживать вообще на любом языке и на любой машине. Я, к примеру, отлаживаю алгоритмы исключительно на паскале. Под виндами. Хотя целевая платформа - Си + какой-нибудь микроконтроллер.
demiurg_spb
Oct 18 2010, 12:58
Цитата(DpInRock @ Oct 18 2010, 13:40)

Я, к примеру, отлаживаю алгоритмы исключительно на паскале. Под виндами. Хотя целевая платформа - Си + какой-нибудь микроконтроллер.
Сэр знает толк в извращениях:-)
_Pasha
Oct 18 2010, 13:03
Цитата(DpInRock @ Oct 18 2010, 12:40)

Я, к примеру, отлаживаю алгоритмы исключительно на паскале.
Здря. Разброд и шатания по плавучке и математике до сих пор. А
целку целочисленную арифметику в правильной постановке вопроса(куда девать переполнения) - до сих пор никто в упор не видит.
DpInRock
Oct 18 2010, 14:20
Отлаживаю на паскале, ибо других языков не знаю. Си употребляю лишь настолько, насколько он эквивалентен паскалю. (Ровно три отличия, паскаль-->Си - автопереводчик - убрать двоеточия, переделать знаки равно не равно).
А уж целочисленную арифметику - строго на паскале. К примеру, фурье всякие, архиваторы... И дело не в паскале, а в хорошем отладчике Дельфей 7. Ну и наглядности самого паскаля, конечно.
А вот эмулировать работу арма под FreeRtos под виндами - это круто. Полагаю, хорошая модель потребует невозможную кучу ресурсов. И при этом никак не облегчит отладку. Вообще никак.
DBGU - царь горы.
gdb + gdbstub
Это в Linux?
если да, то gdbstub входит в дистрибутив?
Цитата(ed_us @ Oct 20 2010, 12:35)

gdb + gdbstub
Это в Linux?
Это где угодно, где есть gdb. Например я использовал эту связку для отладки проги под eCos на x86. В качестве хоста использовалась Windows + cygwin
Цитата
если да, то gdbstub входит в дистрибутив?
gdbstub это исходник, который надо портировать под свою конфигурацию и прилинковать к отлаживаемой программе (или встроить в ОС). Шаблоны gdbstub входят в сорцовый дистрибутив gdb
gdbstub обеспечивает чтение/запись регистров процессора и управление программой (запуск/прерывание/пошаговое прохождение). Еще он обеспечивает связь с gdb (эта часть в шаблон gdbstub не входит, так как напрямую зависит от целевой платформы. Но формат команд описан)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.