Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 502: Bad gateway
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Сергей Борщ
Уже второй раз при открытии части тем получаю сообщение 502: Bad gateway. Причем как-то сразу появилось и в очень многих темах. При этом другие темы просматривать могу и вижу, "что в те самые" темы в это время кто-то имеет возможность писать. В прошлый раз несколько месяцев назад такая бодяга продолжалась дня три, потом то ли прошла, то ли темы ушли в старые. Поиск показывает, что я не один такой, но сейчас я не могу открыть ту тему чтобы продолжить в ней. Что виновато в проблеме и как бороться?
xemul
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 28 2009, 20:08) *
Уже второй раз при открытии части тем получаю сообщение 502: Bad gateway... Что виновато в проблеме и как бороться?

Что виновато, не скажу. Лечится (до следующего разаsmile.gif) прибиванием какой-то куки (ipb_stronghold ??? нужно было для себя галку оставить, чтоб склерозом не мучиться) и новым логином в конфу.
MrYuran
Лечится , и очень легко и непринуждённо.
сброс личных данных -> галочку на cookies -> ok
Придется заново ввести пароль
Rst7
Кстати, проблему все равно надо раскопать. Потому что, например, в Опере-мини не так просто сбросить печеньки (потому как прямого доступа к ним нет, они на сервере Оперы-мини хранятся).
Сергей Борщ
Цитата(xemul @ Jul 28 2009, 19:27) *
Лечится (до следующего разаsmile.gif) прибиванием какой-то куки (ipb_stronghold ???
Спасибо. Ответ смог прочитать только из дома - на работе (где писал вопрос), в этой же ветке 502. Начал убивать по одному. Начал с ipb_stronghold, потом ipb-myass-div, mqtdis, отпустило только после прибития topicsread. Запомню.
Doka
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 29 2009, 14:41) *
Спасибо. Ответ смог прочитать только из дома - на работе (где писал вопрос), в этой же ветке 502. Начал убивать по одному. Начал с ipb_stronghold, потом ipb-myass-div, mqtdis, отпустило только после прибития topicsread. Запомню.

во!! заработало сразупосле прибития topicsread!!
спаси бо!

мучался такой же проблемой, пару месяцев назад сначала на работе потом и дома перестали открываться ВСЕ темы с ошибкой 502
причём и там и там стоит мозилла (из консоли в w3m всё нормально открывает)
и вот несколько дней назад опять на работе такая бодяга приключилась (дома всё ок ттт)
я это связывал со специфическим содержимым постоянных апдейтов мозиллы

upd

сделал оповещалку для тех, кто не имеет возможности прочесть эту тему: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=65674
Сергей Борщ
Цитата(Doka @ Jul 29 2009, 17:55) *
во!! заработало сразупосле прибития topicsread!!
Полагаю, админам стоит покопать в сторону этой куки. У меня в "сообщениях с вашего последнего посещения" висит 286 страниц. Причем на явно прочитанных сообщениях через какое-то время появляется метка "Go to first unread". Может оно как-то связано?
rezident
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 29 2009, 21:14) *
Полагаю, админам стоит покопать в сторону этой куки. У меня в "сообщениях с вашего последнего посещения" висит 286 страниц.
У меня новые сообщения и показывает и сбрасывает нормально, а вот последнее посещение показывает "от балды". Уже третий месяц пошел как висит надпись
Цитата
С возвращением, последний раз вы были здесь: May 25 2009, 21:37
Сергей Борщ
Цитата(rezident @ Jul 29 2009, 18:28) *
Уже третий месяц пошел как висит надпись
Аналогично, 17 февраля. Соответственно и последнее сообщение в списке "новых" от 17 февраля.
rezident
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 29 2009, 22:03) *
Аналогично, 17 февраля. Соответственно и последнее сообщение в списке "новых" от 17 февраля.

А браузер какой? У меня Mozilla Firefox 3.5.1 c плагинами AdBlock Plus + NoScript + FlashBlock.

P.S. Удалось сменить время последнего только после Logout и нового ввода логина. Удаление куков по-очереди и скопом не помогало.
Сергей Борщ
Цитата(rezident @ Jul 29 2009, 19:22) *
А браузер какой?
Опера 9.61. Из плагинов только проигрыватель флешей.
Цитата(rezident @ Jul 29 2009, 19:22) *
P.S. Удалось сменить время последнего только после Logout и нового ввода логина. Удаление куков по-очереди и скопом не помогало.
Значит не связано sad.gif
Палыч
В последнее время замучило меня "400 Bad Request". Лечится это удалением в куках topicsread. Удаление этого кука дошло уже до автоматизма... Знает ли кто: откуда он появляется, зачем он нужен и почему его нужно удалять вручную?

P.S. Пользую Mozilla Firefox
rezident
У меня тоже Mozilla Firefox 3.5.3, но такой проблемы нет. В настройках браузера указано: Сохранять куки: до истечения срока их действия. Кроме неправильной индикации времени последнего посещения, все остальное на форуме работает нормально.
esaulenka
Поймал "502" ещё раз.
Firefox 3.5.3

Кажется, проявляется при одновременном открытии нескольких вкладок.

Абсолютно ничего не понимаю в веб-программировании, но там есть некое подобие транзакций, чтобы скрипты из разных мест не превратили один ресурс (в частности, эту самую куку) в кашу ?
baken
Тоже вылезло пару раз, но такое впечатление, что это не проблемы движка, а проблемы связи. Когда сайт недоступен, пишет 502. И куки тут похоже не причем. Потому что я несколько раз туда сюда перезашел в Опере, со стиранием всех куков, все равно восстановилось только через какое то время.
esaulenka
У меня - явно проблема с кукой topicsread. Прибиваешь - работает.

Дома тоже один раз как-то было. С учётом того, что пароль туда я никак не донесу, просто читаю под "гостем".
rezident
Цитата(esaulenka @ Sep 28 2009, 16:48) *
С учётом того, что пароль туда я никак не донесу, просто читаю под "гостем".
Специальное сообщение (с картинками и стрелочками) для блондинок и блондинов, которые никак не могут запомнить свой пароль wink.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=647960
mdmitry
Периодически ловлю. Грешу на прокси на работе, скорее тайаут истекает. Дома не припомню: либо работает, либо не доступен.
rezident
Цитата(mdmitry @ Sep 28 2009, 17:18) *
Периодически ловлю. Грешу на прокси на работе, скорее тайаут истекает. Дома не припомню: либо работает, либо не доступен.
Хорошо бы лог трассировки маршрута привести (trace route). Думается мне, что проблема где-то у конкретного провайдера.
xemul
Цитата(baken @ Sep 28 2009, 13:25) *
Тоже вылезло пару раз, но такое впечатление, что это не проблемы движка, а проблемы связи. Когда сайт недоступен, пишет 502.

Проверяется тривиально: если еще раз (в опере) 502 приключится, зайдите на электроникс другим браузером - всё будет доступно. Более того, даже в том браузере, где 502, менюшки, не завязанные на пОсты, благополучно открываются.
Цитата
И куки тут похоже не причем. Потому что я несколько раз туда сюда перезашел в Опере, со стиранием всех куков, все равно восстановилось только через какое то время.

имхо, таки движок форума тошнит от некоторых значений в topicsread. Можно организовать сбор таких значения для выявления закономерности.smile.gif

Цитата(rezident @ Sep 28 2009, 15:51) *
Хорошо бы лог трассировки маршрута привести (trace route). Думается мне, что проблема где-то у конкретного провайдера.

Вряд ли, если судить по географии жалоб. У меня 502 приключались и по месту постоянного обитания (провайдеры в конторе и дома разные), и в разъездах.
Палыч
Цитата(esaulenka @ Sep 28 2009, 12:06) *
Кажется, проявляется при одновременном открытии нескольких вкладок.
У меня создалось такое же впечатление.
esaulenka
Ещё одно наблюдение.

Сломалось второй раз подряд. Оба раза размер topicsread достиг 3410 байт.
Может, на какие мысли наведёт?
MK2
Кто-нибудь знает как в Google Chrom прибить куку topicsread ?
Нашел только кнопку полностью очистить куки
MrYuran
Цитата(MK2 @ Jul 18 2012, 00:58) *
Кто-нибудь знает как в Google Chrom прибить куку topicsread ?

прибить вместе с хромом sm.gif
ArtemDement
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 28 2009, 19:08) *
Уже второй раз при открытии части тем получаю сообщение 502: Bad gateway. Причем как-то сразу появилось и в очень многих темах. При этом другие темы просматривать могу и вижу, "что в те самые" темы в это время кто-то имеет возможность писать.

У меня такая ситуация со всеми темами, но при этом могу просматривать главную страницу форума и список активных тем.

Просматривать темы получается через браузер с Tor.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.