Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с базой данных библиотек элементов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Aleksey.z
Задолбался я создавать, импортировать, копировать и т.д. элементы в БД на Acces.
Вообщем если кто в курсе, как в Altium

1. При импорте интегрированной библиотеке в базу данных указать что бы Altium извлекал фотопринт и схемы в отдельные указанные папки а не кидал все в кучу в Libr...

2. Как импортировать в базу данных отдельную схему элемента а не интегрированую библиотеку

Потом вспомню еще напишу.
Aleksey.z
Цитата(Aleksey.z @ Jul 29 2009, 14:40) *
Задолбался я создавать, импортировать, копировать и т.д. элементы в БД на Acces.
Вообщем если кто в курсе, как в Altium

1. При импорте интегрированной библиотеке в базу данных указать что бы Altium извлекал фотопринт и схемы в отдельные указанные папки а не кидал все в кучу в Libr...

2. Как импортировать в базу данных отдельную схему элемента а не интегрированую библиотеку

Потом вспомню еще напишу.

Похоже мало кто работает с БД ну и ладно. Вчера нарыл еще один касяк. При импорте интегрированной библиотеке в базу, библиотека с древовидной структурой схем, например ПЛИС экспортирует только уровни верхних таблиц но оно и понятно почему, вообщем это напрочь убивает желание работы с базой данных элементов в альтиуме, буду возвращаться к интегрированным библиотекам
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Jul 31 2009, 08:47) *
Похоже мало кто работает с БД ну и ладно. Вчера нарыл еще один касяк. При импорте интегрированной библиотеке в базу, библиотека с древовидной структурой схем, например ПЛИС экспортирует только уровни верхних таблиц но оно и понятно почему, вообщем это напрочь убивает желание работы с базой данных элементов в альтиуме, буду возвращаться к интегрированным библиотекам

Я работаю. Но я сразу создаю новую свою.
Импортом из других пользовался только для учебных целей
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Jul 31 2009, 10:33) *
Я работаю. Но я сразу создаю новую свою.
Импортом из других пользовался только для учебных целей

А как ты ПЛИС в базу сохраняешь, например если у нее каждый банк отдельной схемой представлен
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Jul 31 2009, 09:34) *
А как ты ПЛИС в базу сохраняешь, например если у нее каждый банк отдельной схемой представлен

Это все равно один, но многогейтовый

Каждый банк, или группа банков в свой гейт
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Jul 31 2009, 10:55) *
Это все равно один, но многогейтовый

Каждый банк, или группа банков в свой гейт

Как эта запись выглядит в БД, каждый гейт представлен в виде отдельной таблицы или в виде записей?
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Jul 31 2009, 11:03) *
Как эта запись выглядит в БД, каждый гейт представлен в виде отдельной таблицы или в виде записей?

Некак.
Или мы о разном.
БД содержит ссылку на библиотеку и элемент в ней,
сам элемент уже многогейтовый и он создается под определенный микросхемы или FGPA. Именно его изображение и ставится на схему при выборе элемента из библиотеки DBLIB
Разбитей на гейты и вид гейтов в библиотеке определяктся. Выбор и смену гейта можно и на схеме определить
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Jul 31 2009, 12:22) *
Некак.
Или мы о разном.
БД содержит ссылку на библиотеку и элемент в ней,
сам элемент уже многогейтовый и он создается под определенный микросхемы или FGPA. Именно его изображение и ставится на схему при выборе элемента из библиотеки DBLIB
Разбитей на гейты и вид гейтов в библиотеке определяктся. Выбор и смену гейта можно и на схеме определить

О том. Но вот пытался я импортировать билиотеку Altera MAX3000A. Попробуй тоже. В итоге у меня получилось что гейты не появились, а только корневые элементы

Попробуй для эксперемента импортировать из интегрированной библиотеке Altera MAX7000S в любую созданную базу на Acces. А потом посмотри в библиотеке как будут отображаться элементы, у меня без гейтов
Владимир
Цитата(Aleksey.z @ Jul 31 2009, 13:18) *
О том. Но вот пытался я импортировать билиотеку Altera MAX3000A. Попробуй тоже. В итоге у меня получилось что гейты не появились, а только корневые элементы

Попробуй для эксперемента импортировать из интегрированной библиотеке Altera MAX7000S в любую созданную базу на Acces. А потом посмотри в библиотеке как будут отображаться элементы, у меня без гейтов

Я не пользуюсь их библиотеками.
Я создаю свои.
Соответственно не имею проблем biggrin.gif
Aleksey.z
Цитата(Владимир @ Jul 31 2009, 14:59) *
Я не пользуюсь их библиотеками.
Я создаю свои.
Соответственно не имею проблем biggrin.gif

Ты все равно попробуй для эксперимента импортируй любую их библиотеку может найдешь ошибку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.