Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WG12864 и LPC2468
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Gizma
Всем привет!
Для моих задач идеально подходят эти дисплеи, легко доставабельны, недорогие и функционал подходит(использовать буду только графический режим)...

Но вопрос, уже заезжен до нельзя как согласовать lpcшные 3,3В и его жкашные 5В... Перерыл весь инет и этот форум В тех что могу приобрести стоит ks0108, по ДШ он не может работать от 3,3В следовательно вариант с подачей дополнительно отрицательного напряжения отпадает...
ADG3308 - неприлично дороги и достать их без заказа не получиться...

Может подскажите что-нибудь? Ну хоть бы другие граф. дисплеи 128-64 в той же ценовой категории, но с этими вредными 3,3В*)
P.S. опа я наверно не в той ветке запостил*( модератор не пинай плз*)
Dron_Gus
74LVCH16245, SN74AVC4T245.
Gizma
Цитата(Dron_Gus @ Jul 30 2009, 11:25) *
74LVCH16245, SN74AVC4T245.

У меня гугл кроме даташитов на них вообще ничего не выдает*)) Они походу даже более редкие...
VladimirB
Цитата(Gizma @ Jul 30 2009, 11:31) *
У меня гугл кроме даташитов на них вообще ничего не выдает*)) Они походу даже более редкие...

Если вам надо преобразовать логические уровни КМОП 3.3В в КМОП 5В
то проще всего и дешевле поставить микросхемы серии 74HCT или 74ACT:
например буферы 74ACT244 или 74ACT245, лежат в любом ЧипиДипе пачками и стоят рублей по 15 за шт.
Их надо запитать от 5В, по входу они будут понимать 3.3В уровни.
Gizma
Цитата(VladimirB @ Jul 30 2009, 11:38) *
Если вам надо преобразовать логические уровни КМОП 3.3В в КМОП 5В
то проще всего и дешевле поставить микросхемы серии 74HCT или 74ACT:
например буферы 74ACT244 или 74ACT245, лежат в любом ЧипиДипе пачками и стоят рублей по 15 за шт.
Их надо запитать от 5В, по входу они будут понимать 3.3В уровни.

Млин... Огромное спасибо! Как же я сам то не догадался! Вот только как 3,3 В КМОП, поведут себя с портами LPC? они то вроде не кмоп...
nazar duma
Компания МЭЛТ (Россия) выпускает графические ЖКИ с драйверами на 3.3 В.
Ими торгует "Чип и Дип". Посмотрите пожалуйста каталог.
Romanello
Цитата(Gizma @ Jul 30 2009, 10:22) *
Всем привет!
Для моих задач идеально подходят эти дисплеи, легко доставабельны, недорогие и функционал подходит(использовать буду только графический режим)...

Но вопрос, уже заезжен до нельзя как согласовать lpcшные 3,3В и его жкашные 5В... Перерыл весь инет и этот форум В тех что могу приобрести стоит ks0108, по ДШ он не может работать от 3,3В следовательно вариант с подачей дополнительно отрицательного напряжения отпадает...
ADG3308 - неприлично дороги и достать их без заказа не получиться...

Может подскажите что-нибудь? Ну хоть бы другие граф. дисплеи 128-64 в той же ценовой категории, но с этими вредными 3,3В*)
P.S. опа я наверно не в той ветке запостил*( модератор не пинай плз*)

Попробуйте индикатор BO12864B фирмы Bolymin http://www.bolymin.com.tw/EmbeddedElectron...sp?kinditemid=5 он работает от 3.3 в, только для подсветки нужно 5 вольт. По поводу доставабельности помоему мы их в Гамме брали.
VladimirB
Цитата(Gizma @ Jul 30 2009, 12:04) *
Млин... Огромное спасибо! Как же я сам то не догадался! Вот только как 3,3 В КМОП, поведут себя с портами LPC? они то вроде не кмоп...

А какие же они ?
Сейчас практически всё КМОП, кроме случая когда требуется гигерцы - там тогда ЭСЛ исполльзуют.
Gizma
Цитата(nazar duma @ Jul 30 2009, 12:04) *
Компания МЭЛТ (Россия) выпускает графические ЖКИ с драйверами на 3.3 В.
Ими торгует "Чип и Дип". Посмотрите пожалуйста каталог.

Да чип ими торгует смотрел! Но МЭЛТ пишет что у них две версии на 3,3 В и на 5 В, я не нашел как они отличаються в маркеровке, и что лежит в чиде соответственно тоже неизвестно, манагеры есссесно ничего не знают*)!

Цитата(VladimirB @ Jul 30 2009, 12:09) *
А какие же они ?
Сейчас практически всё КМОП, кроме случая когда требуется гигерцы - там тогда ЭСЛ исполльзуют.

Ой... я не про то подумал, ну да ладно проехали, просто тороплюсь дико, извините!
Troll
Цитата(Romanello @ Jul 30 2009, 15:05) *
Попробуйте индикатор BO12864B фирмы Bolymin http://www.bolymin.com.tw/EmbeddedElectron...sp?kinditemid=5 он работает от 3.3 в, только для подсветки нужно 5 вольт.

У Bolymin целые линейки индикаторов с разными напряжениями и типами подсветок.
Графические линейки: BLxxx, BGxxx, BOxxx. Где ххх - нужное Вам разрешение.
BL - практически все от 3.3В
BG - 3 или 5 В
BO - встречаются с рабочим диапазоном 3-5В, просто от 3.3В. Например BO12864E1, BO12864E2, BO12864G.

Gizma а Вы в каком городе обитаете? Везде свои магазины.
Gizma
Цитата(Troll @ Jul 30 2009, 12:32) *
У Bolymin целые линейки индикаторов с разными напряжениями и типами подсветок.
Графические линейки: BLxxx, BGxxx, BOxxx. Где ххх - нужное Вам разрешение.
BL - практически все от 3.3В
BG - 3 или 5 В
BO - встречаются с рабочим диапазоном 3-5В, просто от 3.3В. Например BO12864E1, BO12864E2, BO12864G.

Gizma а Вы в каком городе обитаете? Везде свои магазины.

Спб... но к сожаление пока о них ничего не нашел*(

ПС нашел что то в симметроне, надо покопаться!
etoja
Используйте графические ЖКИ серии TIC48, TIC120 и интерфейсом I2C.
Очень удобно и дёшево.
www.trt.ru/products/tic/graphic.htm
Gizma
Цитата(etoja @ Jul 30 2009, 15:03) *
Используйте графические ЖКИ серии TIC48, TIC120 и интерфейсом I2C.
Очень удобно и дёшево.
www.trt.ru/products/tic/graphic.htm

Весьма интерсный вариант! В моей ситуации наверное даже идеальный! Но почему так дешево? В чем подвох? Есть у кого нить опыт работы с ними?
SergeyDDD
Было время - использовал дисплей WG320240, питание которого по даташиту - 4,5..-5,5В.
Правда стоит там другой контроллер SED1330 (тоже 5-вольтовая версия).
Так вот на 3,3В он у меня работал без сучка и задоринки.
Так что если есть возможность - попробуй.
Troll
Цитата(Gizma @ Jul 30 2009, 17:56) *
ПС нашел что то в симметроне, надо покопаться!

Ну да, симметрон возит Болиминовские индикаторы.

Если нужна партия (конкретные условия не знаю), то можете сделать заказ на заводе. На выбор разрешение, цвет, подстветка (тип и цвет), интерфейс (есть параллельные, последовательные - i2c, spi, usb), температурный диапазон, напряжение питания и т. п.

Опции заказа можете посмотреть по ссылке: http://www.bolymin.com.tw/inquireModify.as...Electronics.asp
zltigo
Цитата(SergeyDDD @ Jul 30 2009, 14:25) *
Так что если есть возможность - попробуй.

Пробовать-то зачем? В документации все черным-по белому sad.gif - 3,3V выходит за пределы. Сам пользую пятивольтовые от Toshiba, но у них, в отличии от поминаемого уровень '1' не VСС*0,7, а VCC-2.2V. Вот такая заметная разница.
SergeyDDD
Цитата(zltigo @ Jul 30 2009, 18:14) *
Пробовать-то зачем? В документации все черным-по белому sad.gif - 3,3V выходит за пределы. Сам пользую пятивольтовые от Toshiba, но у них, в отличии от поминаемого уровень '1' не VСС*0,7, а VCC-2.2V. Вот такая заметная разница.

Если снизить питание до 4,5-4,7В, то гарантированная входная "1" это 3,15-3,3В (все как по документации).
Годиться?
Довольно часто чтение из ЛСД контроллера не используется.
Не думаю что содержимое видео-памяти и текущая позиция курсора - это сверх необходимая информация.
Если дисплей не обновляется очень часто, то и статус дисплея проверять нет необходимости
Подтянуть #RD на "+" и тогда никаких проблем с использованием

2 zltigo

"VСС*0,7"на сколько я понимаю это входной уровень единички
Есть же еще выходные уровни которые 5-вольтовые (дым и пепел 3-вольтовым портам ЦПУ)

Я имел в виду попробовать занизить питание контроллера с 5-ти до 3,3В
Что собственно и с успехом у меня вышло с 5-вольтовым SED133x

ЗЫ
Понятно что такое решение не для коммерческого применения
zltigo
Цитата(SergeyDDD @ Jul 31 2009, 00:02) *
Есть же еще выходные уровни которые 5-вольтовые (дым и пепел 3-вольтовым портам ЦПУ)

Да ну! LPC вообще-то, то, что называетя, толерантны к 5V. Ни дыма,ни пепла - штатный режим работы.
etoja
Цитата(Gizma @ Jul 30 2009, 15:10) *
Весьма интерсный вариант! В моей ситуации наверное даже идеальный! Но почему так дешево? В чем подвох? Есть у кого нить опыт работы с ними?

Используем уже несколько лет в промышленном оборудовании.
Температурный диапазон индикаторов от минус 30С.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.