Цитата(Rst7 @ Aug 7 2009, 23:10)

Я пытаюсь получить дополнительную информацию, которая будет интересна не только мне, но и другим читателям форума. Если она не интересна лично Вам - это другой вопрос.
Однако она может быть не интересна к открытию на всеобщее обозрение автору. Так как с одним он может договориться так, а с другим - совсем по-другому. Многое из того, что спрашивают - информация именно такого характера. Мне эта информация тоже интересна, но я себе не позволю спросить о ней открыто, так как этот вопрос может ущемлять коммерческий интерес автора.

Меня раздражают, например, торгаши, которые бросают рекламу в форумы, а на вопрос цены - отвечают исключительно по запросу. А еще я знаю пару контор, представителей буржуйских фирм, работающих на ниве оборудования АСУТП, которые еще и цену называют только после того, как им скажешь, на какой объект закупается оборудование - иначе никак цену не сложат, не могут определить, сколько загадать.
А я считаю все это совершенно нормальным явлением, когда продавец товара/услуги хочет получить за этот товар/услугу максимально возможную сумму, при этом продав как можно больше по объему. И ничего противоестественного в том, чтобы знать, на каких предприятиях работает твое оборудование, или в каких проектах используются твои элементы, я не вижу, и даже больше, это очень полезная информация, не только для "ценообразования", а и для модернизации, улучшения и доработки. Но я, разумеется, против рекламы, нарушающей правила.

А Вас, например, "город по умолчанию" не раздражает?
А какая мне разница? Если будет заинтересованность в предложении, узнаю, и какой город, и что почем. Я получил информацию, что есть такая контора (или разработчик), так сказать записал, теперь если что - контакт есть.

Другими участниками тут уже высказывались иные варианты - непрофессиональность, кидняк, промшпионаж.
Так это же совершенно нормальное явление - например подкинуть непроверенную информацию с целью снизить доверие к потенциальному конкурренту.

Или давайте внесем предложение на рассмотрение администрации о запрещении какого-либо вообще обсуждения тем, созданных в разделах "Ищу/предлагаю работу". Я такому решению подчинюсь безоговорочно.
Ну зачем же сразу запрещать? Мне (лично мне) кажется просто неэтичным долбать автора просьбами открыто опубликовать то, что он не желает публиковать, и еще потом на основе этого открыто делать какие-то надуманные выводы. Собственно, это мое личное мнение, и я совсем не претендую на его безоговорочную правильность.