Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Услуги виртуального ассистента
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Страницы: 1, 2
Dmitron
Если вам не хватает рук или знаний, обращайтесь за помощью к опытным инженерам. Поможем разработать схему, спаяем макет и снимем его характеристики, напишем программу на контроллер и компьютер. Разведём ППМ.
436686480 - ICQ
прайс - 7$/час
Rst7
Как бы оценить класс "опытных инженеров"?
Demeny
Цитата(Rst7 @ Jul 30 2009, 13:25) *
Как бы оценить класс "опытных инженеров"?

По прайсу. Написано ведь - 7$/час => ~1000$/мес при 100% загрузке full-time.
Всё предельно ясно.
Rst7
Цитата
Всё предельно ясно.

Ничего не ясно. Из $1к/мес уровень квалификации не следует. Совсем.

Хотя-бы ссылочку на реализованные проекты.
Dmitron
Контактная информация есть - будут реальные потребности - обращайтесь.
Проект предполагает сотрудничество в тех частях проекта, где вы имеете затруднения.
Дальше как в фильме "Человек с бульвара капуцинов":
-Гарри, что ты можешь сделать за деньги?
- хех....за деньги.....за деньги я могу сделать.....всё!

Если по существу: есть полноценная бригада современных разработчиков которая в настоящее время не сильно загружена. поэтому по столичным меркам могут дёшево (в 2-3 раза дешевле) разработать/развести/собрать/запрограммировать.
Основное направление деятельности - современная промышленная автоматика и системы тестирования.
Dmitron
делаем электронику в единичных количествах дёшево
sergeeff
Цитата(Dmitron @ Jul 31 2009, 19:17) *
разработать/развести/собрать/запрограммировать.

Очень хорошо. Через неделю/месяц/год (нужное подчеркнуть) устройство перестало работать. Что тогда? А вам влом за свой счет чинить, исправлять? Короче - гарантий (в юридическом смысле) никаких.
Demeny
Цитата(Dmitron @ Aug 4 2009, 19:54) *
В данном случае я продаю не товар, а свою услугу по разработке прибора и его изготовлению. Ремонт - это тоже услуга, которую продают.

Вы просто не представляете себе, какому риску Вы подвергаете своё здоровье, исповедуя такой подход к разработке. Как-нибудь столкнетесь с серьёзным заказчиком, который по Вашей документации закажет изготовление прибора в количестве 1000 штук. И если вдруг окажется, что приборы посыпались через полгода в одном и том же узле из-за ошибки в разработке - Вы попадёте на очень большие деньги или же Вас просто порвут.
Dmitron
Ну так....надо грамотно конструировать а потом вылизывать изделие....как же иначе?
sergeeff
Типичный заказ "кота в мешке". Лично я никогда бы не заказал у подобных разработчиков ничего. И другим не советую.
Dmitron
Нанимаете физическое лицо - получаете дёшево (от 70 долларов за изделие). Увидев изделие вы можете не заплатить денег, если оно в вашем понимании плохо работает. Хотите с гарантийным ремонтом -заказывайте у Юридического лица(это мы тоже можем), будет раз в 5 дороже.
Rst7
Цитата
Ну так....надо грамотно конструировать а потом вылизывать изделие....как же иначе?

Так покажите пример мастерства - пару реализованных проектов в студию. Или это заказчик после Вас сам должен "вылизывать"?
Dmitron
Вы какое устройство собираетесь заказать? Пишите в АСЮ - я вам расскажу и покажу что мы можем по вашей тематике.
Rst7
Цитата
я вам расскажу что мы можем по вашей тематике.

Рассказать я и сам могу. Покажите хотя бы пару Ваших схемотехнических решений из области "современной промышленной автоматики". Ваших решений, потому как для комбинирования схем из даташитов и апнотов я могу и студента в 3-4 раза дешевле нанять.
Dmitron
см. выше.
отредактировал сообщение.
Rst7
Цитата
Нанимаете физическое лицо - получаете дёшево (от 70 долларов за изделие). Увидев изделие вы можете не заплатить денег, если оно в вашем понимании плохо работает.

Так дела не делаются. Кто мне компенсирует вынужденный простой, пока Вы творили гуано? А срыв сроков всего проекта?

В общем, разговор может сложиться только после ознакомления с Вашим портфолио. Не обязательно в полном виде, но обязательно должна быть демонстрация Вашего уровня владения вопросами. По какой то странной причине Вы не хотите провести такую демонстрацию, что вызывает вполне законные сомнения в Вашем профессионализме.

Поверьте, при такой демонстрации от Вас не убудет. Если, конечно, есть что показать.
Огурцов
Цитата(Dmitron @ Aug 5 2009, 08:37) *

Нет, нужно грамотно составлять договор, а потом...его вылизывать. Прог без ошибок не бывает. А по сему и изделий (сегодня) тоже.

Цитата(Rst7 @ Aug 5 2009, 16:48) *
Так дела не делаются. Кто мне компенсирует вынужденный простой, пока Вы творили гуано? А срыв сроков всего проекта?

Это риск. Если хотите его уменьшить, сделайте непринципиальный заказ, на какой-нибудь извращенный таймер с часами и термометром. Если выполнит, значит и более сложный заказ выполнит.
Rst7
Цитата
Это риск. Если хотите его уменьшить, сделайте непринципиальный заказ, на какой-нибудь извращенный таймер с часами и термометром. Если выполнит, значит и более сложный заказ выполнит.

Э нет. Риск должен быть оправдан. И для этого мне необходимо знать уровень, чтобы оценить, справится или нет топикстартер и его команда с работой.

А устраивать многоступенчатую проверку мне не на чем. Да и желания нет. Я думаю, что смог бы дать адекватную оценку уровня данных спецов, увидя хотя бы огрызки проектов и на основе этого сделать вывод, подходят они мне или нет. Но спецы усиленно "шифруются" wink.gif
Огурцов
Всяко можно. Если вы большая и богатая компания, то ни время, ни деньги вас не раззорят. Если маленькая и бедная, тоже можете рискнуть чем-нибудь, временем, например - денег же вперед не просят. Хотя исключать то, что это пром-шпионаж тоже нельзя. Но тоже можно что-нибудь придумать.
evgeny_ch
Хорошо бы увидеть прейскурант
нормативов времени на различные
виды виртуальных услуг.
Без него трудно будет составить смету. biggrin.gif
Например: Размышления о схемотехнике девайса - 1, 83 часа*
Вычерчивание линии схемы эл-й принц. - 27,80 сек и т. д.
*Лол.
Виртуальные услуги в кредит. Слабо?
Распродажа виртуальных услуг! Скидки! %%
Акцыя! © Ыыыы. smile.gif
Первому асюканту вторая услуга бесплатно!
P. S. Интим не предлагать. ©
Огурцов
Цитата(evgeny_ch @ Aug 5 2009, 18:55) *
Лол.

Это не лол, это +1

Цитата(Dmitron @ Aug 5 2009, 14:08) *
Нанимаете физическое лицо - получаете дёшево (от 70 долларов за изделие). Увидев изделие вы можете не заплатить денег, если оно в вашем понимании плохо работает.

Готов что-нить заказать. Но без гарантий оплаты, как предлагаете. ICQ 338491870
Dmitron
Делаем разработки на уровне создания макета + программирования, недорого
sergeeff
Цитата(Dmitron @ Aug 7 2009, 12:37) *
Делаем разработки на уровне создания макета + программирования, недорого

Еще раз. То что вы предлагаете - типичное втягивание заказчика в бесконечную трату денег с непредсказуемым результатом (скорее всего заказчик просто плюнет на бездарно потраченную сумму, или надает вам пи...лей, если вы, конечно, снизойдете до реального, а не виртуального общения).

Околоэлектроннный лохотрон!
SM
Цитата(sergeeff @ Aug 7 2009, 12:51) *
Еще раз. То что вы предлагаете - типичное втягивание заказчика в бесконечную трату денег с непредсказуемым результатом

И вовсе нет. Я бы легко обратился к такому разработчику в случае нехватки своих ресурсов для разработки каких-то кусков чего-то, которые не успеваются силами своей конторы. Грамотность и качество разработки (и документации на нее) оцениваются на раз, а уж с поддержкой и модернизацией сами как нибудь, вот еще, поддержку оставлять на стороне. Более того, был уже положительный опыт с разработкой по такому принципу на стороне топологии блоков заказных ИМС (схему и топологию делает такой разработчик, а до ума и до полной совместимости со всем проектом доводим уже сами. При этом есть и гарантии с обоих сторон - пока не оплачено, я имею схему с экстрагированными паразитами, и все остальное для моделирования, ну и абстракт для p&r. А сама топология после оплаты.). Ну всяко лучше, чем брать специально человека в штат, если потом его не чем будет загрузить.
sergeeff
Цитата(SM @ Aug 7 2009, 14:14) *
И вовсе нет.

Считайте, что вам крупно везло.
Rst7
Цитата
Грамотность ... оцениваются на раз

Но очень хотелось бы оценить до начала сотрудничества. А навстречу ну никак не идут wink.gif
SM
Цитата(Rst7 @ Aug 7 2009, 16:46) *
Но очень хотелось бы оценить до начала сотрудничества. А навстречу ну никак не идут wink.gif

А нефига об этом в форуме трындеть. Форум не место для серьезных разговоров коммерческой направленности. Свяжитесь, созвонитесь, встретьтесь прежде чем начинать работу. Потом оформите договорчик пограмотнее, чтобы и от них вам гарантии были, и от вас им, и вперед.
Rst7
Цитата
А нефига об этом в форуме трындеть. Форум не место для серьезных разговоров коммерческой направленности.

Странно, но мне казалось, что разделы "Ищу/предлагаю работу" имеют более чем коммерческую направленность. Просто в формуле "товар-деньги" в качестве товара выступают человеко-часы.
SM
Цитата(Rst7 @ Aug 7 2009, 18:08) *
Странно, но мне казалось, что разделы "Ищу/предлагаю работу" имеют более чем коммерческую направленность.

Ну всем по-разному кажется. Мне кажется, что раздел предназначен лишь для объявлений о предложении и поиске работы, а не для того, чтобы внутри раздела заниматься заключением договоров, что есть сугубо личное дело их заключающих, и не для того, чтобы гнобить предлагающих из-за того, что форма их предложения чем-то кого-то раздражает. Если в объявлении сказано, что подробности там-то и там-то, и интересующимся писать-звонить-приходить туда-то, то это более чем конкретно означает, что в форуме ничего, кроме объявления, не будет, а если чего-то хотите, то обращайтесь туда, куда сказано. И я бы сильно удивился, если бы давший объявление, если он имеет хоть сколько серьезные намерения, "развелся" на то, чтобы сюда в форум "примеры проектов в студию", или еще что-то в этом роде. Это, кстати, было бы явным признаком несерьезности и непрофессионализма предлагающего как коммерсанта.
Microwatt
Может и нормальные, толклвые специалисты ищут работу. Не знаю.
Я только знаю, что платить за протирание штанов почасово могли только в СССР - богатая была страна.
А сейчас - только за готовый результат, сколько бы часов и сколько человек его ни достигали.
SM
Цитата(Microwatt @ Aug 7 2009, 18:23) *
А сейчас - только за готовый результат, сколько бы часов и сколько человек его ни достигали.

Ну не так уж категорично... НИРы и ОКРы и сейчас есть, хоть и немного...
HARMHARM
Цитата(SM @ Aug 7 2009, 17:20) *

+20
evgeny_ch
Цитата(Microwatt @ Aug 7 2009, 17:23) *
Может и нормальные, толклвые специалисты ищут работу. Не знаю.
Я только знаю, что платить за протирание штанов почасово могли только в СССР - богатая была страна.
Идея всеобщей занятости правильная.
Насколько помню, за тунеядство наказывали.
Ещё и декретные отпуска женщинам оплачивали. biggrin.gif
Успехи СССР сомнению не подлежат, нужно было и штаны протирать,
для увеличения спроса. Банановые (хлопковые) республики
надо было чем-то занять.
Rst7
Цитата(SM @ Aug 7 2009, 17:20) *
Ну всем по-разному кажется. Мне кажется, что раздел предназначен лишь для объявлений о предложении и поиске работы, а не для того, чтобы внутри раздела заниматься заключением договоров

Я не пытаюсь тут заключить договор. Я пытаюсь получить дополнительную информацию, которая будет интересна не только мне, но и другим читателям форума. Если она не интересна лично Вам - это другой вопрос.

Цитата
что форма их предложения чем-то кого-то раздражает. Если в объявлении сказано, что подробности там-то и там-то, и интересующимся писать-звонить-приходить туда-то, то это более чем конкретно означает, что в форуме ничего, кроме объявления, не будет, а если чего-то хотите, то обращайтесь туда, куда сказано.

Да. Извините, но раздражает. Меня раздражают, например, торгаши, которые бросают рекламу в форумы, а на вопрос цены - отвечают исключительно по запросу. А еще я знаю пару контор, представителей буржуйских фирм, работающих на ниве оборудования АСУТП, которые еще и цену называют только после того, как им скажешь, на какой объект закупается оборудование - иначе никак цену не сложат, не могут определить, сколько загадать.

А Вас, например, "город по умолчанию" не раздражает? Хотя, это конечно больше в соседнем разделе...

Другими участниками тут уже высказывались иные варианты - непрофессиональность, кидняк, промшпионаж.

Цитата
И я бы сильно удивился, если бы давший объявление, если он имеет хоть сколько серьезные намерения, "развелся" на то, чтобы сюда в форум "примеры проектов в студию", или еще что-то в этом роде. Это, кстати, было бы явным признаком несерьезности и непрофессионализма предлагающего как коммерсанта.

Посмотрите, например, на такую тему (в этом же разделе) - http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=46472 Как говорится, "респект и уважуха". Квалификация и возможности наглядно показаны и понятны.

У 50% тредов в этом разделе в первых постах есть фразы аля "с выполненными работами можно ознакомится тут".

Чего стыдится топикстартер?

Или давайте внесем предложение на рассмотрение администрации о запрещении какого-либо вообще обсуждения тем, созданных в разделах "Ищу/предлагаю работу". Я такому решению подчинюсь безоговорочно.
SM
Цитата(Rst7 @ Aug 7 2009, 23:10) *
Я пытаюсь получить дополнительную информацию, которая будет интересна не только мне, но и другим читателям форума. Если она не интересна лично Вам - это другой вопрос.

Однако она может быть не интересна к открытию на всеобщее обозрение автору. Так как с одним он может договориться так, а с другим - совсем по-другому. Многое из того, что спрашивают - информация именно такого характера. Мне эта информация тоже интересна, но я себе не позволю спросить о ней открыто, так как этот вопрос может ущемлять коммерческий интерес автора.

Меня раздражают, например, торгаши, которые бросают рекламу в форумы, а на вопрос цены - отвечают исключительно по запросу. А еще я знаю пару контор, представителей буржуйских фирм, работающих на ниве оборудования АСУТП, которые еще и цену называют только после того, как им скажешь, на какой объект закупается оборудование - иначе никак цену не сложат, не могут определить, сколько загадать.

А я считаю все это совершенно нормальным явлением, когда продавец товара/услуги хочет получить за этот товар/услугу максимально возможную сумму, при этом продав как можно больше по объему. И ничего противоестественного в том, чтобы знать, на каких предприятиях работает твое оборудование, или в каких проектах используются твои элементы, я не вижу, и даже больше, это очень полезная информация, не только для "ценообразования", а и для модернизации, улучшения и доработки. Но я, разумеется, против рекламы, нарушающей правила.

А Вас, например, "город по умолчанию" не раздражает?

А какая мне разница? Если будет заинтересованность в предложении, узнаю, и какой город, и что почем. Я получил информацию, что есть такая контора (или разработчик), так сказать записал, теперь если что - контакт есть.

Другими участниками тут уже высказывались иные варианты - непрофессиональность, кидняк, промшпионаж.

Так это же совершенно нормальное явление - например подкинуть непроверенную информацию с целью снизить доверие к потенциальному конкурренту.

Или давайте внесем предложение на рассмотрение администрации о запрещении какого-либо вообще обсуждения тем, созданных в разделах "Ищу/предлагаю работу". Я такому решению подчинюсь безоговорочно.

Ну зачем же сразу запрещать? Мне (лично мне) кажется просто неэтичным долбать автора просьбами открыто опубликовать то, что он не желает публиковать, и еще потом на основе этого открыто делать какие-то надуманные выводы. Собственно, это мое личное мнение, и я совсем не претендую на его безоговорочную правильность.
Dmitron
Цитата(evgeny_ch @ Aug 5 2009, 21:55) *
Хорошо бы увидеть прейскурант
нормативов времени на различные
виды виртуальных услуг.
Без него трудно будет составить смету. biggrin.gif
Например: Размышления о схемотехнике девайса - 1, 83 часа*
Вычерчивание линии схемы эл-й принц. - 27,80 сек и т. д.
*Лол.
Виртуальные услуги в кредит. Слабо?
Распродажа виртуальных услуг! Скидки! %%
Акцыя! © Ыыыы. smile.gif
Первому асюканту вторая услуга бесплатно!
P. S. Интим не предлагать. ©

По современному состоянию дел в мире прайс такой:
Размышления о схемотехнике девайса - бесплатно
Анализ ТЗ и составление тех. предложения - бесплатно
Вычерчивание линии схемы эл-й принц/схемы - бесплатно
Виртуальные услуги в кредит -
Оплата перед отправкой макета/ перед заказом ППМ на заводе и комплектации для сборки "серии".
Сборка макета - от 30$(2 вечера по 4 часа).
программирование контроллера - от 30 $(2 вечера по 4 часа).
Разводка ППМ - от 30$(2 вечера по 4 часа).

Простите, некогда сидеть на форуме, работы много.
Пока что ещё никому не отказал в помощи.
evgeny_ch
Цитата(Dmitron @ Aug 11 2009, 15:19) *
...
Сборка макета - от 30$(2 вечера по 4 часа).
программирование контроллера - от 30 $(2 вечера по 4 часа).
Разводка ППМ - от 30$(2 вечера по 4 часа).
...
Ить побьют, за нарушение концессии. biggrin.gif
И кодекса законов о труде.
Dmitron
К стати, как нынче деньги переводят от физического лица - физическому лицу из России в Украину? Надо 90 долларов перевести(в любой "валюте").
bav
Цитата
К стати, как нынче деньги переводят от физического лица - физическому лицу из России в Украину? Надо 90 долларов перевести(в любой "валюте").

что, рекламации или штрафные санкции за просрочку? wink.gif
попробуйте через вестерн-юнион.
Dmitron
Не, через пару дней сдаю свеже-спаянный проект. Должны денег перевести.
Вестерн юнион - когда я в последний раз интересовался этой системой(был перерыв в свободном творчестве wink.gif ), там баксов 50 надо было платить за перевод или % от суммы - что больше. Сейчас что-то изменилось?
HARMHARM
Есть московский ПриватБанк. Но на него плевались, мол одно-единственное отделение в Москве у черта на куличках, плюс очереди.
Есть вебмани и прочие из той серии...
Dmitron
попробуем через сбербанк.

Даём гарантию на изделия на год.
manul78
Цитата(Dmitron @ Aug 17 2009, 18:34) *
попробуем через сбербанк.

Даём гарантию на изделия на год.

А "работу над ошибками" вы делаете ?

Как пример: Есть девайс, он уже разработан, протестирован и работает как часы, но все это делалось
на "нулевке" и в единичных экземплярах. Стоит в металлорежущих станках и работает, так что внешний
вид мало кого интересует и беспокоит.
На данный момент понадобилось N-ое количество аналогичных девайсов. Пришлось разрабатывать PCB.
Плату я лично развел в PCAD-2006, ничего сложного в ней нет, но так как я не профессионал в данной сфере
отсюда вопрос ?

Я отсылаю Вам схему и файл разводки в PCAD, а вы проводите так сказать "работу над ошибками", проверяете, дорабатывете, короче устраняете мои "косяки" и пр. Я в результате получаю готовый PCAD файл, который мне будет не стыдно отправить например в "Резонит" на производство партии PCB.

Сколько такая работа будет стоить, и делаете вы такую работу вообще ?
Dmitron
стоимость - от 30$ за несложную плату.
Кроме схемы и файла разводки в PCAD, желателено: принцип работы, климатическое исполнение, напряжение и токи, требования ЭМС(у нас есть типовая форма ТЗ на печатную плату, я вам пришлю).
cheloboz
Хотелось бы озвучить здесь благодарность Dmitron1111493779.gif за помощь оказанную в разработке и сборке имитатора реального светофорного объекта.
Всё было сделано быстро, качественно и недорого. disco.gif
Я очень доволен работой.
Жду не дождусь получения посылки. yeah.gif

Огромное спасибо, Dmitron!
Dmitron
Ася теперь не отвечает (спам задолбал), пишем на почту dmitron1036<собака>mail.ru
Dmitron
Кому-нибудь надо USB-эхолот? или аналогичные ультразвуковые устройства? Сейчас макетирую эту тему...оптом макетировать -дешевле.
Драйвера мощных светодиодов?
Медтехнику?
Устройство зарядки Ni-Cd, Ni-Mh большим током?
Dmitron
USB-вольтметр
Dmitron
так же есть опыт проектирования термометра на ds18b20, программируемое термореле
подготовка к разводке(+ проверка и оптимизация) электронных схем- - разводка плат в оркад 9.1
ася 648483737
buki-534
Цитата(Dmitron @ Dec 22 2009, 14:40) *
Кому-нибудь надо USB-эхолот? или аналогичные ультразвуковые устройства? Сейчас макетирую эту тему...

А можно ознакомиться с результатами вашей работы в этом направлении ?
Фотки прибора, видео работы, структурная схема изделия, описание программного обеспечения для работы.
Датчик излучатель сами делали ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.