Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: М/с для сенсорной клавиатуры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
million68
Необходимо определиться с выбором м/с для сенсорной кнопочной клавиатуры. К-во входов не приципиально (8-16).
Для разных чипов (MPR084,QT1081,AD7142,B6TS) рекомендуются свои формы сенсорных контактных площадок.
Есть гребенчатые, пятак окруженный землей, из двух половинок, на одной стороне ПП, на двух сторонах ПП. После всех даташитов и аппноутов - в голове каша.
Думаю остановиться на MPR084, вроде посвежее. Кто юзал его, какие сенсорные площадки будут надежнее срабатывать? Фото площадок PCB?
PKM
Вы сенсорную клавиатуру делаете ради самой клавиатуры? Пока не определитесь с требуемыми от клавиатуры функциями и конструктивом - каша в голове так и останется. От этих функций уже и плясать дальше - кол-во входов, сингл-энд или дифф-е, от конструктивного оформления - размеры и форма площадок-сенсоров, их обрамление и расположение контроллера и линий до "кнопок" и т.п. Вобщем, в апликейшнах достаточно подробно все разжевано.
Мне AD7147 понравилась по первым результатам.
Tarantoga
Цитата(million68 @ Jul 30 2009, 17:15) *
Необходимо определиться с выбором м/с для сенсорной кнопочной клавиатуры. К-во входов не приципиально (8-16).
Для разных чипов (MPR084,QT1081,AD7142,B6TS) рекомендуются свои формы сенсорных контактных площадок.

Приходилось иметь дело с QT110. Работает надежно, хоть на пятак, хоть на саморез.
Как раз от формы ничего зависеть не должно.
AlexandrY
От формы зависит статическая емкость площадки.
Насколько знаю только чипы AD могут ее компенсировать в широких пределах. У остальных скорее всего разница в размерах площадок на плате будет приводить к разному качеству работы на разных площадках.

Цитата(Tarantoga @ Aug 3 2009, 14:19) *
Приходилось иметь дело с QT110. Работает надежно, хоть на пятак, хоть на саморез.
Как раз от формы ничего зависеть не должно.
Tarantoga
Цитата(AlexandrY @ Aug 3 2009, 19:12) *
От формы зависит статическая емкость площадки.
Насколько знаю только чипы AD могут ее компенсировать в широких пределах. У остальных скорее всего разница в размерах площадок на плате будет приводить к разному качеству работы на разных площадках.

У QT также постоянно делается автокалибровка, так что не только АД это умеет.
Firer
Давно работаю с QT. Все нравится, работает стабильно (если не хотите делать под 1см чтобы срабатывала через стекло - там чуть посложнее).
Главное отмывать надежно флюс, и материал над платой должен вплотную прилегать (без воздушного зазора и без колебаний).
R_vlad
Цитата(PKM @ Aug 3 2009, 12:10) *
Вы сенсорную клавиатуру делаете ради самой клавиатуры? Пока не определитесь с требуемыми от клавиатуры функциями и конструктивом - каша в голове так и останется. От этих функций уже и плясать дальше - кол-во входов, сингл-энд или дифф-е, от конструктивного оформления - размеры и форма площадок-сенсоров, их обрамление и расположение контроллера и линий до "кнопок" и т.п. Вобщем, в апликейшнах достаточно подробно все разжевано.
Мне AD7147 понравилась по первым результатам.

Тоже нравится AD7147 сделано одно серийное изделие, сейчас делаю 2-е, возникла потребность включить low power mode для снижения потребления. Так вот запись в PWR_CONTROL Register значения 0x00be не переключает в low power mode, может что не так делаю? Сужу по току потребления - почему то всегда около 1 мА, хотя по описанию должно быть в low power mode до 21 мкА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.