Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: custom teardropping
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vin
Уважаемые Коллеги,

Мой производитель печатных плат нагнул меня за плохой teardropping (fillets).
Ниже предлагаемое им новое правило.

К сожаление в Аллегро нету прямых параметров Track Increase & Extension.

Помогите гуру, кто знает, как обеспечить работу даного правила именно в Аллегро.
Old1
Цитата(vin @ Jul 30 2009, 15:35) *
Уважаемые Коллеги,

Мой производитель печатных плат нагнул меня за плохой teardropping (fillets).
Ниже предлагаемое им новое правило.

К сожаление в Аллегро нету прямых параметров Track Increase & Extension.

Помогите гуру, кто знает, как обеспечить работу даного правила именно в Аллегро.

Размеры fillet-a в PCB Editore задаются при помощи параметров: max offset (в Вашем случае Extension, хотя размеры на рисунке проставлены непонятно, и я могу быть не прав), desired angle, max angle. Два последних параметра это желаемый и макимальный угол между образующими филлета. Используя размеры на чертеже, вычислите угол. Установите максимальный и желаемый угол равными вычисленному значению. Дальше где нужно расставляете филлеты. Проблема может быть в том что угол зависит от диаметра пада и если жестко придерживаться требуемого правила, то для каждого диаметра пада нужно вычислять свой угол и затем расставлять филлеты, хотя если разброс диаметров падов небольшой то и разброс в углах будет небольшой и возможно, что все можно будет сделать за один прием...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.