Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иглоподобное жало. Как им ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
muravei
Станция Хакко 938 , пытался паять самыми тонкими жалами , так они плавят припой , только в 3мм от острия.
Паять надо 0,65 ,ПОС-61, 260 цельсия. Симуляция микроволны как-то не задалась. smile.gif
Что делать, поднять температуру ?
andrey_s
Цитата(muravei @ Jul 30 2009, 20:06) *
Паять надо 0,65 ,ПОС-61, 260 цельсия. Симуляция микроволны как-то не задалась. smile.gif

ИМХО, это нормально. Лично я бы ставил 280-300 для мелких, 320 для "тяжелых" паек. Реальная температура кончика жала при этом и будет 230-250 цельсия.

Удачи!
rezident
Я паяю коническими жалами 0,8мм и 0,4мм, устанавливая на ERSA RDS80 температуру 340-350°C и особо не парюсь. При меньшей температуре лично для меня некомфортно паять. А так ~2-3 сек на точку пайки получается.
musa
Цитата(muravei @ Jul 30 2009, 21:06) *
Станция Хакко 938 , пытался паять самыми тонкими жалами , так они плавят припой , только в 3мм от острия.

Не мучайтесь. 0.65 легко паяется простым жалом. При этом не надо для каждой ноги набирать припой. А вообще для такой пайки существует микроволна. Оченьудобно. А если между выводами 0.4 или меньше то по другому в ручную и не запаяешь.
Major
Пользую PACE (паяльник PS90, станция ST45). Самое частое жало - миниволна 2.5мм либо клин на 1.6мм.
Температура выставлена 305 градусов, все нормально (190 - это точка плавления припоя + плюс у вас теплоперенос в окружающую среду).
Если 190 - это точка фазового равновесия, то чтобы все стало жидким надо еще +20 градусов (обычно есть полка). Потери определяются внешней средой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.