Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Avr + bluetooth
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
CIIAPTAK
Доброго времени суток уважаемые. biggrin.gif

Решил подрубить к любимой AVR модуль bluetooth.
Облазил все ветки форума, толкового ничего не нашел crying.gif

Задача, соединить avr + bluetooth и обеспечить взаимодействие с bluetooth в телефоне или на ноуте.

Кто сталкивался с подобными задачами?
Кто даст лопату и покажет куда копать? rolleyes.gif

Требования к дальности 5-10 метров, более чем.
Нужен не дорогой модуль bluetooth, что бы его было реально вручную запаять (хотя я и паял сс2500, но больше такого не хочу laughing.gif )
Скорость передачи невелика (1 кб/с более чем достаточно)

С bluetooth не работал. Не знаю про его организацию передачи и пр.

Посоветуйте модель чипа bluetooth и что нибудь почитать, о том как приладить данный модуль к avr и организовать обмен.

Заранее спасибо всем наставникам - сенсеям, которые помогают новичкам rolleyes.gif a14.gif
rx3apf
Цитата(CIIAPTAK @ Aug 1 2009, 23:22) *
Нужен не дорогой модуль bluetooth, что бы его было реально вручную запаять (хотя я и паял сс2500, но больше такого не хочу laughing.gif )

К сожалению, модули, обеспечивающие эмуляцию последовательного интерфейса (а то как цеплять к микроконтроллеру ?) достаточно дорогие и не особо их много. Все в одном - LMX9838, и запаять его не особо сложно, и начать работать просто. Но $40 в розницу за него накрутят запросто... Досадно - в экстремально дешевых китайских BT-донглах (которые от пары баксов за готовое изделие в розницу !) чип часто имеет полный набор интерфейсов, в том числе и UART не редкость. Но - никаких подробностей нигде не найти. Да и корпус обычно BGA...
lead_seller
Модуль WT11 (выпускается bluegiga) удобен в пайке. Имеет небольшие размеры. Может работать в прозрачном режиме обеспечивая последовательный интерфейс. Достаточно прост в настройке, имеет вменяемую документацию с кучей примеров. При соответствующей настройке может работать в качестве bt передатчика аудиосигнала, достаточно подключить источник. Едиснтвенная проблема так же как и с LMX9838 - цена.
GDI
Если нужна скорость 1кбод и дальность до 10м, то зачем блютуз? Разве что для совместимости с чем то. А так блютуз много жрет для батарейных приложений. Есть много других возможностей 433МГц модули, ZigBe и т.д.
CIIAPTAK
Цитата(GDI @ Aug 3 2009, 11:18) *
Если нужна скорость 1кбод и дальность до 10м, то зачем блютуз? Разве что для совместимости с чем то. А так блютуз много жрет для батарейных приложений. Есть много других возможностей 433МГц модули, ZigBe и т.д.

Да, я в курсе, что существует много способов помимо блютуза.
Но против широко распространенности блютуза не попрешь.... =(
Мне нужна совместимость с мобильными телефонами....
А на них, подавляющее количество только блютуз.....
Какие еще мысли? laughing.gif
vooon
В ЭФО продаются модули BTM111 по $25.
Обеспечивают RFCOMM (последовательный порт).
В качестве мастера обычно выступает ПК/КПК/телефон, так что модуль нужен подчиненный.
Важно: скорость обмена не зависит от настроек со стороны мастера, а жестко прошита в чип.

Использую на своей тележке, удобно что управлять можно и с телефона и с пк...
snayperAlfa
http://radioshop.com.ua/data/bluetooth/bluetooth.php

Вот всякие блютузины на любой вкус
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.