Пишу код для IAR for ARM для 4 версии. Хочу перенести код под пятую версию. Обратной совместимости как я понял нет. Как максимально безболезненно перенести код под пятую версию ИАРа? Что нужно при этом менять?
Xenia
Aug 2 2009, 12:08
Цитата(petrovichs @ Aug 2 2009, 12:48)
Пишу код для IAR for ARM для 4 версии. Хочу перенести код под пятую версию. Обратной совместимости как я понял нет. Как максимально безболезненно перенести код под пятую версию ИАРа? Что нужно при этом менять?
Совместимость более новой версии с более старшей - это прямая совместимость, а не обратная. Причем такая соместимость, как правило, почти всегда бывает реализована. IAR в таких случаях сам предлагает провести конверсию старого проекта в новый. А если все-таки что-то перестает компилироваться, то надо разбираться конкретно с каждой из ошибок, на которые жалуется компилятор.
petrovichs
Aug 2 2009, 12:34
Меня больше всего интересует, настройки линкера. Почему они поменяли формат файла? И как корректно поменять настройки линкера с старой версии на новую?
zltigo
Aug 2 2009, 12:41
Цитата(petrovichs @ Aug 2 2009, 12:48)
Что нужно при этом менять?
Читам документацию по миграции. Там все достаточно подробно для начала. Да и сама документация по линкеру неплохая.
Цитата
Почему они поменяли формат файла?
Вы, ошиблись с форумом для этого вопроса . А вообще, там теперь используются почти GNUшные binutils, что с точки зрения совместимости и возможности линковки посторонних библиотек есть хорошо.
petrovichs
Aug 2 2009, 12:44
Цитата(zltigo @ Aug 2 2009, 15:41)
Читам документацию по миграции. Там все достаточно подробно для начала. Да и сама документация по линкеру неплохая.
Первым делом попытался найти такой документ, но не получилось, не ткнете носом, куда смотреть?
head_sk
Aug 2 2009, 13:10
Цитата(petrovichs @ Aug 2 2009, 15:44)
Первым делом попытался найти такой документ, но не получилось, не ткнете носом, куда смотреть?
Примерно по такому адресу: C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 5.4 Evaluation\arm\doc\EWARM_MigrationGuide.ENU.pdf
petrovichs
Aug 2 2009, 15:47
Спасибо большое, это то что нужно. А я на сайте искал и никак не мог найти. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.