Цитата(bsp @ Aug 3 2009, 11:03)

Мне в основном попадаются примеры на "C", а это не то, что привычный Verilog, да и рассчитано на DSP.
Я тоже не видел описаний для ПЛИС, да и не слышал, чтобы кто-то использовал ПЛИС для этой цели в принципе (разве что ASIC-остроители в прототипах, но те ничего никому за так не дадут). ПЛИС для речевого сигнала - это как из С-300 по воробью. Если с ДСП нет желания связываться - тогда предлагаю два других варината:
1) Матлаб, и несколько разных моделей тракта ЦАП -> усилитель -> динамик -> корпус_устройства+помещение+окр.среда+шум+сигнал -> микрофон -> усилитель -> АЦП, и гонять на нескольких вариантах моделей помещения с разными шумами и полезным сигналом. Снять параметры модели "корпус_устройства+помещение+окр.среда" можно тем же матлабом и звуковой картой, выдав ограниченный по спектру псевдослучайный сигнал на динамик, который в корпусе, и приняв сигнал с микрофона, после чего в матлаб.
2) Временно запаять ПЛИС пожирнее, вогнать туда софт-процессор достаточной мощности, и отладить на нем алгоритм в виде программы, после чего реализовать железно. Алгоритм такой сложности, написанный на С, переделывается в описание устройства, его исполняющего, на раз одной левой.