Добрый день! Интересует такой вопрос как наиболее быстро и эффективно подготовить сборочный чертеж на пп в АД. Как вариант - это экспорт из АД в Акад. Но там возникают проблемы конвертирования да и доводить плату до "ума" придется довольно долго. Интересует нечто похожее (cм. картинку в прикрепе). Как Вы справляетесъ с этой задачей?)
картинка взята из книги ЕВ Пирогова "Проектирование печатных плат"
peshkoff
Aug 3 2009, 10:27
я через такое проходил в пикаде, думаю в АД вряд ли легче рисовать, единственное наличие привязок может помочь.
Так что теперь пользую один вариант - конвертация в Автокад. Доводка в автокаде будет все равно быстрее, чем прорисовка линий и сечений в АД. А в автокаде есть такой инструмент, как QSelect, с ним "на ура" чистится лишнее и модифицируется необходимое для работы. Я пока для оформления не пользовал связку АД-Автокад, но при конвертировании АД-dxf видно, что dxf получается более "умным" если можно выразиться. Из пикада было все достаточно тупо, но даже в том случае написание коротеньких макросов или скриптов (или QSelect, которым я пользовался) за минуту приводит dxf к рабочему варианту.
как то так...