собрал таки 2 платы с усилителями. работают. но результат - отстой. расстояние никак не лучше - куда то уходят все мои децибелы. и видимо прямо в "согласование 50 ОМ", хотя точно не знаю как выяснить. плата у меня далеко не как в реф. дизайне но очень похожа и всего 2 слоя. Пока выясняю в чем суть пропадания мощи... может кто подскажет. Антенну поставил штыревую в пол. волны. Комплектуюсь я в симметроне
http://www.symmetron.ru оттуда и все 0402 кварцы беру компании geyer , нашел у себя на украине их дилеров. Вот думаю что поспешил с двусторонней платой , нужно было делать 4 слоя. Только на согласование это наверное вряд ли влияет, там у меня очень близко к рекомд. дизайну.
-> altlogic
поделитесь характеристиками устройства на сс2591 . и какие у Вас номинали согл. цепи. Я нашел несколько источников по этому усилителю и пробовал разные схемки. Че -то нету результатов пока. и где мои +20 dBm ??? я прикручивал усилитель к сс2420 , и выставил усиление на максимум в нём, и в результате даже немного хуже чем когда просто без усиления а просто согласование 2420 с антенной. ужос...

- > altlogic
у меня у самого в такой технике опыта нету.... вот пробую силы ... пока не очень
1. Диэлектрика, как в референс-дизайне, у меня нету, будет использоваться материал с диэлектрической константой отличной примерно на 20%.
--- а что за диэлектрик ?? не помню такого .. мож че прогавил я?? покажи где...
2. В ходе воспроизведения референса постарался цепи согласования копировать с точность до 0,2 мм. Но это получилось не везде.
-- тут я думаю все выяснится после монтажа, но желательно все точнее делать ... по возможности
3. Индуктивность в цепи согласования выбрана 1,5 нГн +/-0,5нГн вместо 1,5 нГн +/-0,1нГн
-- думаю как и п.2 . но может и ослабить сигнал немного, а может и нет
4. Резистор установления тока bias выбран типоразмера 0805 неизвестного производителя, зато вымерен мультиметром до требуемой точности.
-- а здесь думаю не оч. критично.. он задаёт ток .. и особо в дизайне не участвует
но это только моё неопытное мнение