Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать cutout в слое plane(P-CAD2006)?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
MVJ
На 4-слойной плате нужно оставить сквозную неметаллизированную область во всех слоях. В слоях Top и Bottom можно поставить Сutout, а как сделать то же во внутренних слоях Plain? Или сделать внутренние слои сигнальными, залить соответствующими полигонами, и поставить Сutout?
SM
Цитата(MVJ @ Aug 5 2009, 13:39) *
На 4-слойной плате нужно оставить сквозную неметаллизированную область во всех слоях. В слоях Top и Bottom можно поставить Сutout, а как сделать то же во внутренних слоях Plain?

Просто нарисовать обычный полигон.
MVJ
Цитата(SM @ Aug 5 2009, 13:13) *
Просто нарисовать обычный полигон.

Спасибо, сам об этом подумал, но не был уверен.
altlogic
Ага, а я хочу разместить в каждом слое окошечко свободное от фольги с номером слоя. Чтобы потом на просвет было видно каждый слой и его номер. В сигнальных слоях это - Cutout+текст. А как быть в слое Plane?
Есть вариант делать внутренние слои сигнальными. Единственное отличие от plane, как я понял - это отсутствие термобарьеров на сигнальных слоях?
Uree
Можно и с барьерами, они задаются в свойствах Copper Pour-a. Главное отличие в скорости работы - если у Вас внутренние слои будут сигнальными и с залитыми полигонами, то попробуйте поставить какое-нибудь переходное и посмотрите сколько это займет времени.

ps. Проще всего сделать вырезы плэйна в самом ПКАДе, а цифры на эти вырезы вставить в САМ-редакторе.
altlogic
С CAM редакторами я не знаком. На скорость сильно не влияет - плата маленькая. А раз отличий больше нет, то для первой МПП пойдёт и такsmile.gif
Ariel
Цитата(MVJ @ Aug 5 2009, 13:39) *
На 4-слойной плате нужно оставить сквозную неметаллизированную область во всех слоях. В слоях Top и Bottom можно поставить Сutout, а как сделать то же во внутренних слоях Plain? Или сделать внутренние слои сигнальными, залить соответствующими полигонами, и поставить Сutout?

Можно сделать внутренние слои сигнальными, но тогда компьютер будет работать медленно из-за большой нагрузки видеокарты.
Я бы оставил их PLAIN и нарисовал сплошные полигоны в тех областях где должно быть CUTOUT, ведь PLANE - негативный слой, и там где нарисованы полигоны или просто линии, медь вытравливается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.