Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Множественная компилляция
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Sergio66
Подскажите пожалуйста, как можно автоматизировать процесс компилляции.
Проблема в следующем: есть программа, которая для целей тестирования на реальном объекте имеет с десяток вариантов. Все эти варианты задаются в опциях компиллятора ДЕФАЙНАМИ. Например: define Test1, define Test2,... define Test5. Каждая версия проверяет в управлении объектом какой то свой участок.
Мне нужно сделать несколько выходных файлов, которые были бы откомпиллированы как сочетания этих ДЕФАЙНОВ. При этом дать каждому свое имя.
До сих пор я это делаю вручную.
В опциях проекта устанавливаю нужное сочетание ключей, компиллю, переименовываю, как нужно файл, потом снова меняю ключи и т.д.
Если находится ошибка в программе, то после ее исправления нужно весь процесс запускать поновой.
Хотелось бы как то автоматизировать все это.
Создавать массу проектов с одними и теми же исходниками и компиллить пакетом - можно, но, возможно есть более красивое решение?
Модскажите, что думаете...
Спасибо.
Непомнящий Евгений
1. Переносите все дефайны из опций компилятора в .h файл. Преинклюдите его во все файлы (можно поставить соотв галку в опциях проекта)
2. Пишите скрипт на чем-нить, который:
а) формирует нужный список дефайнов в файле из п.1.
б) дергает iarbuild
в) кладет файл с прошивкой в нужное место, возможно переименовывая его
д) повторяет а, б и в нужное число раз
MrYuran
создать новую цель (таргет) в дополнение к имеющимся двум (Release, Debug) и определить комплект настроек.
Для каждого варианта - свой таргет со своим набором настроек.
rezident
Цитата(MrYuran @ Aug 5 2009, 18:44) *
создать новую цель (таргет) в дополнение к имеющимся двум (Release, Debug) и определить комплект настроек.
Для каждого варианта - свой таргет со своим набором настроек.

+1. Я тоже так делаю. По крайней мере при отладке алгоритмов добавляю Simulator к уже имеющимся Debug и Release.
IgorKossak
Цитата(rezident @ Aug 5 2009, 15:59) *
+1. Я тоже так делаю. По крайней мере при отладке алгоритмов добавляю Simulator к уже имеющимся Debug и Release.

+1
Помимо всего прочего все цели можно одним кликом пересобрать (пакетная сборка, Project->Batch build...).
Sergio66
Цитата(IgorKossak @ Aug 5 2009, 17:36) *
+1
Помимо всего прочего все цели можно одним кликом пересобрать (пакетная сборка, Project->Batch build...).

Спасибо!
Я так и делаю, только не таргетты, а проекты (один из другого, но с тем же пакетом исходников). Видимо, изящнее нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.