Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Множество последовательных копонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
лёс
С помощью REPEAT я могу создать 100 параллельных резисторов!
А КАК создать 100 последовательно соединенных???
Владимир
Цитата(лёс @ Aug 5 2009, 23:34) *
С помощью REPEAT я могу создать 100 параллельных резисторов!
А КАК создать 100 последовательно соединенных???

Можно.
Но легче нарисовать 100 резисторов.
Игра стоит свечь, если это 100 сложных по схемотехнике устройств
Vokchap
Цитата(Владимир @ Aug 6 2009, 09:11) *
Можно.

Соединяя на листе элементы массива портов у SheetSymbol метками? Типа out1=in2; out2=in3 и т.д.... Более наглядного способа вроде нет. Вариант простой, но при большом кол-ве ячеек это займет бОльшую площадь листа. Более разумно при большом кол-ве описать соединения скриптом, но это не наглядно для восприятия самой схемы. Кто прикрутил к Альтиуму Симметрикс, можно сгенерить netlist для последовательного подключения каналов одного SheetSymbol специальной командой SERIAL, но тоже не наглядно. Другого варианта не знаю.
Владимир
Цитата(Vokchap @ Aug 6 2009, 10:59) *
Соединяя на листе элементы массива портов у SheetSymbol метками? Типа out1=in2; out2=in3 и т.д.... Более наглядного способа вроде нет. Вариант простой, но при большом кол-ве ячеек это займет бОльшую площадь листа. Более разумно при большом кол-ве описать соединения скриптом, но это не наглядно для восприятия самой схемы. Кто прикрутил к Альтиуму Симметрикс, можно сгенерить netlist для последовательного подключения каналов одного SheetSymbol специальной командой SERIAL, но тоже не наглядно. Другого варианта не знаю.

Так и соединял в одном из проектов, где было 16 мультеплексированных устройтв.
Примерно так и делал. Но место и схема сократилось.  Так как это был не "один" резистор
лёс
Цитата
Да какие проблемы? Рисуем пару последовательных и повторяем 50 раз с приращением дизайнаторов на 2..

Поясните пожалуйста

Мне бы помогла следующая возможность в многоканальной схеме:
1. Или задать параметром что некоторые компоненты в одном из каналов отсутствуют
2. Или задать параметром футпринт некоторых компонентов

Дело в том что у меня в каждом канале есть общая схема плюс разное кол-во ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединенных элементов
подключенных к ней. Как это разрулить без потери наглядности не представляю.
лёс
Алее ГУРУ
Проблема в силе - решения нет 1111493779.gif
Владимир
Цитата(лёс @ Aug 11 2009, 23:21) *
Алее ГУРУ
Проблема в силе - решения нет 1111493779.gif

Ну уж если схема боьшая, а в ней только цепочка резисторов меняется это по другому.
Все они одинаковы и содержат максимальной число резисторов.

Добавляете Variant. Их столько, сколько разных вариантов цепочек
Заменяете ненужные резисторs в требуеммых каналах на перемычки с нулевым сопративлением.

Последняя функция уже доступна вроде даже в Winter версии, не говоря об Summer
лёс
Цитата(Владимир @ Aug 12 2009, 08:11) *
Ну уж если схема боьшая, а в ней только цепочка резисторов меняется это по другому.
Все они одинаковы и содержат максимальной число резисторов.

Добавляете Variant. Их столько, сколько разных вариантов цепочек
Заменяете ненужные резисторs в требуеммых каналах на перемычки с нулевым сопративлением.

Последняя функция уже доступна вроде даже в Winter версии, не говоря об Summer

Спасибо!
1. Смысл вопроса немного в другом
"Резисторы" я написал только для примера пусть это будут например диоды
Как в цепочке из 20 диодов максимум задать их разное количество в разных каналах?
2. Что такое "variant" это "assembly variant" или что то другое?
Владимир
Цитата(лёс @ Aug 12 2009, 17:20) *
Спасибо!
1. Смысл вопроса немного в другом
"Резисторы" я написал только для примера пусть это будут например диоды
Как в цепочке из 20 диодов максимум задать их разное количество в разных каналах?
2. Что такое "variant" это "assembly variant" или что то другое?

1. я понял. Смысл в том что их всегда 20. Просто в тех где меньше посадочное место сведено в один совмещенный например Paв
2. Да. Именно то
лёс
Цитата(Владимир @ Aug 12 2009, 18:42) *
1. я понял. Смысл в том что их всегда 20. Просто в тех где меньше посадочное место сведено в один совмещенный например Paв
2. Да. Именно то

А я к сожалению не понял sad.gif
1. Что такое "один совмещенный например Paв" ? Как на схеме указать что несколько надо совместить? Как на плате совместить? И т.п.
2. И как будет ситуация с BOM в этом случае?
Владимир
Цитата(лёс @ Aug 12 2009, 22:34) *
А я к сожалению не понял sad.gif
1. Что такое "один совмещенный например Paв" ? Как на схеме указать что несколько надо совместить? Как на плате совместить? И т.п.
2. И как будет ситуация с BOM в этом случае?

1 СОРИ. не читал что писал.
РАВ это PAD smile.gif . Клавиатура на английский не переключилась.
Создается футрпринт вместо резистора сразу с перемычкой. Если хочется еще и место с экономить, то PADы такого футпринта накладываются друг на друга и делаются равными ширине дорожки.
Чтобы не ругалась DRC делайте тип TIE NET такому компоненту.
2. Вом как вам нравится. Сделаете тип компонента Not BOM -- не будет туда попадать.
лёс
Цитата(Владимир @ Aug 12 2009, 23:13) *
1 СОРИ. не читал что писал.
РАВ это PAD smile.gif . Клавиатура на английский не переключилась.
Создается футрпринт вместо резистора сразу с перемычкой. Если хочется еще и место с экономить, то PADы такого футпринта накладываются друг на друга и делаются равными ширине дорожки.
Чтобы не ругалась DRC делайте тип TIE NET такому компоненту.
2. Вом как вам нравится. Сделаете тип компонента Not BOM -- не будет туда попадать.

Так если бы я мог в параметрах канала задать тип компонента мне бы проще было бы задавать футпринт как параметр канала.
Тоже касается и более простой ситуации - т.к. от величины номинала например конденсатора может зависить его футпринт, то если схема многоканальная и номинал С3 в каждом канале задается параметром, получается не совсем корректно - номинал меняю а футпринт не могу.
Владимир
Цитата(лёс @ Aug 14 2009, 03:29) *
Так если бы я мог в параметрах канала задать тип компонента мне бы проще было бы задавать футпринт как параметр канала.
Тоже касается и более простой ситуации - т.к. от величины номинала например конденсатора может зависить его футпринт, то если схема многоканальная и номинал С3 в каждом канале задается параметром, получается не совсем корректно - номинал меняю а футпринт не могу.

Ну уж сильно много хочется. Ещебы от руки нарисованную схему понимал--- цены б пакету не было smile.gif
Удалите в компоненте ссылку на футпринт, а футпринты поставьте уже в PCBDOC.
B так  и так ручная правка, что в варианте что этак.

Ах. да. Тут в соседних темах про скрипты Вы спрашиваете. Но так карты Вам в руки. Похоже писать вы можете, так напишите скрипт. Спасибо скажут многие, если потом выложите.
лёс
Цитата(Владимир @ Aug 14 2009, 07:25) *
Удалите в компоненте ссылку на футпринт, а футпринты поставьте уже в PCBDOC.
B так  и так ручная правка, что в варианте что этак.

Дело в том что по професии радиоинженер а не конструктор и считаю что схема это первичный документ rolleyes.gif .
Поэтому очень не люблю когда кто-то пытается внести изменения на плате.
Кстати в AD есть очень большой глубинный недостаток - когда хвост виляет собакой - это то что электрическая цепь на схеме не имеет редактируемого имени, которое по желанию можно включить в виде надписи рядом с цепью. Вместо этого цепи присваивается имя стоящей рядом надписи, а если эту долбанную надпись поставить в углу пересечения двух РАЗНЫХ цепей то они объединяются в одно с этим названием. Месяца три назад мы связывались с разработчиками - они признают что это огромная ошибка, но исправлять похоже ничего не собираются sad.gif .
Из-за этого неверного подхода к цепям возникает множество других неприятностей - например когда на схеме передвигается какая-либо цепь (одна или вместе с компонентом) и она на мгновение пересекается с пинами эта цепь присоединяется к этим пинам и полностью нарушается вся схема цепей. Все это следствие вольного обращения с электрическими цепями.
Ладно это уже флейм - наболело.
Владимир
Цитата(лёс @ Aug 14 2009, 15:57) *
Кстати в AD есть очень большой глубинный недостаток .......... а если эту долбанную надпись поставить в углу пересечения двух РАЗНЫХ цепей то они объединяются в одно с этим названием.
.............других неприятностей - например когда на схеме передвигается какая-либо цепь (одна или вместе с компонентом) и она на мгновение пересекается с пинами эта цепь присоединяется к этим пинам и полностью нарушается вся схема цепей.

С первым просто нужно акуратно работать.
Со вторым есть гадость. Былобы ничего, если б при объединение оно запрос ставило или предупреждение.
Тут многие эти грабли попробовали
лёс
Еще одна "тупая" мысль по поводу создания разного кол-ва последовательных элементов.
Компонент может содержать несколько частей изображаемых на схеме отдельно.
А вот если-бы он мог содержать и несколько футпринтов для каждой части свой, то я мог бы создать компонент с одним УГО
но реально состоящий из нескольких фотпринтов. Тогда на схеме я бы смог нарисовать 100 последовательно соединенных диодов в виде группового диода, как это я и сейчас могу сделать для 100 паралельно-соединенных диодов.
Может есть в AD возможность задать компонент с несколькими независимо размещаемыми футпринтами (частями футпринта)???
Владимир
Цитата(лёс @ Aug 21 2009, 05:33) *
Еще одна "тупая" мысль по поводу создания разного кол-ва последовательных элементов.
Компонент может содержать несколько частей изображаемых на схеме отдельно.
А вот если-бы он мог содержать и несколько футпринтов для каждой части свой, то я мог бы создать компонент с одним УГО
но реально состоящий из нескольких фотпринтов. Тогда на схеме я бы смог нарисовать 100 последовательно соединенных диодов в виде группового диода, как это я и сейчас могу сделать для 100 паралельно-соединенных диодов.
Может есть в AD возможность задать компонент с несколькими независимо размещаемыми футпринтами (частями футпринта)???

Ну и добавляйте скоко надо футпринтов на на PCB.а ссылку на схемном компоненте убейте.
Так можно. Я писал в начале. Это самый простой вариант для вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.