Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронная техника. Серия 1: СВЧ-техника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
diomidovich
Кто нибудь может выложить копию статьи из журнала Электронная техника. Серия 1: СВЧ-техника: 2008 год, номер 3, название "Второе рождение магнетронного направления". У кого есть доступ к этому журналу?

Спасибо!
andreysar
Может быть и поздновато я откликнулся, но если Вас еще интересует эта статья, то вот она Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS Рисунки и в оригинале не очень хорошие
diomidovich
Спасибо, интересно было почитать статью ведущего (единственного) производителя магнетронов в России.

Особенно поразила заключительная мысль статьи:
"Если не концентрировать внимание на таких общих бедах, как трудности подбора кадров, устаревшее оборудование и некачественные материалы ..." Неужели действительно так?

Спасибо за статью.

Цитата(andreysar @ Jul 24 2010, 19:48) *
Может быть и поздновато я откликнулся, но если Вас еще интересует эта статья, то вот она Нажмите для просмотра прикрепленного файла

VitaliyZ
Цитата(diomidovich @ Aug 2 2010, 00:12) *
Неужели действительно так?

А разве это секрет?
Своим вопросом вы рискуете начать приличный флейм полный нецензурных выражений. smile.gif
diomidovich
Для меня это не то что секрет, но довольно таки неожиданно было. Фрязино всегда считалось сильной фирмой. Насколько я знаю они свои промышленные магнетроны не только в Японию и Китай но и по всему миру продают.

Насколько я знаю, может быть и не прав, только две страны производят в настоящее время мощные (100 кВт) 915 МГц магнетроны - Штаты и Россия. В Европе не производят, в Японии, ЮВ Азии и Китае - тоже не делают.

Я думал, что если уж такие вещи могут делать, да и продают это по всему миру (даже в Штатах продаётся), то ...
В общем, для меня комментарий в конце этой статьи довольно неожидан был.

А то, что флейм нецензурных выражений (кстати, что такое флейм?) - ну так пусть люди ругаются, мне то что от этого. Каждый самовыражается как может, у нас свободная страна.

Цитата(VitaliyZ @ Aug 2 2010, 15:24) *
А разве это секрет?
Своим вопросом вы рискуете начать приличный флейм полный нецензурных выражений. smile.gif
VCO
Цитата(diomidovich @ Aug 2 2010, 20:12) *
Для меня это не то что секрет, но довольно таки неожиданно было. Фрязино всегда считалось сильной фирмой.
...
Я думал, что если уж такие вещи могут делать, да и продают это по всему миру (даже в Штатах продаётся), то ...
В общем, для меня комментарий в конце этой статьи довольно неожидан был.

Как и все крупные предприятия, Фрязинские, прежде всего Исток, оказались неповоротливыми и уязвимыми в условиях стремительно меняющегося рынка СВЧ. Многая их продукция не выдержала конкуренции с импортными аналогами. Это не пустой звук, а практический опыт, который извлекла наша фирма в процессе сборки своей продукции с участием отечественных комплектующих. Если бы не огромный багаж наработок и искуственные меры по поддержанию предприятий города, не знаю, чем бы занимались люди теперь в этом СВЧ-наукограде. Если сравнить, например, "Исток" и "Микран", то почувствуете разницу.
Последние за те же 19 лет из небольшого узкоспециализированного предприятия выросли в крупного игрока на рынке СВЧ-техники. Их продукцию приятно в руки взять, а с Истоковскими комплектующими была масса проблем.
Остаётся только пожелать им (и Микрану, и Истоку) дальнейшей удачи!
Цитата
А то, что флейм нецензурных выражений (кстати, что такое флейм?) - ну так пусть люди ругаются, мне то что от этого. Каждый самовыражается как может, у нас свободная страна.

Флэйм - это последние 4 поста, включая мой, а флейм нецензурных выражений - это флуд+мат. Вы почитайте правила, очень полезно!
Цитата
Участники форума обязаны:

2.1 Поддерживать общепринятую культуру общения:

в. высказываться понятно, полно и грамматически правильно, использовать осмысленные названия тем, в противном случае пост может быть расценен как текстовый мусор (флуд); рекомендуется избегать рассуждений на отвлеченные темы (флейм), за исключением раздела "Общение";
andreysar
Цитата(diomidovich @ Aug 2 2010, 01:12) *
статью ведущего (единственного) производителя магнетронов в России.

На сколько я знаю, магнетроны у нас разрабатывают и производят не только они.
Судя по статье, как раз видно, что это направление у них не особо развивалось.
diomidovich
Ну, я имел в виду не все магнетроны, а 915 МНц и 100 кВт в непрерывном режиме. Это только Фрязино делает.

Цитата(andreysar @ Aug 2 2010, 23:31) *
На сколько я знаю, магнетроны у нас разрабатывают и производят не только они.
Судя по статье, как раз видно, что это направление у них не особо развивалось.
VitaliyZ
Цитата(diomidovich @ Aug 2 2010, 19:12) *
Насколько я знаю, может быть и не прав, только две страны производят в настоящее время мощные (100 кВт) 915 МГц магнетроны - Штаты и Россия. В Европе не производят, в Японии, ЮВ Азии и Китае - тоже не делают.

А где используют такие магнетроны?

В Европе Талес занимается трубами. На 100кВ они конечно серийно не выпускают но вот для примера:
The TH 4310 A, for example, is an S-band CFA with 660 kW peak power and 10 kW average power.
Это конечно не совсем то, но, я думаю, если они пороются на своем складе, то может че-нить и найдут подходящее.
Есть у них железяки в 2 этажа высотой. wink.gif
diomidovich
А есть ли возможность загрузить ещё некоторые статьи?

Вопросы радиоэлектрники, сер.1, Электроника

#1162. Хворов М.И. Магнетрон как система из двух связанных колебательных систем - контурной и электронной, 1964, №7, стр.62-91.
#1163. Хворов М.И. Приближённая оценка параметров модели электронного облака магнетрона в виде жёстких самоуравновешенных спиц, 1964, №7, стр.92-111.

Электронная техника, сер.1, Электроника СВЧ

#1715. Нечаев В.Е. Некоторые вопросы электроники магнетрона (Обзор современного состояния теории), 1967, №1, стр.54-58.

Буду премного благодарен!

Цитата(andreysar @ Jul 24 2010, 18:48) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.