Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM9260 не видит NAND
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Goofy
Пускаю устройство с K9F2G080A NANDом на борту
Не sam-ba (2.6, 2.9), ни u-boot 1.3.4 чип не видят.

Самба 2.6 выдаёт
-I- ReadId
-I- NandFlash ID : 0x58580458
-E- NandFlash not supported...

u-boot
DRAM: 64 MB
NAND: No NAND device found!!!

Схема подключения, как я понимаю, типовая (NAND_CE - PC14, NAND_RB - PC13), соответствует пинам инициализируемым u-boot для at91sam9260ek.
К сожалению банальные причины вроде непропая или замыкания между ножками - отпадают. Всё проверил

По осциллограммам кроме наличия присутствия (каких то) сигналов на управляющих линиях (CE RE ALE CLE) ничего не разглядишь.
На R\B тишина, что для чтения ID, как я понима, норма

Плата на 6ти слоях, полигон под всеми линиями имеется. (SDRAM работает на 100МГц)
Однако до NAND у меня длина управляющих линий больше длин линий данных сантиметров на 4.
Грубо говоря 0.5нс задержки, но ведь и тайминги это растягивает в +, а в датащите минимальный указан

Как NAND чипы переносят запайку феном? Есть вероятность погубить? Температура 240*

За что посоветуете подёргать, чтобы нащупать проблему?

JTAG на плате выведен площадками, как раз для такого рода затыков...
Осцилограф только с1-65а, придёться снижать частоту мегагерц до 10
vmp
Цитата(Goofy @ Aug 7 2009, 08:02) *
Пускаю устройство с K9F2G080A NANDом на борту
-I- NandFlash ID : 0x58580458

Что-то не то с чтением ID'а - у Самсунгов он обычно начинается с EC. Внимательно проверяйте схему подключения. Начните со скачивания свежего даташита на флеш.
sergeeff
На сайте Atmel'a (http://www.atmel.com/dyn/general/tech_doc.asp?doc_id=12257&family_id=605) лежит свежая библиотека (AT91SAM9G45-EK Software Package for IAR 5.4, Keil and GNU Software) в которой есть примеры инициализации NAND/NOR flash. Может поможет понять, что к чему.
Goofy
WE и RE на схеме были перепутаны.
Разворот в противоположную сторону параллельных проводников на схеме сбил с толку.

Сейчас всё работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.