Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полезности для i.MX35
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
hekot
В первый раз я сталкиваюсь с таким мультиплексированием. Даже растерялся сначала, но потом попривык.

Короче, первое, что я сделал, переконвертировал неудобную табличку из i.MX35 Reference manual в удобоваримый вид.
Можно открывать Excel или просто как текстовый файл.

С табличкой МААААленькая программулька, которая делает поиск по этой табличке.
Usage: findpin.exe iMX35pins.csv
Далее можно набрать:
exit - для выхода
clrscr - очистить экран
любая другая последоватьельность символов - поиск всех вхождений этой последовательности в описании пинов.

Disclaimer (отмазка):
Информация предоставляется AsIs, ни за что ответственности не несу, и всё такое...

Кто найдёт неточности/ошибки - скажу спасибо и поправлю.
hekot
Цитата(hekot @ Aug 7 2009, 14:19) *
Кто найдёт неточности/ошибки - скажу спасибо и поправлю.

Небольшой update (к сожалению, кнопка редактирования сообщения испарилась, потому делаю ответ):
Добавлена возможность помощи в разводке сигналов по ногам.
Если определено, в каком из режимов мультиплексирования будет работать конкретная нога, то в строчке, соответствующей ей добавляем в конец описания ноги через запятую режим мультиплексирования. Получаем следующее:

180,RTS2,UART2:RTS,SPDIF:SPDIF_IN1,CAN2:RXCAN,IPU:CSI_D[2],KPP:ROW[6],GPIO3:GPIO
[12],AUDMUX:AUD5_RXC,UART3:RXD_MUX,ALT0

После этого при пересечении на этой ноге искомого сигнала с уже определённым на ней, факт пересечения будет отображён.
По-русски говоря, теперь показывается, свободна нога или занята.

Картинка примет следующий вид:

Signal name: UART3:RXD

Signal found: 180 "RTS2" Used as ALT0 UART2:RTS
ALT0: UART2:RTS
ALT1: SPDIF:SPDIF_IN1
ALT2: CAN2:RXCAN
ALT3: IPU:CSI_D[2]
ALT4: KPP:ROW[6]
ALT5: GPIO3:GPIO[12]
ALT6: AUDMUX:AUD5_RXC
ALT7: UART3:RXD_MUX

Signal found: 239 "SD2_DATA0" Free
ALT0: ESDHC2:DAT0
ALT1: UART3:RXD_MUX
ALT2: ESDHC1:DAT6
ALT3: IPU:CSI_D[4]
ALT4: USB_TOP:USBH2_DATA[6]
ALT5: GPIO2:GPIO[2]
ALT6: SPDIF:SPDIF_EXTCLK
ALT7:

Signal found: 261 "ATA_DATA10" Free
ALT0: ATA:DATA[10]
ALT1: UART3:RXD_MUX
ALT2:
ALT3: AUDMUX:AUD6_RXC
ALT4:
ALT5: GPIO2:GPIO[23]
ALT6: IPU:DIAGB[17]
ALT7:

Signal found: 277 "FEC_TX_CLK" Free
ALT0: FEC:TX_CLK
ALT1: ESDHC1:DAT4
ALT2: UART3:RXD_MUX
ALT3: USB_TOP:USBH2_DIR
ALT4: CSPI2:MOSI
ALT5: GPIO3:GPIO[6]
ALT6: IPU:DISPB_D12_VSYNC
ALT7: ARM11P_TOP:EVNTBUS[0]
AlexandrY
Немного не хватает юзабельности вашей таблице.
Очень важное свойство пропускаете - принадлежность домену питания.
Вот привожу базу в MS Access с распиновкой i.MX27
http://rvks2008.dyndns.org/OpenProjects/AR.../iMX27_Pins.mdb

Удобнее хранить в виде базы данных, а CSV формат всегда можно сгенерить,
но при этом можно сгенерить CSV специально таким образом чтобы Altium Designer автоматически сгруппировал и построил схемные элементы
модулей процессора по вами выбранному признаку.
Вот также Excel с примером для экспорта в CSV для скрипта Altium-а для генерации схемных элементов i.MX27.
http://rvks2008.dyndns.org/OpenProjects/AR...lPins_Split.xls

Цитата(hekot @ Aug 7 2009, 19:06) *
Небольшой update (к сожалению, кнопка редактирования сообщения испарилась, потому делаю ответ):
Добавлена возможность помощи в разводке сигналов по ногам.
hekot
Цитата(AlexandrY @ Aug 8 2009, 03:23) *
Немного не хватает юзабельности вашей таблице.
Очень важное свойство пропускаете - принадлежность домену питания.

Удобнее хранить в виде базы данных, а CSV формат всегда можно сгенерить,
но при этом можно сгенерить CSV специально таким образом чтобы Altium Designer автоматически сгруппировал и построил схемные элементы
модулей процессора по вами выбранному признаку.

Александр,
нельзя не согласиться, таблице не хватает очень много чего. smile.gif

По поводу формата: можно сказать, что формат CSV здесь первичен, ибо сама таблица была сгенерирована из "неудобной" таблицы мультиплексирования сигналов из главы 4.7.2 Reference Manual (PDF). Основная цель создания таблички - переформатирования первоисточника в удобочитаемый формат. То есть это всего лишь первый шаг из возможных.

В принципе юзабельность и функциональность можно наращивать по желанию. Видимо, для этого придётся подобным образом обрабатывать DataSheet, но в любом случае, придётся пройти через CSV.

Ну и кроме всего прочего, я в разводке полный "0". Так что в этом разрезе, боюсь, никаких импрувментов сделать не смогу. smile.gif
AlexandrY
Вы не поняли может нюанса с доменами питания.
Система такая, что к определенным пинам проца может быть подключена периферия с разным напряжением питания и для этого пины в проце группируются в десяток и больше групп для которых питание подается с выделенных пинов. Так же делается в FPGA.
Несогласованность в уровнях вынуждает применять внешние согласователи. Поэтому оптимальное распределение функций по доменам питания чуть ли не важнее оптимальной мультиплексации.
Даже если вы не трассировщик, а скажем просто схему рисуете, то все равно должны это жестко это учитывать.
Так вот, ваш CSV чтоб реально использовать надо серьезно переделать.

Насчет юзабельности самого формата CSV я ничего не говорю. Я сам также делаю копи-пасте из PDF в CSV. А потом уже в базу данных.
Но в случае вашего CSV боюсь мне придется для iMX35 его делать с нуля. Это будет легче чем дописывать атрибуты доменов питания в уже готовый CSV.

Цитата(hekot @ Aug 8 2009, 03:36) *
Александр,
нельзя не согласиться, таблице не хватает очень много чего. smile.gif

По поводу формата: можно сказать, что формат CSV здесь первичен, ибо сама таблица была сгенерирована из "неудобной" таблицы мультиплексирования сигналов из главы 4.7.2 Reference Manual (PDF). Основная цель создания таблички - переформатирования первоисточника в удобочитаемый формат. То есть это всего лишь первый шаг из возможных.

В принципе юзабельность и функциональность можно наращивать по желанию. Видимо, для этого придётся подобным образом обрабатывать DataSheet, но в любом случае, придётся пройти через CSV.

Ну и кроме всего прочего, я в разводке полный "0". Так что в этом разрезе, боюсь, никаких импрувментов сделать не смогу. smile.gif
hekot
Цитата(AlexandrY @ Aug 8 2009, 19:38) *
Вы не поняли может нюанса с доменами питания.
Система такая, что к определенным пинам проца может быть подключена периферия с разным напряжением питания и для этого пины в проце группируются в десяток и больше групп для которых питание подается с выделенных пинов. Так же делается в FPGA.
Несогласованность в уровнях вынуждает применять внешние согласователи. Поэтому оптимальное распределение функций по доменам питания чуть ли не важнее оптимальной мультиплексации.
Даже если вы не трассировщик, а скажем просто схему рисуете, то все равно должны это жестко это учитывать.
Так вот, ваш CSV чтоб реально использовать надо серьезно переделать.

Насчет юзабельности самого формата CSV я ничего не говорю. Я сам также делаю копи-пасте из PDF в CSV. А потом уже в базу данных.
Но в случае вашего CSV боюсь мне придется для iMX35 его делать с нуля. Это будет легче чем дописывать атрибуты доменов питания в уже готовый CSV.

ОК. Давайте ближе к телу. Откуда конкретно добавить атрибуты доменов питания в CSV? Я сейчас дома, а вся документация на работе - посмотреть не могу.

Кстати, по большому секрету: я схемотехникой занимаюсь в Read-only smile.gif
hekot
Кстати, разыскиваются C header files (*.h) под i.MX35
at90
есть *.h файлы из BSP wince60 для imx35

mx35_base_regs.h
mx35_base_mem.h
mx35_irq.h
mx35_dma.h
mx35_ccm.h
mx35_iomux.h
mx35_nandfc.h
mx35_usb.h
mx35_ata.h
mx35_mlb.h
hekot
Цитата(at90 @ Aug 10 2009, 19:52) *
есть *.h файлы из BSP wince60 для imx35

mx35_base_regs.h
mx35_base_mem.h
mx35_irq.h
mx35_dma.h
mx35_ccm.h
mx35_iomux.h
mx35_nandfc.h
mx35_usb.h
mx35_ata.h
mx35_mlb.h

А у меня Phytec ушёл в подполье - не даёт BSP. Мож, скинешь на hekot77 псинка гмайл . ком?
Буду очень благодарен!
at90
отправил полностью bsp
hekot
Цитата(at90 @ Aug 10 2009, 20:55) *
отправил полностью bsp

Огромадное спасибо!!!
Надеюсь, теперь дела пойдут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.