Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Группа новичёк"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
=AK=
Слово "новичок" пишется с буквой "о". Нельзя ли исправить движок форума, чтобы он новичков заносил не в группу "новичёк", а в группу "новичок"? Глаз режет.
Microwatt
Да уж. В последнее время 50 прОцентов наших молодых дОцентов говорят "пОртфель".
Такое впечатление, товарищи, что они просто не знают падежов!
Стыдно-с...
Harbinger
Да что тут поделаешь, когда их учат проФФеСорА. За последние лет 18 даже элементарная грамотность экзотикой стала.
Very_hard
А меня очень напрягает слово "пробывал". Оно повсюду на технических форумах, да и не только на технических... sad.gif
_Pasha
Yikes! Сколько грамотных и суровых! smile.gif Быть добру!
GetSmart
Ну а по-тихому написать сообщение админу ни у кого ума не хватило. Лучше прелюдно объявить - вот какой я умный, ашипку нашёл. Дайте =AK= - медаль biggrin.gif
EUrry
Цитата(Harbinger @ Aug 8 2009, 19:47) *
Да что тут поделаешь, когда их учат проФФеСорА.

А чем ударение на последний слог не по нраву? Вроде как это правильно.
admin
О исправил.

мне не совсем нравится перенос, кажется он не работает сейчас...
dxp
Цитата(EUrry @ Aug 9 2009, 02:05) *
А чем ударение на последний слог не по нраву? Вроде как это правильно.

Не в ударении дело (хотя если строго подходить, то множественное число слова "профессор" будет "профессоры", но сейчас уже допускают оба варианта), а в количестве выделенных букв - "ф" должна быть одна, а "с" - две.
=AK=
Цитата(udofun @ Aug 9 2009, 04:57) *
О исправил.

Спасибо. Но, наверное, эта ошибка не в одном месте, а в нескольких. В сообщениях продолжает отображаться, что автор принадлежит группе "новичёк". Например
Сообщение #1 Сегодня, 04:22
LNShadow

Из: ...
Microwatt
Цитата(dxp @ Aug 9 2009, 11:56) *
Не в ударении дело (хотя если строго подходить, то множественное число слова "профессор" будет "профессоры", но сейчас уже допускают оба варианта), а в количестве выделенных букв - "ф" должна быть одна, а "с" - две.

М... В виду удаленности от европейского прогресса, Новосибирск несколько оторван от прогресса в грамматике.
Янукович в какой-то анкете написал "проффесор", после этого все у нас только так и пишут. smile.gif)
EUrry
Цитата(dxp @ Aug 9 2009, 12:56) *

C буквами всё ясно, а вот множественное число всё-таки профессорА. Посмотрите орфографический словарь. Я тоже до недавнего времены думал, как Вы, но всё-таки решил посмотреть, т. к. слишком многие уважаемые люди говорили именно профессорА.
MrYuran
Глюк какой-то. Откуда этот "новичёк" появился? причём, всем подряд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.