Есть плата, разведенная в PCAD 4.5. Ее контур, расположение кнопок и светодиодов хочется использовать для разработки другой платы в Altium. Напрямик Altium такие платы не импортирует, таким PCADом мы тоже много лет не пользуемся и нет его у нас. Попросил в одной конторе помощи, они сконвертировали проект в PCAD 2002. Оттуда в Altium все хорошо конвертируется, но вылезла еще проблема. Документация на плату сделана в миллиметровой сетке, а в древнем PCADе ее вроде небыло. В общем, при длине платы 210мм ( по чертежу ) в проекте показывает 21000 mil. Такое ощущение, что за 1 мм было принято 100 mil. Такое действительно делают, и можно как-то масштабировать проект, приведя к стандартной сетке? Или не мудрить, а заново нарисовать плату и установить нужные элементы, прочитав глазами необходимые координаты? Altium только начинаю осваивать, да и разводкой профеcсионально никогда не занимался, поэтому за наивность вопросов строго не судите.
oleg_d
Aug 11 2009, 11:06
Цитата(bsp @ Aug 11 2009, 13:56)

Документация на плату сделана в миллиметровой сетке, а в древнем PCADе ее вроде небыло.
Была даже в ACCEL EDA.
А вроде ACCEL EDA появилась намного позже PCAD 4.5. Да и вопрос собственно не о том.
Цитата(bsp @ Aug 11 2009, 16:26)

А вроде ACCEL EDA появилась намного позже PCAD 4.5. Да и вопрос собственно не о том.
А вы выложите свою плату, попробуем сконвертировать в ALTIUM
Вот что у меня есть по этой плате. Сам посмотреть не могу - PCADа 4.5 нет.
Цитата(bsp @ Aug 11 2009, 20:41)

Вот что у меня есть по этой плате. Сам посмотреть не могу - PCADа 4.5 нет.
Вы выложили исходный файл, я с ним тоже не могу ничего сделать, потому что pCAD4.5 у меня нет, а вы пожалуйста выложите файл в формате pCAD2002
HardJoker
Aug 11 2009, 18:10
Цитата(bsp @ Aug 11 2009, 14:56)

конвертируется, но вылезла еще проблема. Документация на плату сделана в миллиметровой сетке, а в древнем PCADе ее вроде небыло. В общем, при длине платы 210мм ( по чертежу ) в проекте показывает 21000 mil. Такое ощущение, что за 1 мм было принято 100 mil. Такое действительно делают, и можно как-то масштабировать проект, приведя к стандартной сетке?
Размеры платы в проекте P-CAD 4.5 - (210x115)mm. Проект выполнен в метрической системе. К 21000mil не имеет никакого отношения. В архиве time.rar два *.pdf для импорта в P-CAD 2xxx, описание архива - readme.txt.
Спасибо HardJoker. Правда, PICADов 2ххх у меня нет, а если напрямик в Altium импортировать, такое пройдет? Почему спрашиваю, пробовал уже импортировать в Altium из PDIF другие платы, не получилось. То-ли надо дальше учиться импорту PDIF, то-ли файлы не подходят.
Aleksandr
Aug 11 2009, 19:09
Цитата(bsp @ Aug 11 2009, 21:48)

Спасибо HardJoker. Правда, PICADов 2ххх у меня нет, а если напрямик в Altium импортировать, такое пройдет? Почему спрашиваю, пробовал уже импортировать в Altium из PDIF другие платы, не получилось. То-ли надо дальше учиться импорту PDIF, то-ли файлы не подходят.
Плата в Altium
Aleksandr, спасибо за помощь, но история повторилась. Длина платы получается 21000 mil вместо 210 мм. Может, у меня настройки какие-нибудь неправильные. Imperial и Metric пробую, размеры то в милах, то в мм, но все-равно нереальные.
oleg_d
Aug 12 2009, 00:22
Все получилось! Oleg d, огромное спасибо. Размеры теперь правильные, 210мм на 115мм. Интересно, а в чем была проблема, ведь два независимых варианта было сделаны, и у обоих была одна и та-же проблема - 21000 мил.
oleg_d
Aug 12 2009, 09:04
Цитата(bsp @ Aug 12 2009, 07:24)

Все получилось! Oleg d, огромное спасибо. Размеры теперь правильные, 210мм на 115мм. Интересно, а в чем была проблема, ведь два независимых варианта было сделаны, и у обоих была одна и та-же проблема - 21000 мил.
Файл "PCAD 200х" надо сохранять в "mils".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.